ID работы: 2748232

Заманчивая Авантюра

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
POV Автора — Ты сейчас серьезно? — Да. — Не шутишь? — Конечно, нет! — Но… Мы ведь знакомы всего ничего! Ты меня не знаешь. Я тебя не знаю! — Не обижайся, но ты как открытая книга. Мне кажется, что я знаю о тебе все и даже больше, — голос Олег был вкрадчивым, обволакивающим и где-то интимным.       Девушке казалось, что еще немного, и она потеряет способность держаться на ногах. К ней парни, в принципе, подходили только по двум причинам: попросить списать домашнее задание, подшутить над чем-то из ее гардероба или над ее поведением. — Ты выглядишь растерянной. — Просто я не… — Стоп, сначала в машину, потом все объяснения. — Прости, я хочу домой. — Не вопрос, поедем прямо туда. Но ты уже дрожишь, не могу позволить тебе заболеть. — Мне неудобно. — Мне тоже. Поэтому марш в машину!       Сконфузившись и шлепая промокшими туфлями, Кристина забралась в автомобиль, где ее сразу же обдало теплом обогревателя. Олег, осмотрев Кристину, немедленно попытался стянуть с нее пиджак, но та, испуганно вскрикнув, зажалась в угол кресла. — Прости, я не хотел тебя напугать. Просто ты промокла и не можешь согреться в мокром. Сними хотя бы пиджак. — Хорошо. — Надень на себя мою куртку, она на заднем сидении. — Зачем тебе куртка? На улице с утра было солнечно. — Я смотрю прогноз погоды и всегда готов к неожиданностям. — Продуманный, однако. — А то! Ну как, потеплее? — Ага… Стоп, а ты? Ты тоже продрог! — Ну, снять с себя мне нечего — не смущать же тебя голым тором. Но я всегда готов! — поиграв бровями, усмехнулся парень, наблюдая за совсем красной Кристиной. — Снимай… — Что? — Снимай. Иначе простудишься, а этого я себе не прощу. — А мой голый торс ты себе простишь? — Переживу, не маленькая. И вообще, не смущай меня, извращенец!       Довольно улыбнувшись, парень потянул края футболки и освободился от липкой ткани. Теплый воздух приятно обдал кожу, и тело парня покрылось мурашками. Кристина стыдливо опустила взгляд, покраснев, всеми силами стараясь сдержать желание поднять взгляд. Иногда ее образ хорошей девочки трескался по швам, но хороший клей помогал держать всю себя в тайне. — Смущаешься? — Еще бы! — Ну что, поговорим? — Шутишь? В такой обстановке сложно о чем-то говорить… — Хорошо. Куда тебя везти? — На Литейную. Там во дворах пятиэтажка. — Если что — направляй. — Почему ты приехал сегодня? — Ты так быстро убежала… Я тебя чем-то обидел? — Нет, что ты! — Тогда что стало причиной? — Мне просто надо было домой. Здесь налево. — Будь ты на моем месте, поверила бы себе? — Естественно. — Значит, врешь.       Открыв рот, чтобы возразить, девушка оборвала себя и отвернулась к окну. Разговор был бессмысленным, и продолжать Кристина не намерена. Сейчас важным вопросом было одно: тот ли человек Олег, или она ошиблась?       Улицы города мелькали за окном машины. Ха***** — был областным центром в восточной части страны. Их область не славилась ничем, окромя хорошего городского театра и живописной природы в пригороде. Но сами города в ней были одинаковы и пусты. Во всей этой серости домов, людей и дорог, нынешнее пасмурное небо выглядело необычайно ярко и красочно. Завораживало…       Мельком глянув на девушку, Олег тепло улыбнулся и продолжил вести машину. Сегодня с утра он буквально почувствовал потребность забрать шатенку с учебы. И сейчас эта спонтанность уже не казалось такой глупой и неправильной. Поведение Кристины интриговало — девушка явно что-то недоговаривала, и ему было интересно узнать, что же не так. Нет, в игры играть он совершенно не намерен. Но добавить в отношения немного азарта парень был рад. — Тут во дворы. И налево в арку. — Принял. — Так все же зачем ты приехал? — Ты до сих пор не поняла? Я хочу, чтобы ты стала моей девушкой. Я не буду говорить, что люблю тебя. Ты не глупая девушка, понимаешь, что за такой краткий период такого случиться не может, но это что-то большее, нежели просто симпатия. И я не отступлю. — И тебя не напрягает, что я… такая? — Какая? — Вон тот подъезд с зеленой дверью. Ну… Странная, домашняя, читающая, не фифа? — И где в этих характеристиках минусы? Ты сама не понимаешь своих достоинств! Девушки цветут рядом с нужным человеком, и я надеюсь, что для тебя я буду хорошим садоводом. — Звучит многообещающе. — А то! Гитарист, спортсмен, богач и просто красавец — Олег Савельев! — заразительный смех раздался по всему салону автомобиля, и парень позволил себе улыбнуться, но для правдоподобности слов оставался серьезным. — Не смейся. Я, между прочим, декламирую себя в лучших традициях и правилах! — Что ты, прекрасные рекомендации. Но, боюсь, этого мало для моего окончательного решения. — Чего же не хватает? — Общения. Я не могу просто взять и довериться незнакомому человеку. А виделись мы всего-то три раза. И первая встреча не была особо приятной! — Почему же? Очень даже хорошая встреча. Ты на моем плече, потом на руках, потом на мне… — Ага, я чуть не вырубила тебя, а потом по городу от твоей шайки меня спасал неизвестный парень, наверняка из влиятельной семьи. — Ну кто ж знал… Прости за тот случай, действительно плохая ситуация вышла. Аня говорила, что это твой первый поход в клуб? — Да, так и было. — Хорошее впечатление осталось! — Иначе и быть не могло.       Олег пристально всмотрелся в глаза своей пассажирки. Кристина не была напугана, но что-то не давало ей быть полностью откровенной с ним. Какое-то препятствие стоящее между ними… Савельев шумно выдохнул и, взяв девушку за руку, произнес: — Я тебя никогда не обижу. — Стоит ли мне доверять тебе? — Где корень твоих сомнений? Дай мне шанс развеять все дурные мысли. Я не тот, кем кажусь…       Подавшись вперед, Кристина свободную руку положила на щеку парня и притянула того к себе, увлекая в поцелуй. Переняв инициативу на себя, Олег уверенно повел девушку, даже не удивляясь подобному — с самой первой встречи, с самого первого взгляда он понял, что милая скромная Крис на самом деле не такая уж и простушка, а небольшой альянс чертей. И ему было дано разбудить этот союз, побуждая к действиям спящие инстинкты. — Ты — на испытательном сроке. И не думай, что все будет очень просто… — Не допускал такой мысли. — Я ненавижу розы, и у меня аллергия на ромашки. К сладкому отношусь посредственно, а рестораны не посещаю. — Ожидаемо. — Тогда у тебя три дня, чтоб доказать, что я не ошиблась, выбрав тебя, в противном случае я покажу тебе, что такое толпа злых детей во главе с двумя сумасшедшими девушками! — Чертовски заманчивое предложение! Я сделаю это!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.