ID работы: 2748232

Заманчивая Авантюра

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
POV Кристина       Что-то было не так. С самого утра все валится из рук, знакомые раздражают, лекции скучные, голова не соображает. Да что за черт?! Никак не могу взять себя в руки и прийти в норму. Я бы еще поняла, если бы была пятница тринадцатое, но нет! Среда! Самый легкий день, если считать по парам: ни тебе высшей математики, ни физики, ни латыни. Просто пристрелите меня!       Уронив голову на руки, я продолжила наблюдать за снующими одногрупниками, которые то и дело бросали на меня пытливые взгляды. Ну да, в последнее время перепады настроений у меня происходят все чаще, а причин для этого все меньше. С Олегом все хорошо; Лиза, Лера и Аня держат дистанцию и ни в какие передряги меня не втягивают; учеба как по маслу, но… Что-то, мать его, не так!       Сама не могу понять, что меня тревожит, но сердце чует беду. Вот-вот должно что-то произойти. — Крис, ты в порядке? — ага, только подумала, получите, распишитесь! — Ага, в полнейшем. В таком порядке, что сам Дарвин охуел от моей упорядоченности, — Аня любопытно скосила глаза, но никаких ехидных замечаний не сделала, но по глазам вижу — очень хотела! — Ты можешь поделиться со мной. Я никому не скажу. — Было бы чем делиться, Анька, было бы чем… — Если так обстоят дела, то советую скорее разобраться в себе, ибо некоторые личности серьезно считают, что у тебя недотрах, а Олег не такой уж и хороший парень в этом плане. — Языки бы им поотрывать! Впрочем, знала бы как разобраться со своими проблемами — давно бы сделала это! — Не можешь понять себя — останься один на один. Запрись дома, выключи телефон, ляг на пол и смотри в потолок. Авось что-то и прояснится. Главное, не отвлекайся ни на что. Такие моменты нужно просто перетерпеть. У всех бывает, уж мне ли не знать. — Хорошая идея! — я резко села на стуле и повернулась к Саверцевой и, чуть погодя, добавила: — А ты вообще как? Мы так и не поговорили о том, что случилось на дне рождении Олега… — Ты не поговорила, а девчонки мне мозг успели вынести. Не переживай, ничего такого, просто вспомнилась песня, не более. — Хорошая отговорка, но не для меня. Сережа чем-то напомнил тебе то время? — мы обе понимали, что именно это и было причиной ее поведения, но признаваться Аня не собиралась, поэтому просто скосила глаза в сторону ребят.

