ID работы: 2747174

Жизнь без интернета. Возможно ли?

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Интернет-зависимость или типичная жизнь в 2036 году

Настройки текста
- Ты слишком зависима от интернета. - Я? Шутишь? – возмущаюсь, но поворачиваю голову в сторону пиликающего телефона. – О, сообщение ВК пришло. - Ты даже сама не замечаешь этого, Адель, - скрестила руки на груди Офелия. – Да, Интернет так плотно слился с нашей жизнью, что мы даже этого не замечаем. В порядке вещей всё, типа. Это так теперь естественно, как сходить… кхм, ну ты поняла. - И что такого? – я пытаюсь противоречить её довольно сильному аргументу. – Общение, много полезной информации – всё так здорово! - И мы постепенно разучимся ходить, - Офелию сложно переубедить. – Так и будем сидеть, скрючившись в планшетах, у мониторов… даже дети будут рождаться сразу изогнутые – чтоб удобнее было. Эволюция! - Мда, - не знаю, что сказать. - Вот тебе и «мда», - начинает праздновать победу Офелия. – Сколько времени в день ты проводишь в интернете? - Если сложить всё время за день, так как я не сижу несколько часов подряд, то получится… часа три, - говорю я, ничуть не преувеличивая. - Вот! В день – 3 часа, в неделю 21 час, в месяц 630 часов, в год… Астрономическая цифра! Я молча киваю головой. - Ладно, пойду, - говорит Офелия. – Желаю тебе не утонуть в море общения, - кидает она у выхода и скрывается в дверях. Такие диалоги между нами происходят нередко. 2036 год, интернет и технологии, можно сказать, захватили мир. Это и хорошо, и плохо. Хорошо потому, что каждый может тщательно сформулировать свои мысли и не придётся потом всю оставшуюся жизнь жалеть о случайно сказанном. Ведь сколько войн началось из-за недопонимания. Кто-то сказал одно, собеседник не так растолковал, огорчился, разозлился… второй плюс в том, что нужная информация всегда под рукой. Ведь словари не резиновые, не все слова мира там есть. А в интернете и объяснят, и видео с YouTube покажут. Но, к сожалению, пора поговорить о минусах. Из-за внедрения новых технологий люди стали малоподвижны. Хочешь что-то узнать – зашёл в Википедию, посмотреть – YouTube к вашим услугам (кстати, из-за ненадобности телевидения нет уже лет пять). Даже чтобы поесть – распечатал любое блюдо с помощью 3D-принтера. Всё движение это маршрут «кровать-туалет-розетка», станции которого комбинируются между собой. Есть и такие люди, как Офелия, которые ещё не разучились ходить. Шутка! Легендарной сети «Вконтакте», которая действует уже 30 лет, она предпочитает прогулку. Офелия даже умеет готовить! На неё, правда, смотрят, как на инопланетянку («Ты вообще с нашей планеты?»), но общаются с ней хорошо, правда, иногда злятся на её фирменные фразы: «Ты зависим/а от интернета», « Интернет - это зло», «деградируете вконец!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.