ID работы: 2747170

Мир Иккинга или "Как попасть в КПД".

Гет
NC-17
Заморожен
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 109 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 2 или "Пора надирать всем задницы".

Настройки текста
Эм, ну и в столовке канон упорно не отступал. К сожалению. Ни столовых приборов, ни чего указывающего на приличное общество. Хотя, это же викинги. Чего еще можно ожидать от них. Я, скрывая свое отвращение, вбитое в меня мамой еще в детстве, взял тарелку с курицей и сел подальше от толпы. Взяв ногу и откусив от нее приличный кусок, я стал тщательно разжевывать, попутно обдумывая ситуацию. «Ну, Юра, думай. Что мы имеем? Хилое телосложение, что надо исправить в кратчайшие сроки. Также интеллект и память Иккинга. Ну и его знаменитые золотые руки. Как же без них. Знание канона, если он вообще есть. А если есть, то скоро милые дракоши начнут буянить. А нам этого не нужно. Так, теперь обмозгуем ситуацию с Астрид. Если верить канону, то она со временем станет белой и пушистой. Ну, для меня, по крайней мере. Но, к счастью или сожалению, не нравится она мне (да простят меня Икстридовцы). Но все же, думаю, можно позволить себе легкий флирт. И все. Нельзя заходить слишком далеко. Забияка… нет. Однозначно нет. Она хоть и красивая, но не мой тип. Остается только Хедер. О, да. Пока она единственная меня привлекает. Умная? Да. Красивая? Как Астрид. А если её переодеть в прикид из игры «Школа Драконов», то… секси. Точно секси. Но есть одно но. Даже несколько. Первое – это канон. Не факт, что она вообще встретится. Второе – если она и встретится, то будет работать на Элвина. И это если я не потревожу великий и могучий канон. И третье – она живет на другом острове. И все это образуется в великий облом. Так, ладно. Надо думать, что делать с главной проблемой, а именно – с моим телосложением. Да я же спичка! Как бы бабушка сказала: «кожа да кости». И потому надо набирать в срочном порядке массу. Но не слишком этим увлекаться. Так же надо качаться. Качаться и заниматься собой. И, думаю, с завтрашнего утра я начну этим заниматься. Будильник у меня есть. И звать его – Беззубик. О, нет. Сюда идет компашка…» - Привет, Иккинг, - поздоровались хором со мной близнецы, сев за стол с порциями рыбы. Сморчок же решил, что меня здесь нет. Ну и срать. А вот Рыбьеног, сев рядом со мной, не только поздоровался, но и пожелал приятного аппетита. Слава богам, что не перевелись еще на этом свете приличные люди. Так, ладно. Что-то я долго вожусь с этой курицей. Хм, а что, если начать давить на самооценку Сморкалы? Стоп. Что-то здесь не так. Кого-то не хватает. - А где Астрид? – спросил я. И зря, ибо ответ на мой вопрос вошла в столовку не в самом лучшем настроении. Так, Иккинг. Пора нам валить. – А вот и она. Слушайте, предлагаю завтра днем устроить, скажем, соревнования. - Хм, и какие же? – немного прибодрившись, спросила белобрысая. - Трюки на драконах! – торжественно объявил я. Все вмиг заинтересовались. Ну, почти все. Астрид лишь скептически приподняла правую бровь. - А что, я согласен! Мы с Кривоклыком вам покажем, кто здесь лучший драконий тренер! – начал, как вы думаете, кто? Ну, тут и дубом не надо быть, чтобы узнать, что это был сморчок. Так, Юра, спокойнее. Делай рожу кирпичом, делай рожу кирпичом. Не смейся. Не пали контору. - Я тоже согласен. Это отличный способ обменяться знаниями! – воскликнул Рыбьеног. - Ну, раз так, то и мы за, - вот это уже странно. Чтобы близнецы да не срались и не пререкались. Думаю, завтра с неба будут падать лягушки, раз это случилось. И, как оказалось, не я один в шоке. – Что? - Да нет, ничего. Ну, раз так, то мы с Громгильдой покажем вам мастер класс! – воодушевившись, проговорила Астрид. Ну да, мечтайте. Мы с Беззубиком вам покажем. МУХАХАХА. - Отлично. Завтра в полдень встречаемся около Арены, - спокойным голосом проговорил я, отчаянно скрывая так и рвущийся смех. О, да. Завтра будет шоу! И если Астрид с Рыбьеногом выступят нормально, то вот Забияка и Задирака с Сморкалой зададут жару. Ох, жду не дождусь. – Ну, я пошел. - Куда? – так, что это с Астрид. Что-то она слишком нервная. Да и этот вопрос ставит меня в тупик. Ну не говорить же ей, что заново учиться летать. Тут только одной памятью Икка не отделаешься. Нужен самый что ни на есть настоящий опыт. - Скажем так, у меня есть еще пара-тройка незаконченных дел, которые я бы хотел как можно быстрее выполнить. И эти дела я бы не хотел откладывать на завтра, - и пристально смотрю в ее глаза. Ха! Может и Иккинга это пронимало, но я не Иккинг. Конечно, где в глубине души я буквально таю от этого взгляда, но это в глубине души. В конце концов, блондиночка не выдерживает и отводит взгляд с румянцем на щеках. Так, а вот это уже странно. Если у нее ко мне симпатия, то я даже не знаю, что делать. Вроде и красавица, да вот беда. Ну, не лежит у меня к ней душа и все с этим. – Ну, я пошел. Всем приятного аппетита.

