ID работы: 2748232

Заманчивая Авантюра

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
POV Кристина       Сегодня на меня впервые за долгое время накатила апатия. В выходной делать особо ничего не надо, но все же нельзя весь день проваляться в постели. Хотя, одеяло так давит на тело. Будто предупреждает, что, выйдя из-под него, я окажусь в опасности. А я и не против остаться. Лежишь себе, смотришь в потолок и ничего не делаешь. Ни-че-го! Даже мысли засекать не успеваю, голова пустая.       Вчера, когда я пришла домой, то сразу же завалилась спать и времени подумать об этом странном парне не было. Но сейчас я отчаянно пытаюсь схватиться за нить мысли, но увы…       Пальцы медленно перебирают уже жесткую ткань пододеяльника, что за столько лет успел простираться много-много раз. Я люблю свою комнату. Тут все по-домашнему, все по-моему. Все так, как я хочу. Конечно, тут нет дорогой мебели, крутой техники и всего подобного. Но я сделала так, чтобы, приходя сюда, жизнь не казалась такой плохой, унылой, бесцветной… Какой бы хорошей комната не была, сегодня она меня совершенно не радовала. Ни голубоватые обои с маленькими завитушками-цветами, ни старый линолеум, что уже стерся в некоторых местах, ни милый желтый светильник над головой, что был подарен мне на десятилетие. Интерьер был не богат, но меня это устраивало. Минимализм — это прекрасно. Меньше предметов, больше воздуха, больше пространства, больше свободы…       Кто тот парень, что так любезно вытащил меня из того странного клуба? Что нужно было тем парням? Хотя, это и так известно. Всем им нужно одно: отсоси, раком встань и без лишних вопросов. Все! Слишком много всяких неприятностей навалилось на меня в последнее время. Хах, да и всю жизнь так. Существуешь от одной беды до другой, постоянно ожидая тычка в спину и болезненного падения. Но в тот раз все не так. Меня спасли. Так еще и ничего не попросили за это. Неужели я наконец встретила доброго человека, что не прогнил в этом мире отходов?! Бред. Все здесь испорченные, использованные, озлобленные и жестокие. В общем, нехорошие.       Прислушавшись к гулкой тишине дома, можно было сделать вывод — дома никого не было. Сегодня суббота, значит, ждать семейство к ночи, а то и к утру. Не скажу, что меня огорчали их вылазки, скорее угнетали. Огорчаться я перестала года три назад, а красочный и добрый мир постепенно становился противоположностью тому, что пишут в сказках. Не было здесь ни добрых принцесс, лишь алчные стервы, ни принцев на белых жеребцах, только богатенькие ублюдки на родительских Mercedes. Отсутствовали и справедливость, которая «всегда торжествует», и крепкое слово, что рушится под угрозой или пачкой долларов.       Я повзрослела слишком рано, и в свои 17 слишком плохо отношусь к этому миру. Стоило бы верить в светлое будущее, да только все кажется мрачным и опасным. Наверное, именно поэтому я больше всего времени уделяю детям, будущему поколению. Я показываю им краски мира, надеясь, что они не вырастут такими, какими сейчас являются люди. Да и сами по себе, дети — это красочные создания, приносящие хоть капельку тепла в мое сердце.       Звук приходящего сообщения на телефон раздался слишком громко. Мелкая дрожь пробежала по всему телу, но я быстро совладала с ней. Мелодия быстро закончилась, а понять, где телефон, я не успела. Проштудировав комнату на наличие портфеля, я с улыбкой достала его из-под кровати и извлекла телефон. Как и ожидалось, сообщение было от Леры. «Что с тобой?! Где ты?»       