ID работы: 2747174

Жизнь без интернета. Возможно ли?

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Выход из положения. Так почему же это случилось?

Настройки текста
Как-то на просторах Контакта я видела «мини-страшилку»: «День 312. Всё ещё нет Интернета». Мы и так уже живём дня два или три непривычной жизнью, а что будет спустя долгое время?! Боюсь представить… так, Адель, не думай, не думай о плохом. Технологии сейчас развиты хорошо, скоро всё починят. Скучно. Самый главный враг – это скука. Не знаешь, чем себя занять, и в то же время замечаешь, какие всё-таки сутки длинные. Ведь когда ты занят любимым делом, то и время летит, мчится, подобно стреле. Надежда умирает последней. Сотый раз перезагружаю браузер и сотый раз вижу одну и ту же надпись: «Веб-страница временно недоступна». - А, так и знала, - услышала я позади себя голос Офелии. Хоть кто-то пришёл проведать меня в такое «смутное» время. - Что ты знала? – мрачно спрашиваю я. - Что же наша Адель любит? Давайте-ка угадаем. Правильно, висеть в Мировой сети. А Мировая сеть недоступна. - Не сыпь мне соль на рану, - сержусь я. Адель! Сдерживай эмоции в себе. А то лишишься единственного друга в этом бренном мире. - Я, кажется, знаю, как тебе можно помочь, - улыбается Офелия. - Как? Это возможно? – на мгновенье в голову забралась глупая мысль. – Ты вернёшь Интернет? - Нет, я, конечно, не провайдер и не техник, - смеётся подруга. – Есть и другой выход. Адель, как ты думаешь, чем занимались люди до изобретения Интернета? Опа! А я думала, что он всегда существовал. А были и времена, когда вообще такого слова не знали? В общем, ответ на вопрос Офелии я не нашла и грустно покачала головой. - Да-да, я понимаю, - сочувствующе сказала подруга. – Интернет появился до нашего рождения, и ты думала, что он всегда существовал. Но есть и другие способы времяпровождения. Например, хобби. - Что? – удивилась я. Слово мне показалось каким-то странным. - Хобби – это увлечение, - поясняет Офелия. – Это то занятие, которое тебе нравится, то, которому ты посвящаешь своё свободное время… - Интернет… - вздохнула я. - Что ты всё «интернет» да «интернет» заладила? Хобби помогает самореализоваться. Короче, сидя в интернете, ты нифига не делаешь, листаешь записи и переписки. А хобби – это когда что-то делаешь сама, прикладывая определённые усилия… поняла? - Эмм, вроде. Сейчас загуг… извини, Офелия. Подруга оглянулась. - О, какой прекрасный шкаф. Ты вообще его замечала? – язвит она. – Как тут много книг! Ну, для начала прочти что-нибудь. Книги - это как паблик «Дома не поймут» - те же буквы, те же слова… Любит же Офелия пошутить в такой ситуации, когда мне плохо. Подхожу к шкафу, осторожно открываю дверку (а вдруг, как и с телевизором, запищит что-то?), достаю первую попавшуюся книгу с ярким переплётом. Открываю её на середине. - Апчхи! - Будь здорова, - опять смеётся Офелия. – Этой пыли лет десять, не меньше. Я села на кровать и начала вчитываться в первые строчки книги. - Вроде, интересный пост… ой, книга. - Читай, осваивайся, - улыбнулась Офелия. – А я пойду. Книга меня буквально захватила в свои оковы. Я читала, практически не отрываясь. Прямо как и в те дни, когда я весь день просиживала Вконтакте. После двухчасового непрерывного чтения я заметила, что голова не болит и глаза не слезятся. Этими впечатлениями я на следующий день поделилась с Офелией. - Всё очень просто, - говорит она. – Вредное излучение от электронных гаджетов, но об этом потом… как тебе пост? Лайк поставила? - Поставила, - смеюсь я. – Только мне сюжет хотелось бы немного изменить. А то жалко главную героиню – из-за глупой ошибки упустила своё счастье. - Так садись и напиши то, какого тебе бы хотелось развития событий. - Но где? – я снова в недоумении. Офелия, по-любому, сейчас рассмеётся от моей тупости. Да, я угадала, она усмехнулась: - Писать разучилась? Ручка, бумага… а, это для тебя непонятные термины. Офелия подошла к компьютеру начала что-то там делать. «Интернет возвращает», - на секунду обрадовалась я, но тут же одёрнула себя – мечтать не вредно. На экране появилось окно с белым листом посередине. - Знакомьтесь, - объявила Офелия. – Адель, это Word, текстовый редактор. Word, это Адель, бывший постоялец интернета. - Спасибо, – ответила я. Спустя пару дней - Ну как, скучаешь без Интернета? - Да, немного, - признаюсь я. – Но смотри, я новый рассказ написала. Оцени, пожалуйста. - Хм, да у тебя талант!

***

Всем интересно узнать, как этот мир настиг такой неожиданный «Апокалипсис» в виде падения Интернета. Давайте заглянем в этот небольшой серебристый бункер. В нём сидят странные существа, явно не люди. Что они задумали? - Мы прилетели к землянам год назад, а они всё ещё не обратили на нас внимания, - ворчит самый большеголовый из них. Да, это инопланетяне. – Агент Муриден, узнай, в чём причина. Агент Муриден был небольшого роста. Выйдя из бункера, он принял маскировочный образ невинного котёнка. Спустя два часа он вернулся: - Я всё разведал. Разрешите доложить? - Слушаем. - Земляне живут виртуальной реальностью. Эта штука называется «Интернет», - коротко доложил агент. - Как прочно Интернет вошёл в их жизнь? – спросил инопланетянин с большими ушами. - Очень прочно. Люди не вылезают из виртуальной реальности. - Мда, мы их фиг захватим. Никакой паники, как в былые времена. Скука, – большеголовый подпёр голову руками - А у меня есть идея, - хитро улыбнулся инопланетянин-хамелеон – кожа постоянно плавно меняла окрас. - Выкладывай, - говорит босс. - А что, если эту прочную «нить», эту составную часть, вырвать из жи… Хороший начальник с полуслова понимает своих подчинённых: - Агент Муриден, обруби им Интернет, - приказал он и зловеще засмеялся. Агент кивнул головой и выбежал выполнять задание. Спустя полчаса раздались нервные крики, вернулся Муриден: - Я перегрыз все провода, по которым тёк этот Интернет. - Мы уже поняли. Молодец, Агент, - похвалил его инопланетянин. – Свободен. Агент поклонился и выбежал из бункера, приняв свой маскировочный образ. На улице котёнка на руки взяла Офелия: - Вот ты где пропадал, Мурзик! Что за странные крики? И всё-таки жизнь без Интернета возможна!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.