ID работы: 2747170

Мир Иккинга или "Как попасть в КПД".

Гет
NC-17
Заморожен
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 109 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 3 или "Реформаторы!".

Настройки текста
- Привет, пап. Что-то случилось? – войдя в дом, спросил я, увидев расхаживающего Стоика взад-вперед перед Плевакой. Так-так-так, выходит, дракоши уже побуянили. - Иккинг, не мешай. Мне надо думать, как утихомирить драконов! – не поворачиваясь, «поприветствовал» меня папаша. - Так дай мне попробовать. - Иккинг, ты для начала повзрослей… - Ой, вот только давай без этого, - скрестив руки и встав в излюбленную позу Шепарда, начал взрывать мозг моему отцу, - Ты бы еще сказал, что я не знаю, откуда дети берутся. - А ты что, знаешь? – ошарашено спросил Плевака. - Ну разумеется. - Ну-ка, расскажи. А то что-то не верится, - с хитрым прищуром произнес кузнец. Я же, усмехнувшись, начал. - Это происходит, когда двое влюбленных остаются одни, наедине друг с другом, смотря друг другу в глаза. И вот, последний замок, сдерживающий страсть, ломается, и они уже сливаются в страстном поцелуе, постепенно освобождаясь от одежды… - Все, стоп. Мы верим тебе. Да, Стоик? Стоик, - опа, походу на отца мое быстрое взросление подействовало слегка не так. - Ну, молчание – знак согласия. Я пойду, посмотрю, что к чему. Если что, позову вас, - уже скрываясь за дверью, проговорил я, и последнее, что я услышал, это обречённый голос Стоика и фраза «Мой мальчик уже взрослый». Я, еле сдерживаясь, дабы не заржать во весь голос, вышел на улицу, где меня ждал Беззубик. – Ну, что, братец. Пошли решать дела насущные.

Спустя 5 минут…

- Беззубик. Не знаю, как ты, а я лично думаю, что один не справлюсь. Посмотри! – указав на разрушенный, эм, рынок? Что-то похожее на рынок. Но это уже не важно. Важно то, что он разрушен. И, чувствует моя задница, я попал. Хм, воспользуемся каноном. Чтобы тогда сделал Иккинг? Конечно! Школа драконов! – Пошли, братец. Надо опять поболтать с отцом. Будем мы с тобою реформаторами! – гордо выпрямив грудь, произнес я. Беззубик же решил повторить все в точности за мной. И в итоге я, уже не стесняясь, ржал во весь голос. – Ах-ха-х, Беззубик. Я тя обожаю, - сквозь смех и слезы пробормотал я. – Кхм, ладно. Спокойствие, только спокойствие. Пошли, реформы батюшке предлагать будем. Реформы образования. Хм, может еще ЕГЭ ввести? Хотя, нет. Слава Тору, я избежал его, и сталкиваться с этим могучим врагом вновь нет желания, - грустно усмехнувшись, бормотал себе под нос я, спокойно идя мимо опрокинутых тележек с хлебом, оружием и прочей мелочевкой. И тут я столкнулся с Плевакой. Причем, больно столкнулся. - Мать моя Престеголов. Что здесь произошло? – смотря на разрушенное подобие рынка, пробормотал кузнец. - Да так. Ничего страшного, - состроив невинную рожицу, проговорил я. И ведь не вру! По сравнению с тем, что будет здесь спустя 5 лет, это – мелочи. Хотя, кто его знает. Может, Драго не выжил в той деревне. Короче, хрен его знает. – Слушай, Плевака. Ты не знаешь, где мой отец? Мне надо срочно с ним переговорить, - как можно тверже произнес я, хоть это и не было обязательным. - Он в Большом Зале… - Отлично, до встречи, - так, значит Стоик в столовке. Ну-с, значит, нам туда дорога.

***

- Пап! – позвал я своего отца, который отчего-то сидел грустный. – Эй, ты чего? - Иккинг, скажи мне честно: у вас с Астрид уже настолько все серьезно? – подняв на меня взгляд, полный надежды, сказал Стоик. И тут меня прорвало. - Ахахахаха, ой, мой живооот, ахах. Пап, ты ведь сейчас не серьезно? Между нами ничего нет, - продолжая смеяться, говорил я, ставя папашу в недоумение. – И вообще, с чего ты взял, что между нами что-то есть? - Ну… стоп. Тогда откуда ты узнал, эм, подробности? – краснея, начал Стоик. - Книжки. Читать я люблю. И тут мне в руки попалась одна книженция. Романтика и все такое. Разумеется, там ничего такого нет, но в дополнение с книжкой по знахарству и прибавь к этому мою фантазию, то получишь ответ на свой вопрос, - как само разумеющееся говорю я, вызвав облегченный вздох со стороны папаши. И ведь не вру. Почти. Не говорить же ему, откуда у меня такие познания в этом великом деле? – Так, чего я сюда пришел. Ах да. Мне одному не под силу удержать в узде драконов, но лишь я один умею мастерски приручать их. Поэтому предлагаю в Арене обустроить Школу Драконов. - Школу Драконов? – господи, почему они такие дубы. - Да, Школу Драконов. Где я и моя команда будем тренироваться приручать драконов. Сам посуди, зачем тебе нужна Арена? Раньше она служила для убийства драконов, но теперь-то у нас с ними мир. А если мы начнем обучаться там, то уже примерно через месяц получим хорошо обученный отряд наездников. И, если мне не изменяет память - это охренеть какое преимущество! – закончив свою уже заранее заготовленную речь, я в ожидание уставился на Стоика, который уже слабо, но все же улыбался. - Ладно, убедил. А что будет с остальными драконами? Не всех же вы будете тренировать. - О, здесь все просто. Я просто попрошу их улететь обратно на остров Драконов. И, тем более, если мне не изменяет память – они обычно здесь пролетом. Ну, как тебе идейка? – я вновь поднял взгляд на отца, который уже откровенно улыбался, словно чеширский кот. - Хорошая. Я бы даже сказал – отличная! Пойдем, надо сделать объявление. - Слушай, пап. Ты пока иди, народ собери. А я как раз попрошу драконов лететь домой. Не без помощи Беззубика, конечно. Да, братец? – посмотрев на высунувшуюся голову из корзины с рыбой, я усмехнулся. – Пошли, обжора.

