ID работы: 2747174

Жизнь без интернета. Возможно ли?

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Конец света - нет Интернета

Настройки текста
Как обычно утром я проснулась, сделала все соответствующие дела, взяла из холодильника бутерброд (да, в холодильнике всегда лежат завтраки – 3D-принтер долго загружается, а есть-то неслабо хочется) и начала загружать сообщения Вконтакте. Подозрительно долго висело уведомление «Ожидается подключение». В конце концов, телефон сдался. «Ладно, с компа зайду, - подумала я. – Телефон, видимо, старый, вот и глючит». Открываю я иконку контакта и вдруг – картина Репина «Приплыли!» - «Сервер временно недоступен». «Ка-а-а-ак?!» – возмутилась я. Смотрю настройки – интернета нет вообще! Программа не знает, в чём причина. «Что с тобой?» - мысленно обращалась я к серверу. Эх, день явно испорчен… Тут ко мне заходит Офелия (ей двери всегда открыты) и видит всю эту трагедию на мониторе. - Сочувствую, - говорит она. – Хотя на меня это никак не повлияет. - Да, ты права, - вспоминаю я вчерашний разговор, - я не могу без интернета. - И чем ты планируешь заняться? - Не знаю, - вздыхаю. - Наши подруги, наверное, с такими же минами сидят, - говорит Офелия. – Пошли, навестим их. - А как ты узнаешь их адреса? - Я давно знаю. И мировой сети я предпочитаю прогулку или посиделки в гостях у подруги. Правда, в последнем случае я всегда вижу одну и ту же картину – собеседник всегда одним глазом подглядывает в телефон. - Ну, к кому пойдём? И будут ли нам рады? - Давай сначала к Ясмине. Она в соседнем доме живёт. - Правда? – удивляюсь я. Честно сказать, я этого не знала. - Угу, - подтвердила Офелия. – Пошли. Когда мы пришли к Ясмине, то увидели следующую картину маслом: девушка, а это и есть Ясмина, нервно ходила с телефоном по комнате, злобно глядя на него и одними губами шепча проклятья. - Эм… привет, - робко поздоровалась Офелия. - А, привет, Офелия, - Ясмина посмотрела на нас и обратилась ко мне: - А тебя как зовут? - Адель Белозерская, - протягиваю я руку. Как-никак, в одной беседке общались. - Знакомое что-то, - разглядывает меня Ясмина, - Ты напоминаешь мне одну подругу из беседки «CrAzY мы» - Ясмина, так это я, Адель! Да, мы из одной беседки. Помнишь, как обсуждали план захвата летающей тарелки у марсиан? – смеюсь я. - Помню-помню, - Ясмина снова кинула злобный взгляд на телефон. – Адель, так это ты! Не узнала! Правда, ты? - И благодаря мне вы познакомились вживую, - Офелия чувствовала на себе мантию и корону. - Девочки, у вас тоже интернет не работает? – спросила Ясмина. - Ага, - грустно ответила я. - Если бы не это, мы тут бы не стояли, - сказала Офелия. - Давайте соберём всех участников беседки, - предложила я. - Неплохая идея, - поддержала меня Ясмина. - А кто там ещё был? - Сёстры Сабина и Эвита, - ответила Офелия. – Я знаю, где они живут. Далековато, правда, отсюда, но ничего – наберётесь опыта в ходьбе. Уровень подкачаете, - смеётся она. Мы вышли из дома Ясмины. Светило яркое солнце, как-никак – июль же! И, похоже, не у нас троих интернет не загружается – улица постепенно наполнялась народом, и всюду были слышны вздохи и нытьё: - Захожу в контакт – он не грузится. Захожу в Twitter, чтобы выложить пост с хэштэгом «#вкживи» - и он тоже не загружается. Я тогда с телефона в Instagram захожу, чтобы сфотографировать и выложить эту трагедию. Вот и он не грузится! - Мне так нужен был бонус в «Трагедии Белок». - Поскорее бы всё починили! Мой персонаж в «Аватарии» сдохнет без меня. - Мне, наверное, кучу сообщений прислали. А я так и не могу прочитать их. И много-много жалоб на жизнь. Да, Офелия права, интернет плотно слился с нашей жизнью, так, что мы даже этого не замечаем. Дети со скуки слонялись по улице – ведь традиционные «кошки-мышки» и прятки давно забыты! Первая игра в жизни ребёнка не «ладушки», а квесты на разную тематику. Молодёжь по привычке с телефонами в вытянутых руках искала Wi-Fi. Взрослых на улице было мало, видимо, совсем, к сожалению, разучились ходить. Наконец, мы пришли к дому сестёр Сабины и Эвиты. Офелия смело открыла дверь, мы с Ясминой зашли вслед за ней. На кровати сидели две совершенно одинаковые девушки и смотрели друг на друга. Казалось, будто одна смотрит на своё отражение в зеркале, только мы не видим линию, разделяющую пространство между комнатой и её отражением. - Привет, - говорит Офелия. – В гляделки играете? Близняшки повернулись в нашу сторону. - Нет, просто не решались начать разговор, - сказала одна из них. – Я никогда не пишу первой, разве что по важному поводу. Да и, к тому же, о чём говорить? - О чём мы говорили в беседке, Эвит, - торжествует Офелия. – Вся команда «CrAzY мы» в сборе! В них вы можете узнать Адель и Ясмину, - указала она на нас. - А как ты их различаешь? – шепнула я Офелии. Ведь в интернете было гораздо проще – два разных аккаунта, и сходства только в дате рождения и лицах девушек на аватарках. - А теперь задание! – объявляет Офелия. – Игра «Найди отличие». Сабина, Эвита, встаньте рядом. Девушки поднялись и встали бок обок. Офелия подошла к ним. - Они, конечно, как две капли воды, но есть одно маленькое различие. Задача – найти его. Говорю, это просто. Время пошло! Впрочем, ничего Офелия не засекала – она просто так сказала, чтобы придать атмосферу соревнования. Сабина и Эвита были одного роста. Точно под копирку. Хм, Офелия выше всех, находящихся в комнате. Как я раньше этого не замечала? Ах да, точно. Я снова принялась за поиски разницы между близнецами. Обе стройные, на голову ниже Офелии. Правда, у девушки справа волосы длиннее. Тоже мне, различие. Волосы и остричь можно. Ладно, это на потом прибережём. Значит, дело в лице. Я внимательно разглядываю их лица, сканируя их между собой. - У девушки слева родинка на левой щеке, - выдаю я. - На правой, - поправляет она, проведя около неё рукой. - И это правильный ответ! – Офелия подходит ко мне. – Медаль тебе на шею! Я думала, что ответите, что у Эвиты волосы длиннее. - Я так и хотела, - признаюсь я.- Но причёску легко изменить. - Мне нравится ход твоих мыслей! – похвалила меня Офелия.

