***
Вырвав позвоночник из тела Артура Хезера, Серый Дьявол удовлетворено затянулся сигаретой. - Хех, Хезер, Хезер... Мне просто ЗАХОТЕЛОСЬ тебя и твою семью вырезать. Не ты первый, не ты последний. Однако, надеюсь, попадешь в Чистилище. Всё же, несмотря на свою злоебучесть, порой ты и хорошие поступки совершал. Ну и хер с тобой.Пролог. Последний рассвет в моей жизни.
7 января 2015 г. в 15:47
Я получил плату за очередное заказное убийство и возвращался домой из офиса правления "Vallentine Weapon Technical Group", - фирмы, производящей оптику и электронику тактического назначения, как-то: прицелы, визоры, подслушивающие устройства, целеуказатели... И прочую подобную дребедень. Устранение цели прошло на ура: ни тот жирный боров, Льюис Джордан, конкурент моего нанимателя, ни его тупая, как курица, женушка, ни телята-охранники, - никто не успел даже ничего понять. Всех просто посекло осколками. Шрапнельная бомба - это прошлый век, конечно, но я люблю импровизировать. Гостей, правда, тоже посекло, но... Где бы мы были, если бы обращали внимание на такие мелочи, как случайные жертвы среди гражданских? Вот и я о том же.
Старый перец Эндрюс Валентайн прямо-таки рассыпался в благодарностях, когда я отчитался о проведённой мной диверсии. Особенно его восхитило то, что я не банально всех перестрелял, а воспользовался шрапнелью.
- Есть ещё профессионалы, которые помнят старую школу, - дребезжащим старческом тенорком блеял он, тряся мою руку.
Ему было уже семьдесят шесть лет, но он и не собирался отходить от дел.
Наверное, его можно было бы назвать патриархом оружейного бизнеса. Или мастодонтом. Настолько он был старше остальных "собратьев по цеху"
Я испытывал поистине болезненное желание открутить этому Мафусаилу его седую, похожую на сморщенное волосатое яблоко, голову, настолько он мне надоел. Когда он, наконец, выдал мне причитающиеся вознаграждение, я вздохнул с облегчением. Не забыл.
Хотя и нельзя сказать, что мой работодатель - выжившая из ума старая калоша. Нет, он, конечно, старая калоша, но Альцгеймером он не страдает.
В таких раздумьях я едва не заехал на соседский газон. В последний момент мне удалось затормозить, и мой "Dodge Viper" остановился впритирочку с бордюрчиком, отделявшим газон от проезжей части дороги. Выругавшись как следует, я тихонько отъехал от бордюра и на такой же черепашьей скорости въехал в свой гараж.
- Сара! Фредди! И чего это мои дети меня не бегут встречать?
Обычно мои маленькие ангелочки,сын и дочь, едва я выходил из гаража, бежали мне навстречу.
Но сегодня...
Из дома не было слышно ни звука.
Я нашарил в бардачке пистолет, проверил обойму и пошёл в дом.
Пусто.
" Может, Дебора просто ушла в гости, а их взяла с собой?"-мелькнула мысль, в которую я вцепился, как утопающий цепляется в любую кажущуюся ему спасительной соломинку.
В силу того, что я киллер, я постоянно трясся за своих близких. Семью я завёл, уже ступив на свой тернистый путь и пройдя некоторое время по нему.
Эта мысль, о том,что Дебби куда-то ушла, была мной отметена после того, как я почуял этот знакомый запах. Запах крови и дерьма.
Я бросился проверять все комнаты в доме.
Первый этаж был чист. Осталось проверить второй.
Скорее всего, те, кто здесь был, уже ушли, так как я был ещё жив.
Я производил очень много шума, паникуя. Любой уважающий себя киллер, бандит или грабитель уже давно бы убил меня.
Я поднялся вверх по лестнице и заглянул в детскую. Увиденное поразило меня. Моя тринадцатилетняя дочь Сара, полностью обнажённая, висела на крюке, вбитом в потолок, повешенная на собственных волосах. Её брюшная полость была распорота, и внутренности неаккуратной кучей лежали на полу.