***

Убедить Беззубику драконов было легко. Даже очень. Ночная Фурия просто взял и оглушительно зарычал на всю деревню, перепугав не только меня, но и других викингов. И вот, с чистой совестью, я шел со своим верным «братом» в сторону Арены, будущей Школы Драконов, где, судя по доносящемуся оттуда галдежу, уже собрались почти все. Отставшие сейчас медленно и лениво, как я, плелись в это пропитанное историей место. Войдя в Арену и подойдя к отцу, я стал ждать, когда все заглохнут. И, спустя мгновение и громкое «ТИШИНА!» все затихло. - Мы собрались здесь, дабы выслушать идею моего сына. Тихо! Вот так вот. Иккинг, давай, - эм, what?! Черт, сколько народу. Главное, не облажаться. Хм, давайте-ка подумаем, как бы красиво выразиться? - Приветствую всех собравшихся здесь! – мда, начало не очень, но на викингов все же подействовало. И подтверждением этого факта является одобряющий гул. – Мы собрались в этом культовом месте не просто так. Все знают, что после долгой и кровопролитной войны, длившейся целых 300 лет, у нас, наконец-то, воцарился мир! – толпа вновь одобряюще загудела. – Но драконы – это и есть драконы. Их не изменить. Поэтому, предлагаю обустроить на этом месте новую Школу Драконов! – ох ты ж, твою мать! Обязательно так громко орать?! – Здесь я и мои друзья: Сморкала, Астрид, Рыбьеног и близнецы Задирака и Забияка, будем обучаться искусству приручения драконов, дабы потом, накопив достаточно знаний, научить всех остальных. Со временем у каждого будет свой дракон. Какого вида – решать вам. Но это со временем. Не буду скрывать, что на наше обучение потребуется много времени. Как минимум – год. Но результаты вам понравятся. Я вам обещаю! - нужный эффект достигнут. Толпа без ума от этой идеи. А моя команда так вообще в шоке. Ну, конечно. Того Иккинга – тихого и стесняющегося даже близкого нахождения девушки около него, больше нет. А вот отцу мое выступление понравилось. Господи, да такой счастливой рожи у него еще никогда не было. Это если верить памяти Иккинга. - Молодец, сынок. Хорошо выступил, - похлопал батя меня по плечу, как он думал, «легонько», из-за чего я немного пошатнулся. - Спасибо, пап. Старался. Извини, мне надо составить график занятий и все такое. - Ничего. Я все понимаю. Я горжусь тобой, сынок, - так, Иккинг. Не думай. Не вспоминай последнюю Killzone с его началом, нет. Фух, кажись, все обошлось. Никогда не думал, что сдерживаться будет так трудно. - Иккинг! Это было круто! – отлично. Собирался расписание составлять, а вместо этого придется с ними болтать. Ну, ладно. - Спасибо. Так, ребят, мне нужна помощь. Давайте решать: во сколько будут идти занятия и когда делать выходной, - все на меня недоуменно посмотрели. – Так, все с вами ясно. Предлагаю так. С завтрашнего дня начинаются занятия. В полдень. Раз в четыре дня будет выходной, дабы все могли дать своим мозгам отдохнуть. Вопросы есть? Вопросов нет. Всем счастливо, а мне надо в кузню заскочить. «Так, Юра, давай-ка подумаем. Какой бы сделать себе костюмчик? Может доспехи «Защитника» из DA 2? Нет, слишком громоздко. Костюмчик Ассасинов? Хм, а что, если у Старкиллера спереть? Красивый кроваво-красный волшебно скрывающий мое лицо капюшон… нет. Вычурно. Лучше уж костюмчик Ассасина. Пускай и также вычурно, но зато круто. Всегда мечтал о таком костюмчике. Значит, идем в кузню. Почему в кузню? Да потому, что там никого, ну разве кроме Плеваки, не подсмотрит. А я ведь хочу сделать сюрприз. О, да. Я уже в предвкушении новой порции удивленных рож. Только вот есть одна проблемка: как сделать знаменитые скрываемые клинки? Ладно, вся надежда на ум Иккинга» - с такими мыслями я дошел до кузни, где и занялся делом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.