ID работы: 2748232

Заманчивая Авантюра

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
POV Кристина — Анютка! Анечка. Анютик? Анюта. Анночка! Аннусик? — Сережа битые полчаса доставал владелицу имени и останавливаться явно не собирался. Аня сдерживала себя только по двум причинам: ему ударил в голову алкоголь и он же ударил в голову ей. Если встанет — упадет. — Серж, заканчивай, не то влетит, — парни в который раз пытались утихомирить друга, но градусы давали свое. — Детка, ну ответь мне. Я ведь не отстану. Ты мне та-а-а-ак нравишься, что голова кругом! Я готов на что угодно, только дай знать, чего хочет моя леди! — Какие речи! — Лиза захлопала в ладоши, а потом резко повернулась к Максиму. — А ты мне такого не говорил! — О Боги, Серега, завались! Не ссорь меня с девушкой! — Анна! Молю, дайте ответ! Могу ли я надеяться на прогулку с вами?!       Ее глаза вспыхнули и она встала вместе со стулом, направляясь к сцене. Подхватив микрофон, выбрала песню и села по середине возвышения. Я заинтересовано наклонилась вперед, упирая локти в колени. Сейчас будет что-то интересное.       Заиграло что-то знакомое. Синтезатор. А Аня завела песню. Вряд ли кто-то узнал эту песню, но мы с Лизой обе встали. На первом курсе вдвоем вытаскивали Аньку из глубочайшей депрессии. Под эту песню она собиралась прыгать с крыши. Ее, как мантру, повторяла еще пол года реабилитации. Медленно, медленно, медленно падает снег Ты видишь время, я вижу свет Сзади подкрался на цыпочках кто-то чужой Странное племя все тридцать лет Врёте, вы всё врёте, и гора говорит: «Нет» Врёте, вы всё врёте, и гора говорит: «Нет» Медленно, медленно, медленно падаю я Ты видишь слёзы, я вижу дно Мне рассказали, что в городе ходит печаль Сеет вопросы, смотрит в окно Врёте, вы всё врёте, и гора говорит: «Нет» Врёте, вы всё врёте, и гора говорит: «Нет» Нет Нет Нет Гора говорит: «Нет» Гора говорит: «Нет» Гора говорит: «Нет» У нас отрастали волосы, мы обрастали чувствами Наевшись голоса, стали грустными И день покатился, брошенный, жизнь покатилась в сторону Устали бешено где-то поровну       Микрофон с характерным стуком опустился на тумбочку. Тишина давила на уши, а беспокойство не утихало. С хлопком двери я поняла, что застыла. Олег обеспокоенно поглаживал меня по руке, а ребята смотрели на нас с Лизой, прося ответов. Проморгавшись, я окинула взглядом зал. В душе резко похолодело. Ани здесь не было. — Лиза? — Не знаю… — Когда был последний? — Она по 15 ходит. — Но… Мы тогда ходили в клуб… — сердце ушло в пятки, а голова резко закружилась. Хватаясь за край стола дабы устоять, я скинула пару тарелок и какую-то бутылку. — Кристина! — не обращая внимания ни на что усилием воли заставляю себя идти к выходу. — Хей, если так паритесь, я за ней схожу и приведу сейчас, — Сергей уже был у двери и я не успела возразить. — Кристина, что происходит? — Олег настойчиво усадил меня на диван и протянул воду. — Надеюсь, ничего… — прошептала Лиза.       Не могу соображать. Алкоголь слишком сильно ударил в голову. Аня… Остановись…

***

POV Сергей       Дверь за мной мягко закрылась и я пошел вперед, стараясь удерживать равновесие. С огромным количеством выпитого алкоголя это давалось с трудом. Пол под ногами ходил ходуном, а ноги то и дело запинались одна о другую.       Где-то наверху заскрипел засов и послышался противный вой ржавой двери. В два шага преодолев расстояние до лестницы, я поднялся на самый верх. На других этажах двери были металопластиковыми и подобных звуков не издавали. Оставалась только крыша. Дверь оказалось приоткрытой и это подтвердило мои мысли.       Девушка нашлась стоящей около бардюра, что разделял пропасть и крышу. Ветер кидал ее волосы в разные стороны и та раздраженно откидывала их назад за спину.        Стараясь идти бесшумной пантерой, я приблизился к Ане на расстояние 2-3 шагов. — Пошел вон. — Что? Как ты заметила? — От тебя несет алкоголем. Даже в таком состоянии это не сложно учуять. — Ну что поделать, раз гора говорит: «нет», то придется поменять буквы, дабы услышать заветное: «да». Не гора к Магомеду, так он к ней. — Я не в настроении. Иди, отдыхай с ребятами, я скоро подойду. — Не, девчонки меня с свету сживут, если я тебя не приведу. Они испугались так, словно приведение увидели, а полтергейст был сырным королем в Голландии. — Серьезно, уйди, пожалуйста. Я… — Да, да, ты не в настроении. Но это не значит, что портить его надо всем окружающим.Вон именинник, наверное, Кристину откачивает, а Макс уже поднял всех врачей города, дабы те успокоили Лизу. Прошу, пошли вниз, потому что меня начинает мутить от того вида. — Дай минуту и пойдем, — девушка устало плюхнулась на бардюр спиной к городу и спрятала лицо в ладонях. Падаю рядом и вытягиваю ноги вперед, дабы те отдохнули от этого марафона. — Не дыши так громко, раздражает! — Прости, красотка, но умирать сегодня я не намерен. — Пошли уже. — Ты готова? — Нет, но все что угодно, дабы ты заткнулся.       Аня ловко встала и в ожидании уставилась на меня. И тут начинается самое интересное. Миссия: встать так, чтобы не упасть и не показаться неуклюжим. Перенеся тело вперед, я оттолкнулся руками, но, видимо, не достаточно сильно. Заваливаясь назад, инстинктивно протягиваю руки к девушке. Та ловко хватает меня за руку и тянет на себя. Выровнявшись и мотнув головой, я кивнул в благодарность шатенке и она посеменила к выходу. Черт, меня спасла девчонка. Стыд. Позор. Ну все, Анька, теперь точно будешь моей. Негоже моей репутации страдать из-за подобных казусов. Уж я-то тебя добьюсь!

***

POV Автор — Андрей? Это я. Звонил заказчик на эту зеленоглазку. Просит делать все быстрее. Так что прелюдии и осторожность в сторону. Чем быстрее — тем лучше. — Какого черта? Либо острожно — либо никак. — А я люблю медленно и мучительно ты же знаешь. Убивать и мучить я мастер. — Я подумаю, что можно сделать. — Молодец, братец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.