***

Мы с Ясминой сидим на кровати, Эвита на стуле перед компьютером, Сабина стоит рядом с ней, опёршись о стол, а Офелия ходит туда-сюда по комнате. - Высказывайте ваши предложения, чем можно заняться без интернета, - говорит Офелия. - Давай сначала ты, - предлагаю я. - У меня-то много вариантов, - ответила Офелия. – Для меня то, что нет интернета – всего лишь маленькое неудобство. А для вас виртуальность – вторая жизнь. Ну-ну, слушаю. - Поиграть во что-нибудь, - робко предлагает Эвита. - Во что, например? – смотрит на неё Офелия. - Когда мне скучно, ну, уж крайний случай, я играю в «Инди Кот», - вступает Сабина. - Попробуем запустить, - Офелия подошла к компьютеру и загрузила вкладку контакта. Догадайтесь, какая картинка возникла на экране монитора. – Вот вам и Индия, и Кот, - объявила Офелия, указывая на результат. - Ах да точно, интернета-то нет, - удручённо проговорила Сабина. - Открыла Америку! Какие ещё варианты? – Офелия посмотрела на нас с Ясминой. - Буримэ, - ляпнула я. - Что? – не поняла Ясмина. - Загугли, - по привычке отвечаю я. - Попробуй. Попытка не пытка, - говорит Офелия. – А я знаю эту игру. Правила просты – подобрать рифму к любому слову. Это как в «города». Адель, говори любое слово. - Интернет, - недолго думая, сказала я. - Китекет, - отозвалась Сабина. - Рифмы больше нет, - усмехнулась Ясмина. - Какие ещё варианты? – напомнила тему конференции Офелия. Вариантов было немного. На уме были игры типа прыгалок и догонялок, то есть те, из которых мы давным-давно выросли. Вскоре беседа превратилась в весёлую девичью болтовню. Было уже темно, когда мы с Офелией и Ясминой собрались домой. - А я же говорила, что реальное общение лучше всего, - победно сказала Офелия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.