ID работы: 2747170

Мир Иккинга или "Как попасть в КПД".

Гет
NC-17
Заморожен
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 109 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 8 или "Спасибо, Господи, за сей удачный день!".

Настройки текста

Спустя два дня…

Ну, что я могу сказать. За эти два дня ничего такого не случилось. Хотя, все же случилось. Я, как истинный идиот, решил попробовать покурить драконью мяту, устроив тем самым себе так называемый Бэд трип. Но все обошлось. И, слава Богу, меня обдолбаным никто не видел. А остальным на заметку: никогда, слышите! Никогда не курите драконью мяту! Ну да ладно, вернемся ко мне. Сейчас я стою на пристани и наблюдаю, как корабль Йохана пришвартовывается к пристани. За эти два дня я не сидел без дела, и, использовав небольшую часть оставшейся руды «Железа Громмеля» и наклепав по паре инструментов, дабы сбагрить их Йохану на какой-нибудь ништячок. - А, Олух! Самый любимый из островов, на котором я побывал! – прокричал радостно мужик, эм, в платье?! А, ошибочка. Но все равно чем-то напоминает платье. - Йохан, где ты успел побывать за это время? - А, Ведрон. Я видел много диковинок, встретил много людей! Чтобы поведать, недели не хватит! А времени так мало, у нас с вами столько важных дел. ВСЕ, О ЧЕМ ВЫ МОГЛИ БЫ ТОЛЬКО МЕЧТАТЬ, ДАЮ СЛОВО ЧЕСТИ, ВЫ НАЙДЕТЕ НА МОЕМ КОРАБЛЕ! – ага, прям все. Ну-с, пойдемте-ка, посмотрим, что к чему. Так, ладно. Что нам нужно: чернила, пару книжек, желательно фантастику, хотя, куда я коней гоню. Мне бы хотя бы детектив. Хоть какой-нибудь. Так, и самое главное – карта. Желательно всего Варварского Архипелага. А это что? Неужели… не может быть. - Йохан, что это? – указав на знакомый черный песок, спросил я. - А, это… честно, сам не знаю. Черный песок. - Ясно… слушай. Я тут наделал целую партию хороших, прочных инструментов. Таких ты нигде не найдешь. Меняю их на карту архипелага, чернила и на весь черный песок. Все равно он тебе не нужен. - Хм, говоришь, нигде не найду… покажи ка мне их. Заинтриговал ты меня. - Да, конечно. Вот, - взяв ящик, оставленный еще на пристани, я подал его Йохану, который вмиг начал осмотр товара. - Интересно. Легкие. Из чего они? - Прости, но это засекреченная информация. - А, понимаю. Что ж, торг честен. Ящик хороших инструментов в обмен на черный песок, карту и чернила.

***

Хоть бы ты им оказался, хоть бы оказался. Так. Берем небольшую крупицу. Берем зажженную спичку. Подносим и… ДА!!! ДА-ДА-ДА! Спасибо! Спасибо! Йохан, ну ты и олух. Сам не знал, что взял. Хоть я и до последнего сомневался в том, что это он, но теперь я уверен. Порох. Это ж пиздец какое преимущество! Конечно, есть драконы и все такое, НО! Не всегда же они будут рядом. Так. Ладно, Юра, успокойся. Что мы с ним сделаем? Нет. Пистолет я не смогу сделать в принципе, ибо вообще в этом не смыслю. Но вот бомбочки – это другое дело. Черт, а ведь сейчас только утро. Так, я должен их сделать. Хотя бы три штучки. И, если все получится, то я получу в свое распоряжение мощное оружие. А для этого всего-то нужен непрочный каркас, фитиль и порох. Порох есть, остальное можно сделать. Чем и займемся. Так, Юра, вспоминай. Как выглядели бомбочки в пиратах? Хотя, тупой вопрос. Классическая бомбочка, в виде сферы с дыркой. Внутри порох. Вроде все просто. Так почему мне кажется, что будет трудно? Хотя, стоп. Я уже делаю не бомбочку. Нет. Это уже граната. Хотя, без разницы. Сделаем. Думаю, это как раз отнимет у меня от силы два-три часа. А потом буду делать БУМ-БУМ.

