ID работы: 2747170

Мир Иккинга или "Как попасть в КПД".

Гет
NC-17
Заморожен
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 109 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 9 или «Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею».

Настройки текста
- Ну, вот мы и пришли, - поднявшись, проговорил я. - Спасибо твоему отцу, что меня приютил, - ладно. Вух, была, не была. – Вау, какие рисунки! - Спасибо. Это чертежи нового закрылка для Беззубика. Правда, думаю, что чего-то не хватает. - По-моему, все идеально, - ладно. Все. Сейчас или никогда. - Я все знаю, - и вот на лице Хедер появляется ожидаемое недоумение, но глаза. Глаза прям горят таки страхом. Не зря же говорят, что глаза – зеркало души. – Ой, да ладно тебе. Я знаю, что не было никаких пиратов. Я знаю, что ты работаешь на Элвина. И то, что он тебя шантажировал твоими родителями. - Я не понимаю… - Не волнуйся. Я помогу тебе. - Но я не… что?! – да, она такого не ожидала. – Почему? - Раз уж прекрасная леди попала в беду, то грех ей не помочь! - А откуда ты узнал? – тихо спрашивает Хед, поборов смущение. Так, а вот теперь подумаем. Как мы это объясним? Хотя, есть одна идейка. Эх, да простит меня Джек Харпер. - Ты слышала когда-нибудь о «Цербере»? – начал издалека я. Она, разумеется, об этом ни слухом, ни духом. – Ну, разумеется, не слышала. Цербер – шпионская организация, созданная мной. Сведений о ней нет. Да и мало кто поверит в существование такой могущественной организации. Она создана, дабы обезопасить Олух от внешних врагов, в основном Берсерков и Изгоев. В особенности Изгоев. А почему тебе помогаю… ну, я вроде бы уже объяснил. - Ты… считаешь меня красивой? – отчаянно пытаясь скрыть смущение, проговорила Хед, на что я, усмехнувшись, ответил согласием. – А что это за сеть. Расскажешь о ней поподробнее? - Прости, не могу. Никто из жителей Олухе не знает о ней, ровно, как и остальные. Кроме тебя о ней знают лишь единицы. И поэтому прошу тебя никому не рассказывать, - ох, вру и не краснею. Красивая ложь? Внимание! Это уже творчество. А идейка неплохая, правда, по квалификации подходящих людей в этом мире нигде не найти. К сожалению. – Полетим завтра вечером. А сейчас отдыхай. Будешь есть? - Да, - после недолгого молчания ответила она. - Рыбу или курицу? Извиняюсь за столь скудный ассортимент. - Спасибо. Рыбу можно? - Конечно. Подожди здесь, я сейчас. Спускаюсь вниз и беру тарелку с жареной рыбой, попутно мысленно благодарю отца. Также не забываю молоко яка, как же без него? - Вот. Приятного аппетита, - приветливо улыбнувшись, говорю я и протягиваю тарелку и кружку. Слышу неуверенное спасибо. Эх, засмущалась. А я и не знал, что она такая… милая. Так, ладно. Пока она кушает, я успею доделать незаконченный чертеж. А чертеж был нового протеза. Как во второй части. Конечно, надо внести пару доработок, но в целом отличный получиться протез. Начинаю выводить линии, постепенно соединяющиеся в чертеж. И так бы продолжалось долго, если бы меня не окликнула одна брюнетка. - Иккинг. - Да? - А как мы освободим моих родителей? - О, это пока секрет. Поверь мне, если ты узнаешь подробности, то будешь сопротивляться. Ну, раз начали обсуждать данную тему, то, пожалуй, предупрежу тебя. После побега Элвин будет зол. Наверняка захочет мести. Поэтому я предлагаю тебе и твоей семье остаться здесь, на Олухе. Если ты не против, конечно. - Иккинг, я… я даже не знаю, что сказать. А разве твой отец не будет против? – она в замешательстве. Черт. Слишком добрый я, слишком добрый. Чует моя задница, аукнется мне эта доброта. - Против еще одной семьи добрых людей? - А с чего ты взял, что я добрая? - Да хотя бы с того, что ты уже готова пожертвовать всем ради своих родителей. А это что-то да значит, - говорю я, смотря прямо в глаза, попутно пытаясь не пялиться. Не пялься. Не надо. Черт. И как Иккинг терпел это? Хотя, может, в моей пошлой душе вся проблема. – Ладно, уже слишком поздно. Пора спать. Завтра буду тебя учить летать на Беззубике. - Зачем? - Узнаешь.

***

Сегодня я проснулся рано. Даже раньше Беззубика. Нет, конечно, это не странно. Но все же вводит в замешательство. А теперь вопрос: и что мне сейчас делать? Нет, ну, тренировки тренировками, а после? Хм. Если Хедер будет еще спать, то, пожалуй, нарисую её. И вот, спустя один час я сижу перед кроватью, где тихо сопит Хедер. Когда она спит, она выглядит еще красивее. И это еще одна причина запечатлеть сей момент. Беру блокнот и карандаш и начинаю аккуратно выводить линии. Вот постепенно вырисовываются очертания лица. Замечаю, что ты хмуришься. Должно быть, что-то нехорошее сниться. Но, спустя мгновение, твое лицо озаряет лучезарная улыбка. Такая невинная, такая счастливая. Продолжаю выводить линии. Неизвестно, сколько времени прошло, когда я закончил. Но ясно одно – ты уже проснулась. - Оу. Доброе утро, - немного удивленно говорю я, и вновь вижу эту улыбку. - Доброе. Покажешь рисунок? Борясь со смущением, протягиваю ей блокнот. Твое лицо снова преображается. И на этот раз ты в изумлении. - Вау, как точно и красиво. Иккинг, у тебя талант! – порозовев, восклицаешь ты. А я лишь улыбаюсь в ответ. Слишком очарован твоей красотой. И, не известно, сколько бы так просидел, если бы не Беззубик. Подаю тебе руку. - Пойдем, полетаем. Уверяю, тебе понравиться. - Хорошо. И вновь ты улыбаешься. И вмиг я осознал одну вещицу. Столь странную для такого, как я. Радостную и одновременно пугающую. Любовь. Как сказал Уильям Шекспир: «Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею». Любить я не хотел. Боялся. Считал слабостью. Но лишь сейчас, смотря на тебя, вдруг осознал. Влюбился. Мгновенно, прямо как в сказке. Влюбился, как дитя. Пускай это и слабость. Но разве не слабости делают человека – человеком? Чувствую твои руки на моей талии. Ощущаю тепло твоего тела. И вновь пытаюсь скрыть смущение. Смущение, что, словно бы в отметку за все то время, когда его я оставлял на задний план, сейчас накатывало волной. Летим мы прямо, аккуратно, медленно. Ты кладешь голову на мое плече и смотришь в даль, и думаешь о чем-то. О чем? Не знаю. Чувствую, как ты улыбаешься. И эта улыбка согревает мне сердце. Хотелось бы летать так вечно. Но, все рано или поздно кончается. И вот, стою перед тобой. И объясняю, как управлять протезом. И вновь полет. Но с точностью наоборот. Теперь тебя я обнимаю, попутно объясняя, что да как. И жду, когда наступит вечер. Вечер, изменивший все…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.