ID работы: 2747561

Девушка, покорившая измерение.

Гет
R
Заморожен
44
автор
ncs_girl бета
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Приятель или очередная ошибка?

Настройки текста
Я вхожу в гильдию, где в огромном зале меня встретил Алан, сидевший на кресле с довольной ухмылкой. Рядом с ним стоял Ник, который окатил меня таким же удовлетворенным взглядом. Кажется, проучить или вовсе выжить из гильдии они договорились заранее, обдумав каждое действие. Я, тем временем осмотрев их напыщенные лица, прошла мимо, гордо подняв голову, словно ничего не случилось. Даже кровоточащая рана не помешала мне сделать вид безразличия, я ведь давно практикуюсь в этом. – О, Элис! – вскрикивает Ник. Кажется, я знала, что именно так и будет. Наверное, они так долго думали, что сказать мне, по приходу. Что ж, я готова. – Куда ты пропала на полдня, м? – картинно спрашивает он. – Ой, Ник, здравствуй, – не менее картинно начинаю я, этим самым давая согласие поиграть в сценку, – а что, соскучился? Так быстро? Я ценю, спасибо. Его взгляд немного нахмурился, а растерянность, которая мигом дала о себе знать по физиономии, словно мед, облила мою душу. Я почувствовала сладкую победу в этой, пока еще не законченной игре. Надолго ли? – А что с рукой? – недолго думая, перевел он тему. – Хотя… стоп, знаю. Может, это твоя бешеная подруга, к которой ты так собиралась? – упоминание об Эми, словно нож, ударило в грудь. Я так скучаю по ней… Чёрт меня дернул довериться Алану! Ну ничего. Я еще покажу, с кем вы связались, мальчики, – не признала тебя? – продолжает. Следом я услышала невинный смешок Алана, где широкая улыбка яро показывала, что ему нравится, как Ник играется со мной. – Тебя, наверное, однажды мать не признала. Может у своей нынешней ты приемный? Не интересовался? Хотя откуда мне знать твою семейку, возможно, такой отбитый ты именно в неё, – закончив, я приподняла одну бровь, ухмыляясь, – и да, Алан, – продолжаю, – неужели ты настолько культурно регрессировал, что разучился составлять слова в предложения? Теперь ты всегда улыбаться будешь? Можно ставить диагноз? – его улыбка медленно сошла с лица, показывая явное недовольство ко всему, что я им наговорила. Готова признать, что мне это понравилось. Он приподнялся с кресла и подошел ко мне в упор. Скорее всего, он рассчитывал на то, что меня это напугает, но увы, ситуация, произошедшая пару часов назад, что-то изменила во мне. – Ты бы поаккуратнее со своими афоризмами, милая. – Лучше милым своего дружка называй, – головой указала на Ника. – Он явно стремится добиться от тебя хвалы, прогибаясь, – закончив свою речь, я двинулась в мед.пункт, где меня обслужила довольно милая женщина. Мы с ней даже побеседовали, она очень добрая. Прекрасно, что в рану на моей руке не успела попасть какая-либо грязь. Здесь мне явно повезло. Даже удивительно. Вернувшись в свою комнату, я уселась на диван и включила первый попавшийся канал в телевизоре. Мне действительно было не важно, что идет по нему. Будь то смазливый сериал или экшн-боевик – неважно. Все произошедшее со мной за последние недели не дает мне расслабиться. Тем временем в гильдии Деффолтов. Кабинет Алекса. – Так та блондинка что, новенькая в Шиферфолдах? – поражаясь, задает вопрос зеленоглазый парень своему лидеру. – Ты же слышал Джейка. Она с ними, – отвечает разноглазый, одновременно смотря в окно, где едва виднеется гильдия их ненавистников. – Джейк всегда защищал простолюдинок! – А запах? У простолюдин он иной. Совершенно, – убрав руки за спину, Алекс задумался. – Так ты думаешь, что она теперь с ним? – неугомонно расспрашивает парень. – Очевидно. Только не ясно, с чего это вдруг. Это ведь девушка, так? Обычную