Введение. Точка отсчета.
7 января 2015 г. в 02:34
Примечания:
Если вы хотите ознакомится с проиллюстрированной главой, в сопровождении музыки, то вам стоит посетить: https://vk.com/topic-78140020_30672972
<<Я открыла глаза.
Тьма.
Тьма.
Тьма.
Где мои руки?
Я не чувствую их.
Они у меня есть?
Я не чувствую свои ноги, своё тело, даже тяжесть головы.
Я есть?
Тьма.
Тьма.
Тьма.
Я слышу! Слышу! Слышу вой!
А? Нет. Послышалось. Показалось…
Тьма.
Тьм.
Ть.
Т.
Теперь я слышу этот звук отчётливее. Хочу крикнуть! Хочу спросить!
Что это?
А потом вспоминаю, что не могу пошевелить губами. А они у меня есть?
Интересно. Мне интересно, сколько я уже тут нахожусь. Мне кажется, что всю вечность.
Опять шуршание. На этот раз я его точно слышала! Всё! Хватит! Будто слушаю приёмник, который не ловит ни одной станции! На нервы действует! Выключите!
Я поползла на звук. Долго ползла. Не потому что звук меня раздражает, а потому что поняла – я ползу. Боялась остановиться и онеметь опять.
Если я ползу, значит, тьма не бесконечна. Ха-ха!
Рука плюхнулась во что-то вязкое, холодное и противное. В нос ударил странный запах. Сладкий запах тухлого мяса. Я замерла.
Мне страшно.
Я нащупала застёжку и ткань.
Где бы я ни была, мне хочется валить отсюда и подальше.
Мой пустой желудок выворачивает при мысли, что это человек. Надо думать о чём-нибудь другом.
О чём?
О чём?
Вспомнить что-нибудь.
Я только сейчас понимаю, что совершенно ничего не помню.
Чёрт побери, включите свет! Мне страшно. И этот звук. Он стал громче.
Помогите.
А мне не страшно. Уже. Теперь. Я не боюсь. Ни капли! Да-да! Я смелая!
Этот звук, противное шуршание, оказывается был шёпотом. Они! Они совещались! Боялись меня! Не каждый же день я узнаю, что совершенно все мои друзья мертвы. Могла и разозлится! Бушевать! А я спокойная! Даже улыбаюсь чуть-чуть.
Совершенно не помню друзей.
Ни единого личика.
Даже обидно как-то.
Надо улыбаться, а то и меня кокнут. Мало ли. Для убедительности я хихикнула. И, кажется, Они вполне довольны мною. Что-то рассказывают.
Я усердно пытаюсь вспомнить хоть что-то из своей «прошлой жизни». Они сами меня спрашивают о ней.
Надо вспомнить!
Вспомнить!
Я…
Я…
ВСПОМИНАЙ ДУРНАЯ БОШКА! ВСПОМИНАЙ! ТЫ ЖЕ НЕ ХОЧЕШЬ ВАЛЯТЬСЯ ТУТ? СТАТЬ ЕЩЁ ОДНИМ ТРУПОМ?
Хоть что-нибудь… Пожалуйста… Надо вспомнить.. . Молю…
Ещё один звук и по моей щеке что-то катится. Слеза! Звук повторился и чувствую как по моим щекам текут ручьи.
Вот же я плакса!
Если бы было куда идти, то, наверное, я бы убежала. Эх…
Они говорят, что это не страшно. Ну да… Они же привыкли к тьме и трупам... А мне вот на нервы капает всё это!
Но надо улыбаться! Улыбаться, иначе…
А они всё же говорят мне. Поют? Нет. Говорят! Нет. Это стихи. Дурные стихи! Кто их сочинял? Больной! Псих! Одна жестокость! Но, кажется, я их слышала. Раньше. Когда-то давно. Они мне знакомы.
Мне плохо. Дурно от запаха гниения, от стихов, от темноты, от собственной беспомощности. Мои мысли совсем сбились в кучу. Так много образов и событий. Я их помню, но они почему-то не хотят мне открываться. Это как прочитать книгу и забыть сюжет, запомнив только лица избранных героев и несколько незначительных эпизодов, а всё остальное ускользает. Кажется, я вхожу в транс или просто засыпаю. Не хотелось бы спать тут.
Надо что-то делать.
Солнце сегодня слишком яркое. А сейчас только восход. Отвыкла я от солнца. Было бы не плохо, если бы его затянула какая-нибудь туча. Хотя бы вон-та! Милая, ты идёшь мне на помощь?
Кажется, я всё вспомнила. Даже больше того. Странно это. Ничего не понимаю. Каков мой план?
Я отстаю от массивной двери. Оборачиваюсь. Спасибо, подружки! Вы отличные девочки даже после смерти! Ваша одежда мне в пору.
- Эй! Эге-ге-гей! Пустота, - кричу я в раскинувшуюся передо мной пустыню, - есть ли у тебя хозяйка?
Прекрасно знаю ответ.
- И не будет. Клянусь, что не будет…
Мои следы старательно заметает ветер песком. Думает, что так сотрёт все следы моего присутствия. Дурак!
Значит, мне осталось три года до начала? Ну что же, госпожа, я готова сыграть в ещё одну партию! На сей раз последнюю! В этот раз я выиграю у тебя, мухлёвщица! Никто не пострадает.
Знаю. Точно знаю, что мне сделать в первую очередь. Сменить имя. Потом внешность. Мне Они не поверили раньше.
Пожалуй, имя «Британика» мне подойдёт.
Где-то я его уже слышала…>>