***

- Так, Беззубик. Давай-ка думать, как нам завтра утереть всем носы, - прислонившись к боку лежащего дракона, от которого теплом так и веяло, спросил я. Нелегкая занесла нас к скале, а именно – простое желание уединиться и подумать. – Свободное падение? Нет, слишком рано. Да и думаю, все пересрутся, - рассуждал вслух я и вмиг заткнулся. «А если спереть трюк из сериала? Из самой первой серии. А что такого? Раз уж там сработало, то почему бы и не сделать?». – Так, братец. Пошли. У меня есть одна идейка. Вставай, ленивая задница, - дракон, услышав это, как-то странно на меня посмотрел, и взгляд этот мне не понравился. В следующее мгновение я оказался прижат лапами и был облизан с ног до головы. Так, Юра, спокойствие. Только спокойствие. – Ну, доволен? – раздраженно бросил я, на что дракон ответил драконьим смехом. – А теперь пошли тренироваться. Неужели ты не хочешь увидеть удивленную рожу Сморкалы? – надо же, подействовало. Мой «братец» вмиг приободрился и, с виноватым взглядом легонько ткнув меня в живот, подставил спину. – Так, начнем отсюда. Смотри, вот что мы делаем. Для начала мы взлетаем на пару метров вертикально вверх, затем, быстро поменяв курс, стремительно спускаемся вниз. Около воды выравниваемся и летим как можно ближе к водной глади. На большой скорости за нами, как бы так правильнее сказать, помчится вода. Не смотри на меня так, законов физики еще никто не отменял. Так, затем пару бочек и мертвых петель, это зависит от настроения. Но не слишком много. И, вишенка на торте – прыжок и легкая пробежка по вон той арке, - показываю на две скалы, соединенные своеобразным мостом. – Ну и все. Готово! Что скажешь? – дракон лишь подмигнул(!) мне в ответ. – Тогда вперед.

На следующий день…

Мороз и солнце; день чудесный! Так можно описать утреннюю погоду на Олухе. Спасибо, Беззубик, за раннее пробуждение. Нет, правда, я ему благодарен. - Ну что, братец. Надерем всем задницы? – кровожадно усмехнувшись, проговорил я. Беззубик же попробовал также усмехнуться, как и я. Но, вышло у него обычная фирменная беззубая улыбка. И в эти моменты и без того няшный дракончик становился настолько няшным, что по шкале няшности в лёгкую бы превзошел кота из Шрека. – Ладно, пойдем. Раз уж зареклись начать с сегодняшнего утра тренироваться, так уж надо бы начать. Ты со мной или нет?

Спустя 15 минут беготни по лесу…

- Ох, черт. Чувствую себя выжатой губкой. Что ты ржешь? Я не дракон. Черт возьми, я и не представлял, что все настолько запущено! А ведь я даже зарядку еще не сделал. И как же я так себя запустил? – облокотившись о ствол дерева, судя по всему, дуба, ворчал я, восстанавливая дыхание. – Ну ничего. Мы это исправим. Да, Беззубик? Ладно, сейчас, я позанимаюсь еще немного. Хотя бы зарядку сделаю, и мы полетим в столовку. Есть хочешь? – дракон вмиг оживился, всем видом показывая, что хочет. – Отлично. Я сам не откажусь от двух лишних куриных ног.

