ID работы: 2748232

Заманчивая Авантюра

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
POV Кристина       Легкие снова жгло, хотелось пить и спать — нехватка кислорода давала о себе знать. Еле добежав до своей квартиры, я устремилась в ванную комнату, где заперлась, постепенно приходя в себя.       Наспех избавляясь от одежды, я хаотично шарилась по своим мыслям. Он все же замешан в нарко-торговле! Хотя, другого и не стоило ждать, ведь он менеджер того клуба. Все поставки проходят через него. Это ужасно. Он своими руками убивает людей, доводит до состояния, из которого выходят лишь единицы. Моя мама тоже на такого попалась! А если они знакомы? Что если это Олег подсадил маму?!       Нет, нет, нет… Немыслимо! Не могу поверить. Не могу разобраться! Кто из двух представленных мне Олегов настоящий?! Голова кругом, не могу соображать…       Холодный душ приводит мысли в порядок, но ответ все равно ускользает от меня. Господи, дай сил! Что же теперь делать? Как к нему относиться? Стоит ли вообще продолжать общение?       Кутаясь в полотенце, я прошла в комнату и завернулась в одеяло — было очень холодно. Прохладная ткань обожгла кожу, мурашки усыпали тело.       Сколько времени прошло? Как давно я дома? За окном совсем темно - от этого в сон клонило еще сильнее. Сопротивляться не было возможности, и я отдалась Ноктюрну.

***

POV Автор       Ночную тишину прервала мелодия входящего звонка. Ненавязчивая мелодия постепенно нарастала в громкости, заставляя жильцов квартиры заворочаться в постелях. Чуть не скинув аппарат с кровати, Кристина, не открывая глаз, ответила. — Ты спишь? — А?.. — Видимо, да. Извини, что разбудил. — Что-то случилось? — Разве что-то должно случиться, чтоб я тебя набрал? — Не знаю. — Мне хотелось услышать твой голос. — Понятно. — Как ты? — Насыщенно. — Неужели? Что-то разнообразило твои стабильные и размеренные будни? — Да, представь себе, у меня тоже может быть желание оторваться! — Я не хотел тебя обидеть. — Будем считать, что я не обиделась. — Хах… — А ты как? — Жив, учусь. Оказывается, латынь очень интересный и чудный язык. Теперь вместо матов говорю некоторые термины на этом языке! — Оригинально! — Я соскучился. Мы с тобой давно не говорили. — Да, я замечала, что наше общение имеет привычку прерываться. — И, заметь, не по моей инициативе. — Замечу. — Как насчет того, чтобы встретиться? Ничего такого, просто встреча. — Когда? — Я собираюсь скоро приехать, через недельку другую. — Посмотрим ближе к тому времени. — Если мы опять не перестанем общаться. — Не от меня зависит. — Не понял. — Ну, обычно ты что-то такое говоришь, и у меня пропадает желание с тобой говорить. — Теперь понятно. Но ведь сейчас оно есть? — Влад, сейчас час ночи. Все, чего мне хочется — это поспать. Пойми меня правильно, я устала, у меня был тяжелый день, и я хочу отдохнуть. — Что-то случилось? — Ничего. — Ты можешь мне рассказать, ты же знаешь, я… — Да-да, я знаю! Спокойной ночи!

***

      Сложив руки и опустив на них голову, Кристина всячески игнорировала мир и людей вокруг. Все, что сейчас существовало — это теплая кофта, усыпляющий голос лектора и стук капель дождя о пластиковые окна аудитории.       Несколько раз за день к девушке подходили подруги и упорно пытались узнать, что же такого делала Кристина, что не выспалась, но та полностью игнорировала их существование. Веки все чаще наливались свинцом, и, чтобы хоть как-то не уснуть за столом, шатенка принялась разглядывать капли, что стекали по стеклу. Монотонный звук убаюкивал, но студентка сдерживалась от зевков.       Ночной разговор все никак не выходил из головы, и от этого болела голова, что еще больше способствовало сонному положению.       Зачем он позвонил? Столько времени не общались, разошлись на непонятной ноте… А сейчас? Неужели, он хочет вновь поддерживать связь? Но… Я того не хочу. Столько горечи и грязи в душе после него. Ведь… Даже ежу было понятно, что мы не подходим друг для друга! А его чувства такие искренние и чистые, а я не могу ответить тем же. Я не люблю его. Он мне не нравится.       Звонок с пары прозвучал как обычно в четко установленное время, без заминок. Ученики радостно исчезли из комнаты — это была последняя лекция на сегодня. Кристина медленно распихивала вещи по сумке, стараясь не думать о том, что прогулка с малышами вновь накрывается, на сей раз из-за погодных условий. В такую погоду в парке делать нечего.       На ходу застегивая куртку, шатенка, шаркая кедами, шла к выходу, где толпились люди, которым не хотелось промокать под дождем, но Кристина не была одной из них. Смело шагнув под стену воды, девушка спокойно пошла дальше, стараясь не замечать липнувшие к коже джинсы и хлюпающие звуки из обуви.       Черный джип, резко затормозивший у тротуара, заставил дернуться, и, пробежавшись взглядом по гладким поверхностям, девушка пошла дальше. Однако, услышав звук открывающейся дверцы, резко ускорила шаг.       Господи… Чего это я? Сама не своя! Просто человек приехал куда-то. Он не собирается меня похищать или чего еще. Да и киллеры на таких машинах не ездят, ведь так?! Вдохнуть и выдохнуть, все хорошо.       Молодой человек быстрым шагом нагонял студентку и, сократив расстояние, взял ту за плечо. Вскрикнув, Кристина замерла и медленно, будто в замедленной съемке, развернулась. Перед ней, улыбаясь, стоял мокрый Олег. Парень изредка постукивал зубами, но мужественно держался, стараясь не выказать слабости. — Что ты здесь делаешь? — За тобой приехал! — Зачем? — Чтоб под дождем не шла! — Как видишь, поздно. — Тогда как насчет сухой одежды и горячих напитков? — Я хочу дом… — Отказы не принимаются! Пошли! — перебив, молодой человек взял собеседницу за руку и настойчиво повел к машине. — Олег, подожди! Зачем тебе это все?! — выдернув руку, шатенка гневно посмотрела на промокшего друга. — Дуреха! Я хочу, чтоб ты была со мной! Кристина, будь моей девушкой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.