ID работы: 2748466

Триумф королевы

Смешанная
NC-17
Заморожен
6
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7 Размышления Стеллы

Настройки текста
Розовая страна готовилась праздновать победу над силами Тьмы . Болтуны которые славились как лучшими в краю Торна художниками готовились к выставке картин посвященных недавнему сражению у горы Трех Братьев . Актеры из школы Стеллы тоже готовились разыгрывать сцены из пьес посвященных этому событию . Сама же Стелла была не так весела как ее поданые . Она видела бездарность хранительницы которая два раза умудрялась попасть в руки слуг Тьмы , причем один раз она попалась из-за своей глупости . Всякий раз ее выручала принцесса Ланга которая использовала Элли для укрепления своего положения как любовницы Пакира . Слуги Ланги невольно помагали Элли что было весьма подозрительно . Пакир который был весьма подозрительным относился к интригам своей пассии нейтрально и только то что Ланга руками Элли чуть не погубила Корину сильно его рассердило . Но в то же время он видел что сама по себе Элли бездарна , она не умеет пользоваться своими способностями и стесняется их . Все ее победы это достижения ее окружения которые видят в ней символ и посвящают все ей . Стоит ей понять вкус власти и она наломает кучу дров пытаясь всех облагодетельствовать . Аларм хоть и был способным парнем был довольно высокопримативным что проявлялось в его склонности к агрессии и вобще девиантному поведению . Находясь в тени сначала своего отца Олдара , а затем Виллины он не получил склонности к самостоятельному принятию решений так как они давили на него своим авторитетом и все свои подвиги он совершал ради отца или матушки Виллины , т.е он был среднеранговым и не мог претендовать на самостоятельную роль . Стелла понимала что единственным самостоятельным человеком в краю Торна была индивидуалистка Корина , сирота и приемная дочь Гингемы , бывшая принцесса Фиолетовой страны и королева Изумрудного города , едва не ставшая любовницей Пакира , самостоятельно обучившаяся волшебству и бывая в детстве лентяйкой впоследствии нечуравшаяся грязной работы , сумрачная волшебница Корина была лучшим вариантом для противостояния Пакиру который вырвашись из подземелья пещер куда заточил его Торн мог собрать галактическую армаду и напасть на Землю. Стелла решила удочерить Корину дабы был формальный повод сделать ее правительницей Розовой страны ,Стелла понимала что Корина хоть и прожила мало по сравнению с ней , но ее жизнь была не менее насыщенной . Жизнь Стеллы в Розовой стране была однообразной так как она не могла надолго покинуть страну , в то время как Корина была заядлой путешественицей побывавшей не только в разных уголках края Торна , но и в Большом мире о котором у нее сложилось не сильно благоприятное мнение , Корина считал что отсутствие там магии вполне компенсировалось развитием науки и техники , сексуальная раскрепощенность для Корины воспитаной французской ведьмой тоже было скорее плюсом , она сама признавалась Стелле во время их заключения в Городе Теней что ее привлекают девушки и женоподобные юноши . Больше всего Корину шокировало обилие там разного рода надзорных структур , комитетов и связаной с ихней деятельностью бумаг . В Волшебной стране для занятия каким либо ремеслом или торговлей не требовалась лицензия , только качество производимого или продаваемого товара определяло успех человека в его сфере деятельности .В Большом мире действовали по-другому : имея своих людей в этих комитетах крупные компании не давали возможности новым людям заняться бизнесом , что обуславливало застой на рынке , имея своих людей в правительстве они направляли финансовые потоки на свои предприятия , происходило слияние интересов государственного бюрократического аппарата и крупного бизнеса , они были заинтересован в зарегулированости рынка . Также Корину смущало таможенные границы между государствами и тюрьмы порождающие преступность , обладая склонностью к смене постоянного места жительства она не задумывалась о прописках , паспортах , визах и прочих бумагах , в то время как в Большом мире эти бумажки значили много и ограничивали свободу передвижения , в Краю Торна преступников наказывал на месте преступления деревенский сход или в городе наказывали специально выбраные люди , после быстрой смерти убийца врятли мог бы продолжить убивать , а после позора публичного наказания и отработки украденного вор врятли захотел бы продолжить свою деятельность , да и честный труд был выгоднее воровства , за Кругосветными горами уголовников накапливали в специальных здания но где они могли обмениваться опытом в совершении преступлений , тяжелые условиях пребывания в некоторых тюрьмах создавали им ореол мучеников что вызывало сочувствие у граждан не имеющих отношения к криминальному миру и укрепляло уголовников в правильности своей жизни . Корина пару раз лично наказывала зарвавшихся уголовников в лице негров которые пытались ее изнасиловать , насильники были убиты на месте а сама Корина составила о них мнение как о полуживотных движимых инстинктами и понимающими только силу . Корина видела корень всех бед в системе государственного рабства и ей как человеку выросшему на свободе это было дико. Будучи пленниками в городе Теней Корина и Стелла многое успели обсудить за спиной у Элли и потому фея Розовой страны хотела что бы Корина была рядом с ней и имела ресурсы для реализации своих планов . Мысли Стеллы о Корине и ее судьбе прервал стук в дверь , она спросила кто ее беспокоит и услышала что это посланник от Хранительницы Элли . Стелла разрешила ему войти и увидела перед собой Людушку-голубушку . Травоед был одет в зеленый костюм-тройку пошитый по моде Изумрудного города , на его голове была шляпа а в руках он держал письмо , вручив его Стелле он попросил поесть и Стелла вызвала слугу который отвел Людушку в сад где он мог насладиться лучшими фруктами Волшебной страны среди которых были и такие которые имели вкус мяса . Стелла распечатала письмо и увидела в нем приглашение посетить Изумрудный город оформленное в виде открытки с видами города . Стелла решила что стоить посетить Изумрудный город , вместе с лучшими артистами Розовой страны , а пока можно надо проследить за подготовкой и отобрать лучших.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.