ID работы: 2748892

История продолжается

Слэш
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
* * * Внушить всем находившимся в крепости, что леди Аланис обладает даром мистического бога, труда не составило. Все обсуждали лишь это. Альве это было на руку. Он не спеша прогуливался вдоль тренировочного поля. Привлекая к себе как можно больше внимания. Солнце почти село, и он направился в сторону дома маршала. Дойти до нужного места он не смог, его схватили двое. Один накинул леди Аланис мешок на голову, другой крепко связал ей руки. Альва был рад, что похитители не слышали, как он кричал на балу и не могли понять, что пойманная или леди не оказала никакого сопротивления. Путь с похитителями был на удивление коротким. С Альдис Аланис обращались весьма бережно. Видимо похитителям, нужно было ее магическое умение. План складывался лучшим образом. По прибытию в племя ее бросили в клетку под небольшим навесом. Там был еще пленник. В отличие от Альвы, ему повезло меньше. Он был крепко связан множеством веревок. - Альдис, - окликнул ее Кайл. - Ты! Ты предатель, - выдохнула леди. Увы, для кавалера Ахайре это была не новость. - Извини, что мне пришлось так с тобой обойтись, но цель оправдывает средства. В Криде грядут перемены. Мы, не смогли найти лучшего средства, как заключить сделку с энкинами. Их славный вождь Таргай, стар и слаб, но ты, можешь дать ему новые силы. Совсем недавно мы узнали, что эльфийская кровь и магия огненного бога, способны творить чудеса. Альва тяжело выдохнул. Офицер истолковал это неправильно: - Ты будешь в порядке. Они не тронут тебя! Даю тебе слово! – он поспешно отошел от клетки. - Конечно он дал тебе слово, магию кому-то надо будет творить. А эльфов их много в лесу. Это им так, случайно подвернулся, - фыркнул второй пленник. - Только из-за того, что ты им подвернулся, мне пришлось тащиться через под страны, с солдатами. И теперь сидеть здесь, вместе с тобой! Да ты хотя бы представляешь, как тяжело было королеве утаить, что наследник черт знает где?! - Видимо во время похода, благородная леди научилась плохому у солдат, - насмехался тот. Альва слегка пнул его, и принялся звать на помощь. Энкины рвение леди восприняли с подозрением. Все-таки едва она попала в лагерь, как тут же согласилась творить магию. Да ко всему прочему и ночь оказалась подходящей. Вождя племени Таргая сыновья практически вынесли из шатра. Он выглядел ужасно. По приказу леди Аланис был разведен костер ей дали ритуальный клинок и все члены племени, собрались перед ней. Все шло по плану. Вывели пленника, посадили в центре, развязали глаза и сняли еще часть пут. - Я хочу знать имя жрицы, - дрожащим голосом произнес Таргай. Альва медлил. - Леди Альдис Аланис, - услужливо подсказал Кайл. Кавалер Ахайре замер. Он знал, что с годами тело степных войнов ослабевает, а вот память никогда их не подводит. Таргай сухо засмеялся. От этого смеха всем стало не по себе. - Когда скажу, побежишь, - тихо произнес Альва на древнем языке. - Крида обречена, раз войнами у них становятся несостоятельные мужчины! – глумился Таргай над офицером Лоулером, - Ты не способен даже под юбку ей заглянуть?! Альве было не слышно, о чем они говорят. Он продолжал делать вид, что готовиться к ритуалу. Он рассыпал какие-то приготовленные для этого травы. Освободил от оставшихся веревок пленника и внимательно присмотрелся к вождю. Тот встал и из последних сил заговорил: - Много лет назад, леди Аланис и ее сопровождающие убили много моих воинов. Я лишь хотел правосудия! Оно свершиться сегодня. Пламя взревело и взвилось высоко в небо. Возвращение в Великий Лес отозвалось болью в сердце Итильдина. Сестра встретила его на границе и проводила к родителям. Слова, что пришлось услышать эльфу, были ударом для него. В день, когда пропал Аредэль, недалеко от кромки леса многие видели криданских солдат. Итильдин пытался переубедить короля и королеву, но они давно все для себя решили. В тот же вечер Итэльдайн сделала ему заманчивое предложение, заставившее Итильдина впасть в глубокие сомнения. * * * В племени эссанти все готовились к войне. Новый вождь раздумывал над предложением энкинов бок о бок напасть на Криду. Несмотря на то, что решение не было принято, все знали, что союз будет заключен. Кинтаро советов молодому вождю не давал. После того, как он оставил их, племя жило и процветало и без его участия. Были в мыслях степняка сомнения. Слишком очевидным было это решение. Чтобы не подаваться унынию он отважно вызвался отправиться в ночной патруль. До рассвета все проходило спокойно, но едва костры были затушены, на горизонте появилось двое всадников. Поравнявшись с отрядом, они сбавили ход. - Приветствую жителей великой степи, - лучезарно улыбаясь, заговорила леди, - не укажите ли путь в сторону Белой крепости? - Конечно-конечно, к тому же время утренней молитвы. Вас в монастыре так учили? – взяв коня под уздцы, произнес Кинтаро. - Никогда бы не подумал, что криданские законы настолько мягкие, - недовольно скривившись, ответил Альва. - Так вы же леди! - Мне правда очень надо в Белую крепость. От этого зависит судьба человечества! Чем быстрее, тем лучше! Лошадь отпусти, - процедил сквозь зубы он. - А это кто с тобой? Спаситель человечества? - Да получше тебя будет! А теперь отпусти уже! - Вы всего лишь дозорные, как вы смеете так обращаться с моей спутницей! Вас ждет суровое наказание от вождя. Повисшую неловкую тишину оборвал истерический хохот Альвы: - Эй, дозорный, веди к вождю. С ним говорить будем. - А в прошлый раз нам посла от Криды посолиднее прислали. Смех резко оборвался. - Раньше и вождь решительнее был. Кинтаро без лишних слов закинул Альву на плечо и понес к своему шатру. Спутник леди соскочил с седла и решительно направился следом. Юноша наблюдал, как парочка о чем-то договаривается. Кинтаро опустил Альву у входа. - Эктелион, будь другом, пригляди за лошадьми, - не нашел ничего лучше, как сказать Альва. Итильдин в сотый раз пытался объяснить, что прежде чем начинать войну необходимо устроить переговоры. Его сестра была с ним в корне не согласна. Она видела одно решение сложившейся ситуации. После совета Итэльдайн подошла к своему брату и приобняв его за плечи печально прошептала: - Ты же меня не оставишь?! Ты нам нужен. И если ты отправишься с нами, то сможешь провести переговоры. Если откажешься, то война состоится в любом случае! Она жестко смотрела на эльфа, ожидая немедленного ответа. - Я согласен, но войско возглавлю я. - Они не пойдут под твоими знаменами, но я могу повлиять. - Что тебе от меня нужно? – негодующе воскликнул Итильдин. - Мне от тебя ничего ненужно, я же не человек!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.