ID работы: 2747174

Жизнь без интернета. Возможно ли?

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Новые открытия Адели

Настройки текста
Как только я проснулась, то сразу потянулась к телефону в надежде, что поломку всё-таки устранили. Но нет, на экране также было «Веб-страница недоступна». «Эх, вот бы сейчас пришла Офелия, - подумала я. – Она бы точно что-нибудь придумала». И тут я вспомнила, что с телефона можно не только выходить в интернет, но ещё и звонить по нему! И никакой сервер не нужен. Набираю номер подруги: - Алло, Офелия. Я тебя не побеспокоила? – с некоторой боязнью начинаю я – последний раз совершала вызов три года назад. - Нет, всё отлично, - бодро ответила Офелия. – Я вообще удивляюсь, что ты не спишь. Ну да. Когда мы ещё имели доступ к интернету, я ложилась спать далеко за полночь и просыпалась к обеду, иногда и к двум часам. Я посмотрела на часы – сейчас было девять утра. - Приходи, мне скучно, - попросила я. - Как я поняла, интернет ещё не восстановили, - догадалась Офелия. – Приходи лучше ко мне, я знаю, чем нам заняться. - Я не знаю твоего адреса, - призналась я. - Понятно. Тогда я к тебе приду, и потом ко мне. Жди, - ответила Офелия и отключилась. Я даже не знаю, как далеко от меня она живёт. Офелия всегда приходила когда угодно, и всегда заставала меня, увлечённую интернет-общением. Может, она, как Ясмина, живёт в соседнем доме, или подальше, как Эвита и Сабина. Или вообще в другом конце города. Высотным зданиям не было видно конца и за горизонтом. Большой ли город, маленький – я не знаю. Точно, надо было меньше времени в интернете проводить. Вот почему всегда так: войдёт что-то незаметно в жизнь, а как только этого вдруг не станет – ты окажешься неспособным к жизни. Прошло пять минут после разговора с Офелией. От скуки я решила осмотреть квартиру. До этого я путешествовала только из своей комнаты на кухню и обратно. Точно, кухня! Я взяла бутерброд из холодильника и пошла в гостиную, в которой я последний раз была лет пять назад. Комната ещё не заросла паутиной, видимо, кто-то недавно прибирался. Ну, уж точно не я. Посередине стены висел огромный телевизор. Из-за ненадобности это теперь просто украшение комнаты. Напротив телевизора стояли диван, небольшой столик и кресло. Я аккуратно присела на диван. Он показался мне каким-то мягким, необычным. Хоть он, может быть, и старше меня, но для меня это открытие. Над креслом висел календарь за 2031 год. На столике лежало какое-то устройство с множеством кнопок. «Что это?» - удивилась я и взяла эту вещь. Она вся была покрыта кнопками с цифрами, стрелочками и надписями. Моё внимание привлекла красная кнопка. От любопытства я нажала на неё. Телевизор загорелся каким-то ярким светом и на экране появились семь полосок разных цветов. Раздался противный звук. Я испугалась и с криком вылетела из комнаты. В этот момент пришла Офелия: - Что с тобой? – удивилась она. Я, дрожа, указала на комнату, откуда доносился пронзительный писк. Офелия смело направилась туда. Я же пошла за ней. - Надо же! – торжественно объявила Офелия. – Адель освоила телевизор! Но меня это ничуть не радовало. - Как это убрать? - пролепетала я. - Не нравится? Ладно, покажу как. Где пульт? – и поймав на себе мой взгляд непонимания, Офелия пояснила: – Ну, эта штука с кнопками. Не услышав ответа, она нашла пульт на кресле, куда он залетел в результате моего побега из комнаты. Офелия направила его в сторону телевизора и нажала красную кнопку. Звук прекратился, да и картинка пропала. Что, всё так просто?! Офелия, увидев мою реакцию, засмеялась: - Айда ко мне! На улице было почти то же самое, что и вчера. Не было слышно только нытья – выплакались все уже. Люди, словно завороженные, смотрели на небо, облака, деревья. Некоторые фотографировали их или же фотографировались с помощью фронтальной камеры на этом новом фоне. Но зачем? Instagram ведь тоже не работает. Или привычка осталась? Вскоре мы пришли к Офелии. Обстановка дома мне понравилась: всё так чисто, аккуратно. Подруга повела меня на кухню. Около ног крутился её кот Мурзик (она кидала его фотку в беседу). - Итак, - торжественно начала Офелия, - сейчас мы будем учить тебя жизни, которая существовала до появления интернета. И первое задание – покорми кота! - А где находится корм? – робко спросила я. - Задание номер ноль: найди корм, - рассмеялась Офелия. Это задание было выполнено за одну секунду. Мне сразу бросилась в глаза солидная упаковка с изображённым на ней толстым котом, который требовал ещё больше этого «супер-пупер» корма (сомневаюсь, что влезет). Я насыпала из пачки еду в миску Мурзика, тот сразу подбежал и начал с большой скоростью уплетать содержимое. - Задание номер два! – объявила Офелия. – Хочешь ещё побаловать Мурзика? - Да, - мне это начинает нравиться. Офелия положила на стол дощечку и нож, достала из холодильника колбасу. - Отрежь небольшой ломтик, - приказала она. В моей руке впервые, кажется, за всю жизнь, был нож. Меня переполняли чувства авантюризма (меня привлекали картинки девушек с ножами и кинжалами) и страха – вдруг порежусь. Но мне восемнадцать лет, и надо побороть второе чувство. Я прикоснулась ножом к колбасе и слегка надавила. Ничего не вышло. - Придерживай колбасу и дави сильнее, - посоветовала Офелия. Я последовала её рекомендации. Вскоре, после нескольких попыток, у меня получилось. Правда, отрезанный кусок был уж больно толстым. - На первый раз сойдёт, - похвалила меня Офелия и кинула ломтик Мурзику. Тот поймал его на лету и принялся жевать, чавкая. - А теперь последняя миссия на сегодня. Очень сложная, хотя для меня это легкотня. Мы будем учиться готовить! - С помощью этой штуки? – боязливо указала я на кухонное оборудование, название которого я забыла. - Да, с помощью плиты. Начнём с самого простого – яичницы. Офелия взяла сковородку и поставила на плиту. Затем быстрым движением включила газ и поднесла к нему горящую спичку, видимо, она это делала немало раз. - Сейчас разогреется, - сказала Офелия. Затем она налила масло и достала из холодильника два яйца. - Иди сюда, - позвала Офелия меня к плите. – Смотри, как надо разбивать яйца… без пошлостей! – прикрикнула она, услышав мой сдавленный смех. Офелия слегка ударила ножом по продукту, образовав в скорлупе небольшую трещинку, и вылила содержимое на сковородку. Раздалось шипение. Я в страхе отпрыгнула. - Да не бойся! Держи, - Офелия протянула мне второе яйцо и нож. Я держу полученные атрибуты над сковородкой. Слегка ударяю ножом по яйцу. - Сильнее Ударяю со всей силы… Жидкость разлетелась чуть ли не по всей кухне. Виновато смотрю на Офелию. - Все через это прошли, - успокаивает она меня и достаёт ещё одно яйцо. – Попробуй ещё раз. - Я уже устала, - вру – мне не хочется повторить эту белко-желточную вечеринку. - Ладно, сегодня я. Но тебе надо тренироваться. Яичница получилась вкусная. «С пылу, с жару», как говорится. - Тебе надо тренироваться, - повторяет Офелия. – Но ничего страшного, скоро всему научу. Или почти всему, - добавляет она шёпотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.