***

      Первый курс мне запомнился только Аней Саверцевой. Или, как все ее тогда называли, Аней Синевольной. И такая фамилия была не результатом какой-то шутки или из-за каких-то качеств моей подруги. Просто, это была фамилия ее парня, точнее, жениха.       Насколько я знаю, они вместе были с девятого класса. Вместе учились, сидели за одной партой, состояли в одной команде и поступили в один вуз. Не удивительно, что спустя 4 года отношений Антон сделал ей предложение. Свадьба была назначена на лето после первого курса.       Сказать, что Аня светилась от счастья — ничего не сказать. Их отношения действительно можно было назвать идеальными. Они хорошо дополняли друг друга, понимали с полуслова, общались так, словно вместе выросли. Представить их поразень было почти невозможным, где Антон — там Аня, где она — там он. Нередко слышался такой диалог: — Где Антон? — Аня в библиотеке. — Отлично.       Их свадьбы ждали так же, как окончания первого года обучения. Свадебные наряды выбирали всей группой: 17 девочек толпились в свадебном салоне и 14 парней выбирали смокинг. А на подарок начали скидываться еще в январе.       До свадьбы оставалось ровно 4 месяца, когда Антон не вернулся домой.       Мне так и не довелось узнать всех подробностей, но… Синевольный возвращался откуда-то домой и увидел, как два парня домогаются девушки. И Тоха не был бы Тохой, если бы не полез защищать. Завязалась драка, блеснул нож.       Его нашли спустя 4 часа истекающего кровью. Он был еще жив. Антон умер на операционном столе. Врачи так и сказали, что ранения были не серьезными, если бы нашли раньше — смогли бы спасти. А телефон лежал в 10 метрах от Тохи — он просто не смог дотянуться до него, не сумел вызвать скорую.       Девицу, которая трусливо смылась, нашли быстро. Спросили, почему никому и ничего не сказала, почему промолчала. «Испугалась» — был ответ. Парень был бы жив, если бы хоть словом обмолвилась.       Описать состояние Ани было невозможным. Постоянные истерики, срывы, внезапные апатии и полная, беспросветная депрессия. Никто ничего не мог сделать. Девушка буквально растворялась на глазах, оставляя после себя лишь кровавые разводы.       Так бы и остались на асфальте пятна крови, если бы мы с Лизой не вернулись пораньше, если бы случайно не подняли головы вверх, где на крыше, шатаясь, стояла Аня в белом свадебном платье.       Пять месяцев постоянного беспокойства, насильные походы к психологу, борьба за еду. Я и Лиза заставляли ее существовать, заново искать смысл жизнь, возрождали как личность. И маленькими шажками, но Аня поддавалась, шла дальше и, в итоге, смогла пересилить саму себя.       Конечно, остались походы к психологу, время от времени чрезмерное внимание от нас и обеспокоенные взгляды в каждый из памятных дней. А Саверцева держалась и сейчас, спустя 3 года, выкарабкалась из ямы, в которую закопала себя стоя на кладбище.       Однако, некоторые темы стали запретными. Никто не шутил на тему «Когда у тебя будет парень?» или «У тебя что, недотрах?», все понимали, что о новых отношениях она не задумывается. Да, были попытки у отчаянных парней, но и те были пересечены на корню — Аня слишком повзрослела и была на порядок выше всех однокурсников. Ее сторонился весь поток, кроме нашей группы, которая знала и видела все, что происходило с миниатюрной девушкой.

***

      Спустя столько времени я вновь вижу искореженную душу, которая так отчаянно пытается восстановиться. Но глядя на убитую Саверцеву возникает вопрос: «А восстановится ли она вообще?» — Ей, народ! Препод заболел, пары не будет. Расходимся! — Прекрасно! — я закатила глаза и, скинув в сумку тетради, лениво поплелась к выходу. — Знаешь, я наверное, последую твоему совету. Передай девчонкам, чтоб не теряли меня. — Слушаюсь, мой капитан, — Аня шутливо отдала честь, а я пошла на выход.       Осень все сильнее вступала в свои права. Становилось холоднее, темнело быстрее, а яркие осенние краски сменила серая рутина. Направляясь в парк, с целью зайти к своим малышам, я ускорила шаг — решение не надевать шапку было очередным промахом этого дня. — Кристина Алегрова? — раздался мужской голос. — Да. А вы кто? — Я — Розин Кирилл Алексеевич, старший следователь ************ РУВД. Я по поводу дела о вашей матери. — Допустим. Что от меня требуется? — Прошу проехать со мной в участок. — Зачем? Если надо ответить на какие-то вопросы, то я могу сделать это здесь. — Боюсь, вопросы, которые нас интересуют, нужно обсуждать в определенной обстановке. — Я с вами никуда не поеду. — Почему? — Ваша ксива может быть трижды липовая, да и с каких это пор старшие следователи ездят на последней модели BMW? — Вот чертовка, уж слишком умной оказалась.       Незнакомец резко подался вперед хватая меня за руку. Черт, силы ему не занимать. Вторая рука нападавшего легла мне на горло в попытке нащупать сонную артерию. Ну уж нет, не допущу этого. Ударив его головой в нос, я разворачиваюсь и предпринимаю попытку побега, но вовремя подставленная подножка сбивает меня с ног. В глазах ненадолго потемнело от встряски, но этого хватило, чтобы нападавший закончил начатое. Послышался звон разбитого стекла… POV Автор — Рома, блять, что-то в деле не было упомянуто, что дерется она не плохо! Еле уложил ее! — Это твои проблемы! И я не знал этой информации. Впрочем, это уже не важно. Где ты? — На кольцевой. Буду минут через 20. Подготовь все. — Уже начинаю. До связи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.