Спустя три с половиной часа…

- Итак, момент истины. Беззубик и Шарик. Вы, как главные председатели нашей научной базы, представляющей из себя этот небольшой островок, будете со мной наблюдать за демонстрацией оружия нового поколения! – как можно торжественней проговорил я драконам, на что рептилии ответили уважительным кивком. – Три! – беру гранату. – Два! – поджигаю фитиль. – Один! – кидаю как можно дальше, после чего бегу за камень и наблюдаю оттуда. Оглушительный взрыв разносится по всей округе. – А-ха-ха-ха! Да! Работает! Я чертов гений! Кхм, что скажут председатели? – посмотрев на пересравшихся драконов, позволяю себе ухмыльнуться. Собравшись, драконы кивнули. – Что ж. Испытания закончены. Оружие, известное как граната, испытание прошло. Планируется завтра наклепать несколько штучек, дабы иметь хоть что-то. Испытания объявляю закрытыми. Валим отсюда, - седлая дракона, пробормотал я. День задался как нельзя лучше. Хм, а что это я не купался в море-то. Ну, может и прохладно, но все же. Это ж море! Хрен знает, сколько я здесь, а на море не был. Не порядок. Сегодня же исправим! Приземлившись около дома, я решил поинтересоваться у своего «братишки», как он относится к моей идее, и, уловив радостный рык, приняв это за согласие, мы отправились к берегу. - Вух. Ну-с, братец. Где местечко выберем? Так сказать, под самым… какого? – наткнувшись на обломки корабля, пробормотал я. Не то, чтобы обломки на берегах Олуха были редкостью. Надо бы обыскать его, вдруг поживиться есть чем. Подхожу к обломкам и заглядываю внутрь… человек. Стоп. Девушка. Брюнетка… отскакиваю подальше от ладьи. – Ес! Ес, ес, ес! – подняв руки к небу, продолжаю шептать. – Спасибо! Спасибо! – и ведь сегодня даже не мой день рождения! Ладно, спокойствие. Юра, соберись. Заглядываю опять внутрь и касаюсь её руки. – Эй, ты живая? – девушка медленно поднимает взгляд и в ужасе отскакивает. Я что, такой страшный что ли? – Тихо, не бойся. Я друг. Все хорошо. Должно быть, ты пить хочешь? – теперь я могу её рассмотреть более подробно, но все же недостаточно. - Да, - прокашлявшись, говорит Хед. - Вот, держи, - снимаю флягу с пояса и протягиваю ей. - Благодарю, - сделав пару глотков, отвечает она. – Где это я? - Ты на острове Олух, - и тут мой братец решил поглядеть, кого я там нашел. И фурия, конечно же, испугал её. – Не бойся, он не тронет тебя. Вылезай, все хорошо, - встаю и иду к Беззубику, попутно успокаивая его. В конце концов, она здесь новенькая, а Беззубик привык меня опекать даже от всяких пустяков. - Как у тебя получается? – не веря в происходящее, девушка протирает глаза. Теперь я могу её более подробно осмотреть. Черные волосы аккуратно спадают с левого плеча. О, да. Актриса она хорошая, но все же она девушка. И, как и все девушки, следит за своим видом. Ну, вернее, за прической. Одежда у нее чем-то похожа на мою. А это не есть хорошо. Не слишком женственно. Но мы это изменим. Все равно, если верить календарю, примерно через месяц будет аналог «Нового Года», праздник с идиотским названием Сногглтог. И во время него сделаю брюнеточке подарочек. Ладно, мы отвлеклись. Глаза цвета лесной травы гипнотизировали, а губы, улыбавшиеся искренней улыбкой, манили к себе. В купе с довольно милым личиком и отличной фигурой делали из нее воистину красавицу. Так, только не засматривайся на нее. - Меня зовут Иккинг. - Хедер. - Ты, наверное, попала в шторм, - раз уж она играет, то почему бы мне не присоединиться? - Не совсем. Мы с родителями возвращались на свой остров, как на нас вдруг напали пираты. Они захватили нашу ладью, направились к нашему острову и осадили его. Мне повезло сбежать, а вот моим родителям… - и ведь практически не врет. Практически. Вместо пиратов – изгои. И родители её живы здоровы. Пока. - Эй, все будет хорошо, - кладу руку на плече, из-за чего она вздрагивает. – Мой отец тут главный, мы найдем для тебя здесь местечко. - Спасибо, - все еще косясь в страхе на дракона, сказала брюнетка. Я же, запрыгнув на братца, усмехаюсь. - Не бойся его, он хороший, - протягиваю руку ей, приглашая сесть. – Держись крепче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.