Кто-то заорал нечеловеческим голосом. Я заторможенно огляделся и никого не увидел. Потрогал своё лицо - это же я ору!
Медленно, на ватных ногах, я вышел из комнаты Сары и отправился к Фреду.
Открывая дверь, я инстинктивно зажмурился: обычно у мальчика было темно. Он занавешивал окна очень и очень плотно, и всё свободное время проводил за играми и Интернет-серфингом.
Но не сегодня.
В глаза мне ударил яркий свет: занавески были сорваны, а все лампы - включены.
Ноутбук моего сына валялся раскуроченный, как будто его несколько раз пытались сломать об колено, но перестарались. Фред лежал на полу, в неестественной позе подогнув под себя ноги. Обе руки его были оторваны по плечи и валялись рядом, а из глаз торчали карандаши.
Ничего уже не соображая, я отправился в кабинет. Перед глазами всё плыли, ноги отказывались подчиняться. Пару раз я с маху упал лицом об пол.
-Дебора!.. Дебора!.. Нет.. Только не её!.. Хоть её оставьте!..
Я услышал крик из нашей спальни, полный животной боли, потом ещё один, ещё более протяжный, а затем он оборвался каким-то сдавленным хрипом. Не чуя под собой пола, я бросился туда.
Дебора лежала распятая на кровати, а из её промежности торчала рукоять мачете. Также её живот был буквально утыкан шашлычными шампурами. Соски отрезаны. А в раскрытый рот всажен кухонный нож.
Ошеломленный зрелищем, я не заметил верзилу в серой куртке, сидевшего рядом с изуродованным женским телом. Пистолет выпал из ослабевших пальцев, я опустился на колени и заорал не своим голосом.
- КТО ЭТО СДЕЛАЛ?!
- Я,- послышался вкрадчивый голос, - но что с того?
Странность этого голоса привела меня в чувство.
Резкий, похожий на звуки рвущейся бумаги.
Я нашарил рукой пистолет.
- Не так быстро, мразь,- сказал ледяным тоном мой визави и, оказавшись возле меня в мгновение ока, пнул меня в лицо.
Всё вспыхнуло и начало переливается яркими красками.
Но сейчас мне удалось разглядеть этого ублюдка.
Высокий. Выше меня примерно на полфута. Широкоплечий. Кряжистый мужик, иначе говоря, качок. Но ловкий. Черты лица неожиданно тонкие. И нехорошие глаза. Мёртвые. Ничего не выражающие.
Он поднял меня за волосы и несколько раз ударил лицом об пол.
Я попробовал освободиться от его захвата, но безуспешно. С таким же успехом я мог попытаться сдвинуть с места колонну.
Осталось только одно.
Я вскинул руку с пистолетом и выстрелил ему в лицо. Пуля попала ему в глаз и проделала сквозное отверстие в его башке...НО ОН ПЛЕВАЛ НА ЭТО!!!
Он плюнул мне в лицо и издевательски хихикнул.
- Не ожидал? Я пришёл за тобой, говнюк. За тобой и твоей семейкой. Я решил, что вы достаточно покоптили небо.
- Кто тебя послал?.. - с трудом прохрипел я.
- Послал? - и тут этот выродок разразился гомерическим хохотом. - Ой, не могу! Ой!... Ой,умора! Ой рассмешил, сукин сын!
Он швырнул меня на пол.
- Меня никто послать не может, личинка, - назидательно подняв вверх палец, заявил этот урод. - Я САМ по себе. Во всех отношениях.
Да, кстати, чтобы не задаваться вопросами рода"кто, блджад, мой палач" скажу тебе своё прозвище. Серый дьявол (кто читал мои фики - поймёт)
А твоя женушка ничего так была. Жаль только, что после мачете её уже не попихаешь. Ну и Зодчий с ним.
Он перевернул меня на живот и разорвал на спине одежду. Я почувствовал, как в моё тело врезаются крючья, рвя мою кожу и моё мясо. А затем железный крюк вошёл в мой позвоночник, разрывая спинной мозг.
А дальше - тьма...