ID работы: 2748446

Идеальный парень

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
      Я сидел в машине вместе с Люком и с его собакой - Молли. Ее надо было отвезти к ветеринару, так как Люк ее слегка перекормил. Слегка, конечно.       - Ты все запомнил?- нервно произнес Люк, поправляя ошейник Молли. - Я на тебя надеюсь, Майк.       - Люк, все будет чики-пуки, поверь мне, крест на пузо.       Он посмотрел на меня, как на идиота, а после этого добавил:       - Окей, прошу, Майкл, не налажай, - я кивнул и вышел из машины вместе с Молли. Благо, Люк припарковался рядом с ветеринарной клиникой, а то бы я не справился с Молли.       Когда мы пришли в нужное место, нас встретила женщина, и сказала подождать нам минут 15 и присесть на диванчики. Пока мы ждали, я успел рассмотреть больницу: белые стены украшали какие-то дипломы, на больших и чистых окнах одиноко стояли цветы. Напротив меня стояли такие же диванчики, где сидела бабушка с жирным рыжим котом. Красота, не правда ли?       - Милок, что случилось у тебя-то? - с грустью спросила бабушка.       - Я слегка ее перекормил, ахах...       - Ох, сынок, это же... - наш разговор прервала девушка, которая попросила меня пройти в палату. Я попрощался с дамой, и пошел в палату.       Меня там встретила очень милая девушка, которая вежливо попросила меня присесть за стол. Молли куда-то забрали, и я остался наедине с привлекательной девушкой.       - Здравствуйте, меня зовут Лана Паркер, и я буду следить за здоровьем вашей любимицы. Я задам Вам пару вопросов, надеюсь, вы не против? - мило улыбаясь, говорила она.       - Нет, конечно, - она мне улыбнулась и протянула листочек, где надо было заполнить несколько пунктов.       - Надеюсь, Вас не затруднит заполнить это? - все так же мило улыбаясь, произнесла она. Я кивнул, и стал читать вопросы бланка.       - Эм, прошу прощения, Лана, но я не хозяин Молли. Я друг хозяина, надеюсь это не проблема? - она вопросительно на меня посмотрела и после этого добавила:       - Нет, конечно. Скажите, пожалуйста, Ваше имя, чтобы потом не было разногласий, - Лана достала из шкафчика отдельную тетрадь и посмотрела на меня.       - Майкл Клиффорд, - когда девушка стала записывать, она остановилась и тупо стала смотреть в тетрадь, как будто не верила, что пишет.       - Э-э-э...с вами все нормально? - обеспокоенно произнес я.       - Да-да-да... - быстро, как будто про себя прошептала Лана, - Я выпишу вашей собаке таблетки, завтра в это же время пусть приходит ваш друг, это важно, - Я кивнул, и перед выходом из палаты я спросил ее:       - Лана, не могли бы Вы мне дать Ваш номер телефона? - она кивнула и ее лицо озарила улыбка, но она была очень странная. Не такая, как раньше. Она написала на листочке свой номер, и протянула мне его. Я попрощался с ней и вышел из палаты.

***

      Меня встретил Люк на машине, он был какой-то грустный. Я сел в машину и Люк протянул мне кусок пиццы.       - Ну, как прошло? - одновременно спросили мы с Люком. Мы с ним рассмеялись, но Люк решил начать первый:       - Зря я поехал, Майкл. Я думал, что все еще можно исправить, но я не смог. Знаешь, Майкл, если хочешь сохранить секрет, надо скрывать его и от себя, - грустно произнес он. Я похлопал его по плечу и сказал:       - Знаешь, мне кажется, что у нас скоро в альбоме появится новая песня, - Люк на это рассмеялся, взял кусок пиццы и сказал:       - А у тебя как прошло? - я на минутку задумался, ведь из всего этого мне запомнилась только Лана.       - Все прекрасно, завтра прийти должен ты,но...       - Но что? - Люк не понимал в чем дело, да и я, в принципе, не понимал ничего.       - Просто, там была одна девушка... - Люк рассмеялся во весь голос и с улыбкой сказал:       - Конечно, Майкл. Надеюсь, она стоит того.       - Я тоже, Люк, я тоже...

***

      Был прекрасный летний вечер. Природа радовала меня своими закатами. Я сидел на лавочке в парке и ел мороженое. Думал о Лане. Я держал телефон в руках и не знал, звонить ей или нет? Я спорил сам с собой, но я все-таки решил ей позвонить.       - Алло? - с радостью произнесла Лана.       - Хей, это Майкл. Майкл Клиффорд.       - Э-э-э, да, Вам чем-то помочь? Как Молли?       - С ней все нормально. А вот со мной нет. Вы должны мне помочь, Лана, если вы не согласитесь пойти завтра со мной погулять, я напьюсь и, возможно, буду как Молли, умирать от боли.       - Вы издеваетесь? - с сарказмом произнесла она.       - Вы бросите меня умирать? - я стал скулить, как щенок. На что Лана начала смеяться. Ее смех ласкал мой слух, я бы хотел слышать его снова и снова.       - Ох, нет, Майкл! Вы можете скулить сколько хотите, на меня это не подействует!       - Вы мне бросаете вызов, Лана? Знаете, у меня в шкафу пылится костюм собаки, я думаю, Вы догадались, в чем я завтра приду?       - Ох, я думаю, Вы догадались, что свое мнение я вряд ли изменю?       - Вряд ли, Ланочка, вряд ли!       - До свидания, мистер Клиффорд. Удачи Вам! - она бросила трубку, и тут я понял, что чем упорней она сопротивляется, тем сильнее меня к ней влечет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.