ID работы: 2748466

Триумф королевы

Смешанная
NC-17
Заморожен
6
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9 Обучение Бориса

Настройки текста
Примечания:
Корина занялась обучением своего нового друга . Он за свою жизнь в качестве пугала наблюдал многое , но это все было в масштабе деревни и касалось в основном мелких проблем деревенских жителей . Он имел некоторое представление о фермерском деле так как в течении пяти лет в качестве неживого объекта он ежедневно глядел на поле на котором хозяин с работниками пахали , сажали , очищали от сорняков и удобряли почву , а в конце собирали урожай . Отрывки семейной жизни фермера также периодически мелькали перед глазами Бориса и он к примеру знал что фермер искренне любит свою жену , а она тайно изменяет ему с богатым соседом и что один из его детей скорее всего ребенок соседа а не законного мужа . Корина решила расширить кругозор Бориса , она рассказывала ему о своих приключениях и о своей жизни , Корине приходилось подолгу объяснять некоторые моменты вроде ее взаимодействия с Пакиром или Элли и что именно ее сподвигло на сотрудничество со столь ненавистными для нее людьми . На рассказ о своей жизни у Корины ушло два дня , но даже столь захватывающей истории было мало и Корина решила научить Бориса грамоте дабы он сам мог получать необходимый опыт из чтения книг . Она решила превратить пещеру Гингемы в школу и наколдовала доску с мелом , парту для Бориса и стол для себя . Она взяла в руки мел и начала вырисовывать буквы на доске , алфавит был кириллическим , так Корина понимала что Борис в прошлой жизни был жителем России и потому русский язык будет для него более понятным . На обучение Бориса у Корины ушло довольно много времени , за это время в краю Торна произошло много событий вроде потеря Алармом памяти и его свадьбы с Элли , но Корину это мало волновало , за два месяца с перерывами на сон и еду она сумела научить Бориса читать , писать и считать . Больше ему пока не требовалось . Она решила проверить знания своего соломенного слуги и достала из сумки одну из своих любимых книжек , это была книга Джона Толкиена " Властелин Колец " , она открыла ее почти на самом конце и дала Борису прочитать , он читал как в тихом крестьянском крае завелись чужаки которые пользуясь покровительством властей начали насаждать свои порядки , как Шерифы выполняя волю своего номинального начальника и диктатора Хоббитании Лотто арестовывали всех недовольных,как в стране начали пропадать продукты которые экспортировались в другие страны Средиземья дабы у Лотто и его хозяев были деньги для реализации своих планов. Борис прочитал вслух отрывок главы в котором ишла речь об этом . -"Появилось множество верзил, настоящих головорезов, с телегами. Одни потом ушли с товарами на юг, другие остались здесь. Мы и глазом моргнуть не успели, а они уже расселились по всему Ширу, начали лес валить, дома строить и скоро хозяйничали, где хотели, и как хотели. Но это бы еще полбеды. Старый мэр отправился в Засумки с протестом, а его схватили и посадили под замок. Вскоре после этого Прыщ стал называть себя Предводителем ширрифов, или просто Предводителем, и уж тут на него удержу совсем не стало. Если кто начинал «воображать о себе», как они это называют, сразу отправлялся вслед за Вилли. Становилось все хуже. Курево только для людей, пиво тоже, трактиры позакрывались. Не хватало всего, кроме Правил, этих было вдосталь. Если кто припрятывал что-то, громилы все отбирали - для «справедливого распределения», как они говорили, а это значит - для них, да еще ширрифам перепадало. И так плохо было, а с приходом Аспида началась полная разруха. " Но два воина из армии королей Свободных стран Запада Пипин и Мерри освободили Шир от злодеев. Они возглавили бунт и коварный Саруман стоявший за спиной жадного Лотто был изгнан и убит своим слугой . Корина решила на основе этого отрывка сделать для Бориса краткий экскурс в историю , она рассказала Борису , что в Большом мире в большинстве стран сложилась ситуация как в Шире и что местное население стонет под гнетом державников-гешефтмахеров которые прикрывают свою порочную сущность интересами государства , и которые под видом общественной необходимости регулярно конфисковывают у людей ихние кровные деньги и другое имущество , по мнению Корины эта система является порождением одного человека известного как Иосиф который провел в древнем Египте конфискационную реформу когда у земледельцев государство конфисковывало часть ихнего урожая который складировался на государственных хранилищах построенных силами этих же самых земледельцев и из которых это зерно потом продавалось местным жителям за серебро , а позже в обмен на землю и личную свободу , так египтяне стали государственными рабами которые позже возводили пирамиды и другие сооружения для увековечивания своих хозяев . Йосеф пользуясь своим положением помогал своим родственникам как и другие последующие реформаторы , египетские жрецы чьи земли были единственными освобождеными от налога наравне с государством тоже нажились на несчастье народа . Система государственного рабства основаная на инородческом гнете местных жителей , одобряемого жрецами местных религий и приносящая выгоду элите стала повсеместной во всем мире . Корина планировала в разных местах мира , потаенных схронах и бункерах , заснеженной Аляски и Сибири организовать островки новой жизни , либертарианское подполье участники которого нанесут удар в спину всем любителям экспроприаций и конфискаций ну и заодно поквитаться с теми "Саруманами" которые стоят за спинами всех правителей . А пока Корина хотела поднять изруин свою малую Родину .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.