бы не засунули, нет, да и запах… – задумчиво. – Ладно, я думаю, что она скоро даст о себе знать. Комната Элис. Вечер. Не знаю, что болит больше – голова или рана. Хотя нет, голова явно больше. Я, видимо, уснула и пропустила обед. А также полдник и ужин. Отлично. Нужно поставить чайник и поесть хотя бы печенек, иначе еще и живот болеть начнет и вот тогда точно эпик. Я встаю с кресла и направляюсь к небольшому уголку, где, в принципе, и есть моя кухня. На Земле у меня две хорошие квартиры, а я теснюсь здесь. В месте, где меня большинство ненавидит. Прекрасно. Поставив чайник, я вновь вернулась на диван. Едва взяв пульт в руки, в мою дверь постучались. Джейк? Хотя… с чего вдруг? И вообще, почему я решила, что это именно он. Это было странно, но открыв двери, на пороге действительно стоял он. – Я войду? – спрашивает. – Вчера это не закончилось ничем хорошим, – недоверчиво выдаю я с капелькой иронии. – Серьезно? Я тебе жизнь спас! – нервно. – Да ладно-ладно, проходи, – улыбаюсь. – Как насчет «спасибо»? – Ну, если хочешь, то можешь и отблагодарить меня. Хотя не стоит, я ведь не сделала ничего такого для тебя, просто впустила в комнату, – с сарказмом. Он начинает посмеиваться, и я тут же подхватываю его. – Чаю? – Не отказался бы от бесплатного чая с печеньем. – Я, вообще-то, печенья не предлагала, – насмешливо продолжаю. – Так вот оно что. Если бы я знал, какая ты неблагодарная – отдал бы на растерзания Деффолтам, – ехидно выдает. – Ладно, уговорил. Поделюсь, но потому, что я очень добрая, – улыбаюсь. Он усаживается в кресло. Я быстро преподношу чай и усаживаюсь рядом. Я смотрю на Джейка. Что-то мне подсказывало, что он здесь не просто так. И все же слишком много этого «что-то мне подсказывало». Я и раньше обладала неплохой интуицией и часто могла предположить, что будет далее, но теперь это словно обострилось. А может, мне кажется? – Ты долго будешь смотреть на меня? – спрашивает, не глядя в мою сторону. Чёрт, я все-таки запалила себя. – Извини, – резко отвожу взгляд в телевизор, – мне показалось, что ты сюда не наладить отношения со мной пришел. – Почему же? – Серьезно? Я здесь как кризис – мне никто не рад, – афоризм прошел с легкой досадой в голосе. Он усмехнулся. – Да, ты права. Я действительно не дружить с тобой пришел. О, да. Прямолинейность – его конек. Так или иначе, говорить цель прихода он не спешил. Он молчал, смотря в телевизор с пустыми глазами, что в какой-то степени меня пугало. Хотя выглядеть он пытался естественно, как будто эта передача ему весьма интересна. – Ну? – не выдержав, спрашиваю, – ты что-нибудь скажешь? – Да, – убедительно. – Тогда скорее, - настаиваю. – Я просто хотел сказать… – прерывается. – Сказать? – Чтоб ты была более аккуратна, – он повернулся ко мне лицом, – Деффолты узнали о тебе. – Но ведь они всех знают. Тебя, например. Как и мы их. Не так? – Ты не понимаешь. – Объясни. – Нет, не сейчас. – Сейчас! – Нет. И это мой окончательный ответ. Ты еще слишком юна здесь, слишком. На, – протягивает он мне кружку чая, стоящего на мини-столике, – лучше расскажи, с чего начался твой путь в нашу академию? Я была крайне недовольна тем, что Джейк отказывался договаривать то, что хотел. Однако перечить мне ему очень не хотелось, не знаю… Любому другому я бы закатила скандал, но с ним хотелось общаться спокойно, рассудительно. Казалось, что все его мысли безошибочны, а каждое совершенное действие – правильное. Поэтому мне и хотелось на него ровняться. Ох, надеюсь это не очередная ошибка. – Если тебе интересно, – беру чай в руки, – то расскажу. Только потом не смей плакаться, что я тебя утомила болтовней. – Постараюсь, – усмехнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.