ID работы: 2747561

Девушка, покорившая измерение.

Гет
R
Заморожен
44
автор
ncs_girl бета
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Я надеюсь, меня убьют раньше, чем я осознаю всё, что происходит со мной.

Настройки текста
Я прихожу в сознание, находясь, видимо, в больнице. Когда я открываю глаза, мутная картина со временем становится всё чётче. Перед собой я вижу Эмили… Она сидит тихо, не издавая звуков, легонько сжимая мою ладонь. – Элис! – видя, что я пришла в себя, громко крикнула она. Её звонкий голос – словно удар по голове, перемотанной бинтом. – Что случилось? – невнятно произношу я, но, кажется, Эми разобрала мои слова. – Ты упала в обморок прямо на дороге и сильно ударилась головой об асфальт. Врач сказал, что ничего серьезного, – мило отвечает она. – Что с моими родителями? – Они погибли, Элис... Наступила тишина. Я все еще отказывалась верить, что они погибли. Я чувствую, что они живы. Чувствую всем сердцем. Видимо, надежда затмила мой разум, и я отказываюсь верить в реальность этого мира. Прошло меньше недели со дня моего выпускного, а я потеряла любимого человека и родителей. Я не смотрю на Эмили. Не хочется видеть её сопереживающий взгляд. Она жалеет меня и мне противно ощущать себя жалкой. Нашу тишину разбавляет девушка, вошедшая в палату с кучей непонятных бумаг. Она была довольна красивой. Большие медные глаза, нос кнопочкой и милые веснушки. Её волосы, рыжевато-красные, были заплетены в аккуратный пучок. С виду – деловая женщина, явно она пришла не просто так… Ранее я никогда не видела её и даже представления не имею, кто она. Девушка не спеша подходит и присаживается на край кровати, убирая бумаги. – Здравствуй, Элисон. – Откуда вы меня знаете? – непонимающе спрашиваю я. Эми внимательно рассматривала её, будто стараясь вспомнить, кто она. – Меня зовут Элизабет Браун. Можно просто Элизабет. Я подруга твоей погибшей матери, мы работали в одной компании. Она мне наказала, чтобы я присмотрела за тобой, в случае чего, до того, когда ты станешь восемнадцатилетней. С восемнадцатилетием ты сможешь забрать деньги из банка, которые оставили тебе твои родители, а пока ты – сирота. Я хочу оформить на тебя опеку и заботиться, – она говорила вежливо. Было видно, что эта девушка очень добрая. Она протянула мне какие-то бумаги. – Тебе нужно подписать здесь, – указала она пальцем на место подписи, – и… вот тут. После твоей подписи я стану твоим опекуном, – закончила она и протянула мне ручку с документами. – Я вас никогда не видела рядом с мамой. – Мы мало общались, помимо работы, – внятно ответила рыжая дама. Мы с Эмили переглянулись. В её взгляде чувствовалось переживание. И всё-таки, взяв ручку в руки и перечитав документ, я подписала. – Завтра похороны… если ты не придешь – я пойму. И еще, я тебе очень сочувствую, держись, дорогая. Позвони мне, когда выйдешь из больницы, я заеду, – Элизабет протянула мне руку с визиткой, где был написан её номер. Затем, она тихонько встала и стала собираться. Подойдя к двери выхода, она взглянула на меня таким же сочувствующим взглядом и скрылась за дверью, ничего не сказав. Как же меня раздражает этот взгляд! Я не хочу быть жалкой в глазах остальных! Еще минуту я обдумывала слова, которые мне сказала Элизабет. «Присмотрела за тобой, в случае чего», – что значат эти слова? Моя мама знала, что погибнет? Все слишком странно, никогда не видела этой подруги… – Зачем ты подписала? – вдруг задает мне вопрос моя подруга. – Чтобы не остаться сиротой. Эмили хотела что-то ответить на это, но промолчала. Нашу паузу прервал врач, вошедший в палату. Объяснив, что с моей головой всё в порядке, и я могу идти домой, если захочу, он вышел, оставив нас вновь наедине. Долго думать я не стала. Конечно, я сваливаю отсюда. – Может, останешься на несколько дней? – Не думаю. – Тебе нужен покой… – Здесь я его не обрету. – Как хочешь, – тяжело вздохнув, Эмили обняла меня. Я почувствовала тепло, которое исходило от неё. Видимо, она действительно сопереживает. Единственное родное существо, которое теперь у меня есть – это она. Спасибо ей. Выходя из больницы, я набрала номер Элизабет, и уже через десять минут к зданию подъехал шикарный автомобиль. «Эта девушка явно не бедствует» - подумала я. Эмили отказалась ехать со мной, так как она приехала на своей машине. Я неуверенно подошла к автомобилю, оттуда тут же вышел человек, одетый в строгий костюм. Он галантно открыл дверь транспорта, и я присела рядом с Элизабет. Поначалу мы даже не смотрели друг на друга. Тоска по родителям сжимала меня, мне не хотелось с кем-либо разговаривать, но она оказалась дружелюбной и стала меня расспрашивать о всяких глупостях. Например, какой напиток я предпочитаю и наподобие этого. – Куда мы едем? – в ходе разговора, задаю я вопрос. – В квартиру твоих родителей, – любезно ответила Элизабет. – Не надо, – вот что я действительно не хотела, как это появляться там. Вся квартира – сплошное напоминание о родителях. Я вновь разрыдаюсь, и успокоить меня будет трудно... – Можно попросить водителя подъехать ко мне домой? – задаю я вопрос. – Безусловно, – любезно ответила она. После того, как я сообщила ему адрес, водитель направился в направлении моей квартиры. Оказалось, что Элизабет очень веселая. Я смотрела на неё и понимала, как ей повезло в жизни. Она привлекательная, богатая девушка и очень интересная личность. Если у неё нет молодого человека, найти его для неё явно не проблема. Наконец, мы подъезжаем к квартире, которую подарили мне родители… Мне одиноко без них. Я не могу смириться с утратой. Когда я зашла в нее, чувство тоски никуда не делось. Я с ужасом вспоминаю тот день, когда мы сидели с Эмили на этом диване, и ничего не предвещало беды. Элизабет вошла со мной, я слышала её разговор с водителем. Она не хочет оставлять меня одну. Думает, что я что-то сделаю с собой. На самом деле, всё идет именно к этому. Я ничего не хочу. Я не хочу есть, не хочу общаться с кем-либо. Я зашла в спальню и рухнула на кровать в надежде, что я хотя бы умру во сне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.