Спустя еще 10 минут…

- Всем доброе утро! – подойдя к столу, поприветствовал моих сонных друзей, на что они ответили вялым «привет». Взяв две куриных ноги и подсев к Рыбьеногу, я с аппетитом принялся употреблять их, чем вызвал некоторое недоумение со стороны команды. - Ты куда это так спешишь? – решил спросить Рыбьеног. - О, ты не представляешь, насколько сильно я проголодался. Вон, Беззубик согласен со мной, - кивнув в сторону черного как уголь дракона, который с аппетитом опустошал корзину с рыбой, ответил я. - Что-то ты слишком бодрый, - спросил сморчок. - Во сколько ты вообще встал? - Где-то полчаса, может час назад, - пожав плечами, спокойно ответил я. - Так рано?! Нафига? – задал этот вопрос мне, как это ни странно, Задирака. - Беззубик, - коротко и ясно объясняю я. - Ясно. По-моему, так рано даже Астрид не встает. О, а вот и она. Астрид, скажи: насколько рано ты встаешь? – проговорил Сморкала. - Сморкала, отвали. Я не выспалась, и если ты не хочешь получить от меня, то держись подальше, - сонно пробормотала блондинка, присаживаясь рядом со мной. - Ладно, ребята. Всем приятного аппетита. Я бы побыл с вами и дольше, но, увы, дракон зовет, - быстро разделавшись со второй куриной ногой, предварительно встав, проговорил я. - Не забудьте, сегодня в полдень около Арены. - Ага, - сонно ответили все, после чего я со счастливой рожей скрылся из столовки.

12:00. Час Х или время надирать всем задницы…

- Мы все собрались здесь, чтобы пострадать херней. Ну и, во время выполнения этого важного задания, выяснить: кто же лучший тренер драконов? – начал я распинаться, но одна зануда и вообще стерва по имени Астрид прервала мою речь. - Иккинг, хватит болтать и вообще: где мы будем показывать то, чему научились? - О, есть у меня одно местечко, - с хитрой улыбкой проговорил я.

***

- Это гора, - сказала Астрид. «Кеп» - вмиг подумалось мне. - В любом случае, места лучше не найти. Кто первый? – спросил я. - О, я! – самодовольно сказал сморчок. – Это полет я посвящаю прекрасной Астрид! «Ооо… я этого, конечно, не ожидал. Но я рад этому, ибо сейчас будет воистину ржачное шоу!» Блондинка, спрыгнув с Громгильды и подойдя к сморчку, отменно вмазала ему в рожу. - Еще раз я такое услышу, тебе реально не поздоровиться, - подкрепив еще одним ударом в живот, Астрид с самодовольным видом направилась обратно к Громгильде. « Ну вот, а я ожидал чего-то большего. Астрид, ты меня разочаровала» - Кхм, Сморкала. Ты готов? – решив сохранить нейтралитет, спросил я, готовясь к супер выступлению. - Конечно! Сейчас мы с Кривоклыком вам покажем! Ааааа! – Ужасное Чудовище, в отместку своему хозяину, рвануло что есть мочи. - Ох, не завидую я ему. Кто будет следующий? – не отворачиваясь, спросил я. - О, я! – радостно крикнул Рыбьеног. - Отлично. А теперь давайте-ка продолжать смотреть шоу, - спокойно произнес я. Кривоклык как раз выполнял последний свой трюк – ныряние. - Живой? Живой! – приземлившись на скалу, прокричал сморчок. – Ну разумеется живой. - Теперь мой черед, - произнес Рыбьеног и сделал воистину захватывающий трюк – круг вокруг скалы. – Есть! Мой личный рекорд. - Мой черед! - Нет, мой черед! - Ребят, дракон то один, - сквозь facepalm проговорил я. Как я понял, канон здесь отступать не хочет. А это значит, меня ждет скучные выступления моей команды. - А, точно, - проговорили они хором и… спустя мгновение врезались в скалу. Я же пытался как можно тише смеяться, и выходило у меня отлично, ибо никто так и не понял, чем я занимаюсь в сторонке. - Ты записать не хочешь, - посмотрев на меня, сказала Астрид. Ну и дальше были трюки, сопровождаемые криками белобрысой. Мне лично, признаюсь честно, было скучно. Приземлившись, она в ожидание посмотрела на меня, как и вся команда. - Ну, братец. Вперед! - сказав это, мы взлетели вертикально вверх.... В общем, повторив все то, что мы делали здесь вчера и, приземлившись, я заработал пять пар глаз, откровенно пялящихся на меня. И если внимание со стороны Забияки и Астрид мне было приятно, то вот с мужской стороны это внимание пугало. И хорошо, что я оставил трюк с падением на потом. Вот тогда-то, думаю, некоторые особо чувствительные упали бы в обморок. - Это было круто! – произнесла Забияка. - Спасибо, старался, - улыбнувшись, ответил я ей. И это, судя по всему, разозлило Астрид, ибо ее дергающийся глаз и немного сжатые руки говорили за себя, - Ладно. Извините, но мне пора. Надо с отцом переговорить. - На счет чего? – хитрым голосом произнесла Астрид, смотря своими озерами прямо мне в глаза. Но, как я уже говорил – я не Иккинг, и на меня эти штучки не действуют. - О, это будет сюрприз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.