ID работы: 2747561

Девушка, покорившая измерение.

Гет
R
Заморожен
44
автор
ncs_girl бета
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Игра начинается.

Настройки текста
Мы в полной тишине направляемся к гильдии. Джейк строго направлял взгляд на дорогу, даже не взглянув на меня. Нестерпимая боль отдается в руке, не желая прекращаться, а я, словно униженная, иду вслед за спасителем. – Как ты нашел меня? – не вытерпев, спрашиваю я у Джейка. Этот вопрос звучал в моей голове ровно с той секунды, как я увидела его. – У меня обострённое обоняние, – хладнокровно ответил он. Обостренное обоняние? Сверхспособность что ли? Видимо, я совсем отдаленная от этой гильдии, ведь у меня никогда не проявлялось ничего подобного. – Ты что-то типа собаки-ищейки? – Ищейки? – резко остановился он и повернулся. Видимо, я немного перестаралась с кличками, – да твой запах за километры можно учуять! – повысил голос. – Не удивительно, что они нашли тебя, у них у всех отличная чуйка, особенно у Алекса. – Это тот, что резал меня? Я так понимаю, он лидер этой шайки? – Он лидер Деффолтов. Вся гильдия под его контролем и кажется, что он заострил внимание на тебе. – Я так понимаю, это плохо, верно? – в моем голосе прозвучали нотки испуга и легкого разочарования. Еще бы. Я здесь только неделю, а у меня врагов больше, чем поклонников Бритни Спирс. Что я делаю не так, мать вашу? Джейк стоял молча и смотрел на меня, а я, тем временем, задумавшись, невольно сжала место пореза рукой, - ай! – вырвалось из уст. – Дай посмотрю, – Джейк подошел ко мне и убрал руку, которая была полностью в крови, – не так уж и страшно, ускорим шаг, хорошо? – мы двинулись с места. Его поступок немного удивил меня и одновременно тронул. Но я не спешила расплываться от его внимания. Алан подал мне отличный урок, что доверие – последнее, что стоит делать в этом мире. Я заметила, что тот Алекс неплохо знает Джейка, раз так быстро отступил. Они примерно одного возраста и, видимо, давние враги, поэтому прекрасно изучили друг друга. Рассмотрев своего спутника, я поняла, что он – отличный воин, достаточно рассудительный, расчетлив и его обоняние… Это действительно у каждого? Есть еще какие-то способности, да и вообще, неужели я так плохо пахну? – Слушай, а твое обоняние? Это у каждого? – скромно начала я. – Нет, не совсем. У нас есть три типа: полукровные, бескровные и чистокровные. Полукровным тяжело развить какой-либо дар, но при большом желании это возможно. Например, мне. Большими усердиями я развил в себе обоняние, с помощью которого могу чувствовать приближение деффолтов или еще какой-нибудь дряни. Неплохо читаю информацию с людей, характер и смысл его нахождения здесь по одному взгляду – неплохо, да? – Согласна. А мысли тоже читаешь? – Нет. Мысли – это телепатия. Навык, доступный лишь чистокровным, ну или хотя бы очень способному полукровному. Вообще, здесь больше везет чистокровным. Они очень могущественны и конечно же становятся будущими лидерами гильдии, – кажется, ему это не сильно нравилось. – А ты считаешь себя не очень способным? – Нет. – Мне так не кажется, – попыталась сделать я комплимент, который, все-таки, вызвал легкую ухмылку на его лице. Этот момент стоило запечатлеть, ведь за неделю нахождения здесь, я не видела, чтоб он хотя бы ухмыльнулся. Издалека начала виднеться наша гильдия, с каждым шагом ее силуэт увеличивался. Я думала, что мне делать, когда я встречусь с Аланом, ведь встреча с ним неизбежна в любом случае и, кажется, у меня созрел небольшой план. – Знаешь, – начал Джейк, – твоя сила… – Элис! – раздался голос, который заставил меня вздрогнуть, – Джейк. Голос Александра всегда был пронзительным и каждый раз очень резким, словно пуля, вонзившаяся в голову. – Позвольте узнать, – продолжил наш лидер, – где вы находились, пока все остальные усердно отрабатывали приемы? Вы что думаете, мы шутки шутим? Ходить не обязательно? - Александр говорил не повышая голоса, но довольно строго. – Простите, сэр, из-за ложной информации Элис оказалась рядом с Деффолтами, где на нее напали, – Джейк указал на мою раненую руку, – если бы не я, навряд ли она смогла отбиться. Это было, конечно, не совсем приятно, но в чем-то он прав. Одна бы я не справилась со своей недельной подготовкой воина. Как же хреново осознавать, что ты – слабая в глазах всех, кто смотрит на тебя. – И кто же внушил ей эту информацию? – поворачивается ко мне. – Никто, – уверенно ответила я, после нескольких секунд раздумий, – я сама пошла туда и поплатилась за свое любопытство. Джейк нахмурил брови, ему явно не понравился мой ответ, будто он знал, что в этом замешан Алан. Собственно, спросите вы, зачем я так поступила? Ведь можно же было сдать его, чтоб он получил по заслугам, но нет. Алан захотел поиграть со мной в игру, и я принимаю вызов. Не знаю, как, когда и при каких обстоятельствах он получит свое, но я отомщу. И только я. В конце концов мне надоело быть слабой в глазах окружающих, поэтому я начинаю усердно тренироваться и как можно скорее. Александр подозрительно окатил меня взглядом. Мне кажется, что он мне не поверил. – Мы еще обговорим это, Элис, – после этих слов Александр начал отдаляться. – Какого черта? – тут же слышу я Джейка, – почему ты не сказала, что это был Алан? – Откуда ты знаешь? – Из твоей комнаты до сих пор несет его запахом! Предполагаю, что был он у тебя около 12 часов назад, верно? Блокнот, запись с картой и собственно он сам – все говорит об одном. – Оу, ну что ты? Алан мотивировал меня тренироваться сутками, лишь бы уничтожать гадов, подобных ему, – настала пауза. Недовольный взгляд Джейка не сходил с меня, словно пытаясь изучить, не блефую ли я, но я пыталась смотреть в его глаза уверенно, чтоб убедить в своих, сказанных выше, словах. – Моя рука сама по себе не исцелится, извини, Джейк, – с этими словами и стремительно пошла в гильдию, а Джейк, так ничего и не сказав, в противоположную сторону. Подходя к зданию, я неожиданно вспомнила его слова, которые так и остались недосказанными. Нас прервал Александр... Я остановилась, а затем повернулась назад - Джейка поблизости уже не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.