Что-то поздновато они спохватились! Неужто, что-то понадобилось? «Как-то вы не своевременно поняли, что меня нет!» «Крис, не злись. Мы заметили, но там такая жесть потом началась.» «Знать ничего не желаю.» «Почему ты злишься?» «Ты шутишь?! Меня накачали какой-то фигней, на меня положил глаз какой-то громила, очнулась я в другом районе города у какого-то богатого парня! Назревает вопрос: так почему же я злюсь?» «Опс… Мы честно не думали, что так будет. А насчет „громилы“, ты просто понравилась Олегу. Он хороший парень, честно, просто привык добиваться того, чего хочет.» «Ага. Ясненько. Ты меня сватать тут решила?» «Ну, не прямо так, но да.» «Перефразируй предложение так, чтобы я поняла его, и оно мне понравилось!» «Да.» «Пошла в баню!» «Мы как раз туда собираемся, и ты идешь с нами!» «Что?» «Надо отдохнуть после тяжелой пятницы. Поэтому идем в баню. Там и бассейн есть, поплаваем.» «Я никуда не иду!» «Поздно, мы под твоим домом. Спускайся, не то мы сами поднимемся. А нас много, ты же знаешь.» «Вы сумасшедшие!» «Да. У тебя есть 5 минут. Купальник тебе взяли. Любим тебя!» «А я вас ненавижу!»       Прекрасно, просто чудесно! Это вообще нормально? Они не имеют права решать что-либо за меня! Хотя, если честно, то я очень им благодарна, ведь они уже какой год пытаются помочь мне, постоянно таскают куда-то. И по сути, эти вылазки становятся моими самыми дорогими воспоминаниями.       Закинув портфель за спину, я спокойно прошествовала в ванную комнату, где хоть немного привела себя в порядок. Кроссовки нашлись под табуреткой, как они там оказались, я не знаю. Закрывая квартиру, я приветливо улыбнулась соседке — бабе Люде. Во многом она помогала мне, иногда кормила, когда дома не было ни крошки. Бабушка попросила выкинуть мусор, что я незамедлительно стала исполнять. На улице стояла удивительно теплая погода, это настраивало на хорошую поездку. — Кристина! Наконец-то! — Валерия интенсивно махала рукой из своего кабриолета. Театрально закатив глаза, я быстро запрыгнула на заднее сидение и машина сразу же двинулась вперед.       Ехали мы молча. Я не сразу заметила черный джип, что следовал за нами от самого дома. Точнее заметила, когда мы уже приехали в чей-то загородный дом. Басистый голос слегка отдавал хрипцой и был легко узнаваем. — Ну что, готовы?       Дернувшись как от удара, я резко развернулась и в наглую уставилась на Олега. Сзади маячил Лизин парень. — Это что такое? — спросила я у девочек, указывая на застывшего парня. — Это Олег, — спокойно отчеканила Елизавета, будто рассказывала теорему Пифагора. — А что он здесь делает? — Живу я здесь, — он старался сохранить серьезное выражение лица, но его глаза улыбались, в них не было ни единого намека на насмешку. — Что здесь делаем мы?! — Пришли ко мне в гости. — Ага. Лера, вези меня домой. Мне плевать на все. Везите меня домой. — Постой, Кристина. Я думаю, мы не с того начали наше общение. Давай начнем сначала. Я Олег! — парень говорил добродушно и честно, его глаза излучали тепло, не было и частички того человека, которого я видела вчера. Подозрительно покосившись на протянутую руку, я неуверенно протянула свою, которую парень незамедлительно поцеловал. — А я Кристина, — шепотом выдала я, постепенно краснея от такого жеста с его стороны. — Знаешь, я сегодня устраиваю поход в баню, не хочешь присоединиться к нам? — А можно? — Конечно! Я был бы очень рад, если ты смогла бы пойти с нами. — Хорошо. Я всеми конечностями «За»! — Тогда добро пожаловать в мой дом! Он еще не до конца обжит, ведь я совсем недавно купил его. Но думаю, со временем, когда в нем появится женская рука, дом будет идеальным местом для семьи! — Он такой… большой!       Дом был просто огромным! Два этажа, веранда, балкон, беседка, большой гараж и отдельное здание, скорее всего для бани и бассейна. Был и сад, но тут явно не хватало ухода и хоть какого-то внимания растениям, растущим в хаотичном порядке. — Максим, Лера, загоняйте машины в гараж, а остальных прошу за мной. Я все вам покажу! — кинув ключи кивнувшему Максу, Олег уверенной походкой направился по небольшой каменной тропинке вглубь сада, ближе к дому.       Шагая за парнем, я была на сто процентов уверена, что сегодняшний день оставит в моей памяти новую картинку. И я надеюсь, что светлую!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.