ID работы: 2749279

Чистилище.

Гет
NC-21
В процессе
184
автор
T323 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 157 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 1. Суд.

Настройки текста
Меня убили. Мне всегда было интересно, как это произойдёт. Мне всегда было интересно, куда я попаду после смерти. Мне всегда было интересно, будет ли моя семья по мне скорбеть. Застрелят? Если застрелят, то как это произойдёт? Пуля из снайперской винтовки в затылок? Или заряд картечи из обреза в живот? Или автоматная очередь? Или "маслина" из кольта между лопаток? Или же зарежут? В пьяной драке? В постели? Или на операционном столе, там ведь тоже могут зарезать? Или я попаду в аварию, причиной которой станут подрезанные тормозные шланги? Мне просто было интересно, не более того. К смерти я относился, как к чему-то должному. Ведь я сам стольких людей отправил на тот свет. Сначала - воюя в Ираке, затем - ступив на тернистый путь наемного убийцы. Официально я - риэлтор. Куда я попаду? В Рай мне точно дорога закрыта. Я лгал, убивал, прелюбодействовал. С таким букетом, максимум, на что я могу рассчитывать - это на Чистилище, и то, если учтут мои хорошие стороны. Я был хорошим мужем и заботливым отцом, много жертвовал на благотворительность. Регулярно посещал церковь. Регулярно исповедовался. Старался помогать ближним. Возможно, если верить Божественной Комедии, я буду долго торчать в предбаннике, что в Аду, что там. Насчёт семьи... Надеюсь, что они попадут в Рай, как мученики, ибо смерть их была ужасна. Жалко,конечно, что я не увижу их больше, но не мне сетовать о безжалостности, бессердечии и несправедливости высших сил. Но в итоге всё вышло совсем по-другому. Я попал в какую-то бескрайнюю пустыню, где далеко впереди виднелся огромный замок довольно мрачного вида. Сначала мне казалось, что я абсолютно один и вокруг меня никого, но потом, приглядевшись, я заметил, что вокруг меня полным-полно народа. Прямо полчища. И не всех, далеко не всех можно было назвать людьми. Были здесь и волосатые, похожие на оборотней, твари, и крысоподобные карлики с отростками, похожими на щупальца, и раскрашенные под клоунов трехметровые верзилы в доспехах, и крылатые существа, смахивающие на ангелов. И много всяких других фриков. И все они двигались к замку, который не приближался. Или приближался, но слишком медленно. И все они были прозрачными. Я пошёл вслед за ними, вместе с ними,увлекаемый толпой. Попробовал спросить у ближайшего соседа, что здесь происходит, и куда идут все эти люди, на что получил ответ: - В том замке - Судья. Мы все идём на суд, где будет решено, куда нас отправят: гнить в аду, прозябать в чистилище или же кайфовать в раю. Или и вовсе уйти на закуску кому-нибудь из местных. - Для простого смертного ты много знаешь, - с сомнением протянул я. - Это всё потому, что я тут уже давно, - вполголоса, но так, чтобы слышал я, пробормотал мой собеседник. - Давно? - Порядка тридцати лет, по моим подсчётам. И за всё это время замок не приблизился ни на шаг. - Тогда откуда тебе знать? Может быть, мы все в аду? - Кто знает? Но вон те крылатые сказали, что это действительно так: мы ещё не в аду, но и в рай пока нас отправлять не торопятся. И в Чистилище тоже. Крылатые, на которых он мне показал, чувствовали себя довольно комфортно. Каким-то образом они поставили карточный стол, и внаглую рубились в блэкджек. На деньги. Вернее, на время. - 19! - 17! - 22, едрена вошь! - 28! Ну как так! Какой раз уже! - 24! - 21, лошары! Ещё по три годика на рыло каждому! А мне ещё минус пятнадцать! - Хех, рассмешил, идиот! Пока не позовут,херушки ты отсюда вперёд нас выберешься. Как ни странно, но их все обходили. Порой кто-то и подсаживался к ним и просто смотрел на игру, порой кто-то и играл с ними. В зависимости от настроения, они могли играть в кости, в покер, порой в морской бой, порой читали газеты, а один раз я даже увидел, как они... Играли в Counter Strike!!!! Причём ругались они друг на друга как школьники рубящиеся по онлайну в компьютерном клубе, а не как почтенные Белые Воины( так я их назвал за цвет крыльев и доспехов) Над потоком душ прогремело: - УМЕРШИЕ ПРИ НЕЯСНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!!!!!УМЕРШИЕ ПРИ НЕЯСНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!!!!!УМЕРШИЕ ПРИ НЕЯСНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ С 1800 ПО 2000 ГОД!!!СУДЬЯ ЖДЁТ ВАС!!! СУДЬЯ ЖДЁТ ВАС!!! Жаль... Я умер в 2017 году. Чего стоило этому засранцу прийти за мной на семнадцать лет раньше? Признаю, чудовищно вопрос звучит, но мне уже всё равно. Чтоб этой твари тоже также пришлось тут ждать. Желательно подольше. Среди пустыни открылись двери. Множество дверей, к которым повалили не только люди. Гуманоиды, монстры, демоны, и та странная компашка Белых Воинов тоже. Но из той компании в двери смогли пройти лишь пятеро. Из восьми. Хотя трое оставшихся не сильно-то и расстроились. Вернее, не успели расстроиться. Спустя ориентировочно три часа тот же зычный рёв снова провозгласил: - Жертвы Серого Дьявола! Жертвы Серого Дьявола! Жертвы Серого Дьявола! Судия ожидает вас!!! И поток, сравнимый по размерам с предыдущим, также хлынул к дверям. Только в отличие от предыдущего потока, обходившего меня, как нерушимое препятствие, этот подхватил меня, как пушинку, и понёс к воротам. Следом за дверями был длинный узкий коридор, вдобавок еще и извилистый, как пожарная кишка. Когда коридор кончился, я даже не сразу понял, где я нахожусь. Я висел в пустоте. Огромное, даже бесконечное, пустое пространство, в котором я парил,вернее, болтался, как дерьмо в проруби. Это подавляло. Передо мной материализовался... Скелет? Да, скелет с бородой, в белых одеждах, сжимающий в правой руке скипетр, в левой - свиток, из которого он сейчас читал скрипучим голосом: - Артур Хезер, человек, землянин. Родился в 1977, умер в 2017.По земному летоисчислению. На счёту около пятисот убитых во время Американо-иракской кампании, и около четырехсот в мирное время,будучи киллером. А также множество более мелких грехов и грешков. Казалось бы, дорога в ад тебе открыта. Но.... У тебя есть призрачный шанс спастись. Твоя мученическая смерть от рук существа, уже много раз ускользавшего от Нашего Суда. Уже сам этот факт даёт тебе гарантию избежания ада. Так что..., Чистилище! Срок - пока твой убийца не предстанет перед Нами! Это может занять день, год, несколько веков или же тысячелетий, но зато ты попадешь в рай . - Я буду в Чистилище? Я буду в Чистилище! Урра! - Рано радуешься, смертный. Ведь твоему убийце ничто не мешает прожить ещё несколько тысячелетий. Серый дьявол - один из тех, кого сужу не я. И даже не те, что выше, в зале, находящемся над нами, среди звёзд. Я слишком многое сказал тебе уже, пора препроводить тебя на место заключения. Подо мной образовался чёрный провал. И вот,снова я в пустыне, а вдалеке передо мной оазис. Что-то мне подсказывает, что именно с оазиса и начнется моё ожидание. Неважно, сколько ждать мне лет. Не в моей власти что-либо изменить сейчас. Главное, дойти до оазиса.

