ID работы: 2748466

Триумф королевы

Смешанная
NC-17
Заморожен
6
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6 Новый слуга

Настройки текста
Пообщавшись с Гингемой до вечера Корина подумала что лучше провести ночь в пещере.Трансфигурировав валявшуяся на полу ветошь в кровать Корина решила лечь пораньше . Укрывшись теплым одеялом и представив что рядом с ней лежит ее волк Корина заснула . Проснувшись утром пораньше Корина решила что ее приемной матери лучше сопровождать ее в путешествии нежели оставаться в пещере . Гингема с радостью согласилася и переместа свой дух в медальон висевший на шее Корины . Выйдя из Пещеры не замеченная никем из Жевунов Корина последовала по дороге из Желтого кирпича .Неосознанно она шла тем же путем что и Элли в своем первом путешествии по Краю Торна . Идя мимо одного дома она заметила огородное пугало , пугало было типичного вида - в старом жевунском кафтане и в шляпе без бубенчиков . Оно неожиданно подмигнуло ей и Корина решила попробывать заговорить с соломенным человеком . Пугало было безымяным и имело весьма малое представление об окружающем мире и потому Корина решила воспитать его и создать конкурента Страшиле Мудрому из Изумрудного города . Корина решила что соломенный слуга ей в данный момент не помешает , тем более ей всегда хотелось быть для кого-то авторитетом , она конечно пользовалась авторитетом как волшебница но таких было немало и они были сильнее ее . Ей хотелось что бы к ней испытывали чувство благодарности смешаное с благоговением которое почему-то испытывали к Элли ее друзья , Гуд Керли когда она была близка с ним все время говорил об доброте Элли и что благодаря ей он стал королем . Страшила когда его изгнали и он стал главарем подпольной оппозиции придумал кричалку Элли придет-порядок наведет . Сама Элли без своих друзей не дошла бы до Изумрудного города , но подвиги ее друзей сделанные для ее спасения как-то убийство людоеда , саблезубых тигров и железнозубых волков всегда посвящались ей и потому стали совмещаться с ее именем . Своему соломенному слуге Корина посоветовала завести мозги , она объяснила ему что мозги есть у каждого живого существа и что в процессе накопления фактов об окружающем мире появляются новые знания которые создают опыт а имеющийся опыт можно использовать для решения проблем в самых разных ситуациях . Она решила дать ему имя и нарекла его Борисом , пугало очень обрадовался что теперь у него тоже есть имя и он сообщил что живет в качестве неживого пугала больше пяти лет и только недавно какая-то неизвестная сила после сильного ветра оживила его и он теперь может двигаться , что до присвоения ему имени он не чувствовал себя а теперь у него появилось нечто вроде души и что теперь он готов служить своей госпоже до скончания веков . Так Корина обрела себе нового вассала который впоследствии стал ее наместником в одной из стран Большого мира которая под его управлением достигла успеха и процветания , он запретил фиатные деньги , частичное резервирование в банках и высокие процентые ставки что обуздало инфляцию и установило твердые цены на все товары , отменил многие налоги которые вроде бы шли на разного рода "общественные нужды" а на самом деле в карман в карман определенных людей . Люди которые часто конфликтовали между собой к примеру расисты , веруны разных конфессий и лица с нетрадиционной ориентацией получили возможность жить на своих территориях по своим законам , Борис сказал им берите суверенитета столько сколько сможете проглотить и люди последовали его совету , наличие к тому времени совершенных термоядерных реакторов позволило достичь новым общинам энергетической автономии , а 3d принтеры позволили создавать собственные промышленные изделия в нужном количестве не завися от поставок заводов старого типа, быстровозводимые дома позволили создавать новые города , а новые сорта растений подаренные Кориной решили продовольственную проблему . Сама Корина после всех этих реформ получила прозвище Корина-Освободительница , а сами ее сторонники в знак благодарности за возможность жить по своим законам не завися от государственных законов и общественного мнения создаваемого разного рода закулисным гешефтмахерами и их марионетками хотели поставить ей памятники в новосозданных городах чем вызвали неудовольствие Корины так как она была против подобного культа личности .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.