ID работы: 2748055

Чудо неисполнимое

Джен
PG-13
Завершён
27
Billy_Dietrich бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оз никогда не был глупым мальчиком. Он мог ждать. Он мог надеяться, он мог верить, но… Никогда вера его не была пустой. Тратить свою жизнь, надеясь на что-то невозможное, когда точно уже знаешь, что это не произойдет, – зачем? Только больно себе самому делать, своей душе. Оз как-то сказал об этом Оскару, и тот удивился, насколько взрослыми были мысли этого мальчика. Но это… Было особенным. Оз всегда надеялся, что сможет понять. Оз всегда желал исправить все то, за что отец его ненавидел; Оз всегда желал одного – быть им любимым. И за эти свои мечты Оз цеплялся из последних сил, несмотря на свои же слова, на свои же мысли и понимание, что этого, наверное, никогда уже не случится. У него было все – но порою Оскару казалось, что Оз ради любви отца от всего готов отказаться. И ему было искренне жаль племянника. - Ты сказал, что он приедет, - тихо пробормотал Оз, рядом с дядей появляясь, и вздохнул. – Но ведь этого не будет, верно? Тот молча отнял от губ сигарету, качая головой. У Оскара не было сил, чтобы сказать «нет», уже… Тринадцатый раз подряд. Это был тринадцатый день рождения Оза, и каждый, каждый год повторялось одно и то же: мальчик продолжал верить в чудо, которое чудом и оставалось. Неисполнимым. - Ты не знаешь, да? – печально улыбнулся юный Безариус, искоса на дядю глядя, и тот тяжело вздохнул. - Прости, Оз. Затушил сигарету незаметно, шагнул чуть ближе и потрепал мальчишку по золотым вихрам – таким же, как у него самого, как и у его отца, как и у его милой сестры. Ада еще ничего не понимала, мала была, но Оскару очень хотелось одного: чтобы хотя бы ее любовь Зая не обошла стороной. Оскару было очень больно видеть Оза – счастливого и грустного, веселого и печального, он мог бы быть его сыном… Когда-нибудь. И с Озом рядом было тяжело – Оскар боялся, что еще и Аде он не сможет дать всю свою любовь. И его опасения не были напрасны. Оскар действительно любил Оза и малышку Аду, однако бывали дни, когда он просто не мог на них смотреть. Удивительно, но Гилберт, этот смышленый слуга, будто чувствовал все – и просто не давал Безариусам с дядей общаться. Правильно поступал, наверное. - А знаешь, так даже лучше, - встрепенулся Оз внезапно. – Зачем ему заставлять себя встречаться со мной, если ничего, кроме ненависти, он дать мне не может? - Ну… Это не совсем так, Оз. Неправильно так думать, - посмотрел на него Оскар поверх своих очков. – Он же твой отец. И Оз прикрыл лицо руками. Теперь Оскар заметил: мальчик успел уже испачкать в чем-то свой парадный костюм, совсем новый, и, кажется, на одежде Гилберта тоже такие пятна были. Хорошо, что Оз не плакал, – он был сильным, но иногда… Иногда, казалось Оскару, только слезы могут сделать душу легче, заставить ее парить вновь. Если бы Оз немного поплакал, Оскар бы успокоил его; но Оз не будет при дяде плакать. Не в эти дни. - Знаешь, Оз, твой отец… Я не буду говорить, что у него могли возникнуть срочные дела, нет. Просто… Я ведь рядом. - Ага, - пробормотал Оз, а потом будто спохватился: - Спасибо за твой подарок! Знаешь, мы с Гилбертом уже успели немного почитать, и ты представляешь, Эдвин не погиб! Эта часть очень интересная! О, этот «Святой рыцарь». Оскар знал, что дарить племяннику, – это было даже слишком просто, но… Порой этого будто бы было недостаточно. - Это еще не все. Завтра съездим на фабрику конфет, - улыбнулся он, в блестящие изумрудные глаза глядя, и Оз аж подскочил на месте. - Правда? Здорово! - Правда-правда, - покивал Оскар, беря мальчишку за руку. – А сейчас, кажется, тебя все еще ждет шоколадный торт. И если ты не спустишься вниз сам, то я тебя к столу сам донесу. - Тогда я никуда не пойду, - лукаво усмехнулся Оз, уже почти пугая своею хитростью дядю. Нет, правда: раньше он таким не был, но и тяжелым он таким не был тоже – вот о чем подумал Оскар через мгновение, перекидывая тушку младшего Безариуса через плечо. Подрос за год, да еще и возмужал чуть-чуть. И, кажется, немного похорошел – через пару лет отбоя от девушек не будет, был уверен Оскар. А уж когда ему исполнится семнадцать… Наверное, окна-двери самому герцогу сторожить придется, чтобы ни к какой красавице не сбегал. И герцог Безариус радостно улыбнулся своим мыслям – ведь, на самом деле, его племянника ждало прекрасное будущее, а настоящее… Ну… С настоящим они как-нибудь справятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.