***

Когда измученный пустынным зноем Хезер добрался-таки до вожделенного источника, оказалось, что тот окружён решёткой, тянущейся насколько глаз хватает. А когда путник попытался перелезть через неё, его просто отбросило назад. - Какого хрена?- выдохнул он, и попробовал снова. И снова впустую. Ему удалось проникнуть за ограждение на сороковой попытке. Но его тут же вышвырнул оттуда детина в строгом чёрном костюме. - Не положено тебе, смертный. - Но почему? - Сказано: не положено! - Но я пить хочу!- попробовал отбрехаться Хезер. - Тебе это лишь кажется. Ты же душа. Нет ни плоти у тебя, ни крови. Отринь телесное, пройдешь тогда ты. - Но как? Я ещё слишком недавно жив был! - Твои проблемы это. - Но мне же... - Здесь торчать тебе, пока не явится пред очи Судии Верховного убийца твой. - Э? А ты откуда... - Я жертва его тоже. Зовусь Уо. Являюсь ангелом.Вернее, им являлся, пока Убийца в Сером не оторвал мне крылья. Сейчас поставлен охранять сии врата. - Да кто он такой? - Он существо, неподвластное ни Судьям, ни кому бы то ни было. Скорее всего, сравниться с ним лишь Зодчий может, он же - Творец. - А я что ему сделал? - Не ищи причин, ибо нет их. Его носитель - такой же матерый убийца, как и ты. Но куда более душ на счёту его загубленных, чем на твоём. Пока в нём это существо, он будет Серым Дьяволом. Он никогда не умрёт, пока находится в нём та тварь. - Это что же, я буду тут торчать, пока... - Именно. Тот Судия, что суд вершил над тобой - из непосвящённых. Поэтому не знает он, что обрёк обоих нас и множество других на вечное здесь пребывание. - Навеки?! - Именно. - И... Что теперь? - Сего не знаю я. Хезер опустился на колени и зарыдал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.