Новый удар.
12 апреля 2015 г. в 01:33
Я бегу изо всех сил. Издалека виднеется движение людей и мигающая сирена. Её звук оглушает меня. Рядом с машиной скорой помощи лежит груда металла, напоминающаю машину моих родителей. Сердце бешено бьется. В голове лишь только одна мысль: «Хоть бы это были не мои родители». Я успокаиваю себя, обнадеживая, что всё будет хорошо. Наконец, подбежав, на носилках скорой помощи я вижу два силуэта, закрытых сверху простыней. Рядом стоит врач и полиция.
– Нет… – тихо произношу я, захлебываясь слезами. Дыхание перехватывает боль. – Нет!!! – мой тон резко сменился. В истерике я подбегаю к родителям, падая на колени. Я открываю простыню и вижу лицо своей мамы, а рядом – отец. Врач пытается меня увести от них, но я вцепилась в их тела мёртвой хваткой. Около двух минут слёзы, не поддаваясь контролю, душили меня. Каждый вдох – жуткая боль в груди. Кажется, я разбила колени, но я не чувствую никакой боли, кроме душевной. В криках и истерике, я начинаю громко рыдать.
– Ребята, уведите её, – начинает врач, понимая, что сам он не справится со мной. Меня по приказу врача берут за руки и начинают оттаскивать два санитара.
– Нет! – продолжаю я, в припадке. Кажется, я не контролирую себя. – Я их дочь, пустите! Пустите меня!
Мой голос был нечеловеческим. Доктор начинает жестами показывать санитарам, чтобы они отступили. Я не перестаю рыдать. Я не хочу мириться с мыслью, что их больше нет. Прижимаясь ухом в груди матери, я не слышу сердцебиения. Что-то в тот момент заставило меня отдернуть простыню. Увидев свою мать, я сто раз пожалела, что сделала это. Голова ее была пробита, оттуда сочилась кровь, а мимика выражала страх. Я до сих пор чувствую её тепло. Она не мертва...
– Мне очень жаль… – неуверенно начинает доктор, – если тебе будет легче, то они не мучились.
– Я не верю тебе... – после этих слов я встаю с колен. – Я не верю! – руками схватилась за голову. – Это шутка! Пожалуйста, скажите, что это шутка!
Я вновь начинаю громко рыдать. Чувство утраты не покидает меня, а наоборот, увеличивается. Эмили подходит ко мне и пытается успокоить, но у неё плохо получается. Я замечаю огромную фуру, рядом копа, составляющего протокол и, видимо, водителя той самой фуры. В состоянии аффекта я хотела подойти к виновнику и ударить его. Гнев и жуткая рана на душе заставили меня забыть о Джеймсе. «Я больше не верну их…» – наконец, доходит до меня. Только я собираюсь подойти к этому подонку, как Эмили, догадываясь, хватает меня за руку.
– Отцепись! – желчно начинаю я кричать на неё.
– Ну уж нет, подруга! Хочешь вместе с ним экскурсию по участкам, и разрушить свою жизнь к чертям?! Не гробь себе жизнь!
– Нечего разрушать! Нечего гробить! Ты не видишь?! – продолжаю я. Этот разговор на время прекратил мои рыдания. Вспомнив о том, что я хотела сделать, я начала выхватывать свои руки. Откуда у этой миниатюрной девочки столько силы?! – Живо отпусти! – начинаю приказывать я, но все безрезультатно. Я слишком слабая на данный момент, а она крепко держит, – отпусти! – повторяю я гневно со слезами на глазах. Это как порыв чувств, которые я всеми силами пыталась сдержать. Слез уже не оставалось. Кажется, я выплакала всё. Снова истерика. Я просто отказываюсь верить в произошедшее. Ко мне не спеша подходит полицейский.
– Виновник найден... но... заявление писать бесполезно.
Я как будто не слышу этих слов.
– Сколько ему светит?
– Понимаете…
– Сколько?!
– До семи лет лишения свободы, но, понимаете, у этого человека, честно говоря, очень хороший адвокат, поэтому может быть условный срок. Он очень влиятельный.
– Влиятельные люди не ездят на фурах! Что за бред вы мне здесь несете?! – в припадке повышаю я голос.
– Не повышайте тон. Я понимаю, как вам тяжело.
– Эта скотина сбила моих родителей, но ему ничего не будет? Где справедливость?!
– Извини, я готов оплатить моральный ущерб, – слышу я голос незнакомого мужчины.
– Пошел к черту! – стала я кричать, – мне не нужен твой ущерб! Верни моих родителей, урод!
Я хотела ударить его и превратить его рожу в кровавое месиво, но уже знакомый, фиолетовый свет ослепил меня. Кажется, никто не видел его, кроме меня. Что это, черт возьми? Я застыла и не могла сказать ни слова. Я слышала, что происходит вокруг, я все понимала, но я не могла даже зарыдать. Я смотрела в одну точку, словно завороженная.
– Что с ней? – слышу я испуганный голос Эмили. Постепенно шум утихает.
– Видимо, у неё шок, – отвечает врач.
Это последние слова, которые я слышала. Дальше я потеряла сознание. Я чувствовала, как падала на мокрый от дождя асфальт. Еще секунда. Я слышу какую-то суету, голос подруги, которая пытается привести меня в чувства. Со временем, он становится всё тише и тише… Я закрываю глаза.