ID работы: 2749338

Остров неожиданных чудес.

Джен
G
Заморожен
77
Leona08 бета
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 37 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Солнце уже давно подходило к зениту, но "битва" между двумя так и не закончилась. Дракон, который был точно уверен в том, что его хотят убить, удирал из-под цепких пальцев Беззубика. Сын вождя же забыл обо всех правилах, конец которых всегда отображал одну суть: Убей или умри. Ему было по-настоящему весело гоняться за этим вихрем, что не сидел на месте. По странной, и только дракону известной причине, тот не поднимался в воздух, боясь что там его заметят другие драконы и поймают. Не каждому удавалось сбегать с острова Драконов, и не каждый при этом выживал. Этот в виду маленький дракон смог совершить невозможное, но тот сам не верил в свою удачу, боясь и одновременно надеясь, что все окажется сном. Одно дело, когда опасность в виду других ужасных драконов миновала, но другое, когда за тобой гоняется безумный викинг, не догадавшийся ранить глупого сбежавшего.       Все закончилось в холодной воде, дракон недовольно фыркал носом, стараясь убрать воду, которая туда попала, а Беззубик со смешинками в глазах смотрел на это зрелище. Если бы рядом оказался бы какой-нибудь викинг, Беззуб без замедления бы убил это милое существо, но к его счастью никого поблизости не было, поэтому он позволял себе маленькую слабость, которую ни за что бы не допустил в присутствие отца. Заметив, что дракон вполне способен снова убегать, Беззубик уже собирался снова на него "нападать", но, к его удивлению, существо и не думало отступать назад. Оно бесстрашно посмотрело на парня и недовольно фыркнуло.       Приметив свою удачу, черноволосый схватил дракончика и прижал к земле, не ожидавший такого подвоха, тот попытался убежать, но одна лапа неудачно скользнула по земле и черно-коричневая чешуя упала на землю. Дракон в смятении, было бы правильнее выстрелить огнем в лицо наглого мальчишки, но были две проблемы; первая заключалась в том, что ему попросту не хотелось ранить этого странного парня, необычное желание для дракона, но разве кто-то смеет его осуждать? Вторая проблема была с том, что ни сил, ни пламени у него не осталось. Он не ел со вчерашнего вечера, и не отказался бы даже от сырой рыбы, хотя все-таки предпочитал немного жареную. Еще одна черта, почему дракон был не похож на других.       В конце концов, существо перестало вырываться, но все равно недовольно смотрело на нападавшего. Тот был в двое больше и выше самого дракона, было неуютно чувствовать свою беспомощность. Конечно же, тот не останется таким навсегда, но еще как минимум пару месяцев его рост и масса не сдвинется с места. Все эти месяцы были обречены пройти в насмешках и издевательствах других драконов, но нет, все оказалось еще хуже. Теперь, эти долгие дни пройдут либо на небесах, а либо в компании этого странного парня, и вот дракон не знал, что хуже?       Беззубик, понимая, что гонка больше не продолжиться, тоже глубоко задумался. Первая мысль была убить дракона, но чем он этого добьется? Было бы позором для сына вождя убить первого дракона еще детенышем, а в том что это чудо было ребенком, парень не сомневался. Его манила возможность узнать драконов получше, быть первым викингом который узнает все секреты этих существ. Вряд ли, отец был бы рад его решению, но Беззубик был уверен, что если бы он рассказал все Жуткобороду, то вождь бы его поддержал. Ведь когда еще предоставится возможность узнать у врагов их слабости?       Да, Беззуб понимал что это было лишь оправданием его поступку, но ничего не мог с собой поделать, ему до жути хотелось переступить все основные правила викингов и не убить дракона. Ненависть к ним не пропала, он не собирался привязываться к этому существу, но вот именно с ним Беззубик будет относится помягче и осторожнее.       Вздохнув свежий воздух, парень с сожалением заметил, что ему пора бы возвращаться домой. Родители вернуться примерно к ночи, но Беззубику предстояло еще найти дорогу обратно. Горько вздохнув, он посмотрел на чудо, которое висело в его руках и думал, где бы его запереть, уж высока была вероятность того, что дракон может сбежать, что было не желательно. Проблема решалась быстро, хватило бы просто поранить его хвост или крыло, но вот в ответ ему в голову мог прилететь снаряд огня, и возможно не один. Проблема подкралась неожиданно, и Беззубик не знал как поступить, хотя, решение у него был только одно.       Время поджимало, решить он так и не смог, у него не хватало смелости поднять нож на этого детеныша, для него это было неправильно. Смирившись со своей маленькой слабостью, Беззуб мягко опустил дракона на землю и дотронулся до его головы. - Никуда не улетай, пожалуйста, - проговорил парень и встал с колен. Дракон удивленно смотрел как парень постепенно от него уходит, и не верил своему счастью. Но последние сказанные парнем слова не дали дракону подняться в небо и полететь с синие просторы, которые манили своей чистотой и свободой. Недовольно походив кругами, дракончик, улегся на холодную землю, с жалостью понимая, что пламени у него нет. Почти до ночи но лежал, иногда переходя с места на место, наконец, найдя укромное место среди спадающих вниз веток, дракон улегся на мягкую траву, с недовольством понимая, что заснуть он не сможет еще очень долго, его мысли не отпускал странный человек, с глазами, так похожими на его.

***

      К немалому удивлению, Беззубик бродил по лесу довольно долго. Часто путаясь в своих мыслях, он не был способен вспомнить ту дорогу, по которой дошел до оврага, поэтому пришлось вспоминать уроки отца насчет того, как выследить дракона на земле. Да, его следы, оставленные на траве были меньше драконьих, и легче, но были довольно заметны. Беззубик с серьезным лицом вглядывался в землю, а глаза старались найти след в темноте. На улице совсем недавно ушло солнце, конечно же, небо было до сих пор светлое, но вот в лесу стало намного темнее. Не привыкшие к таким нагрузкам глаза парня быстро уставали, поэтому он с облегчением выдохнул, когда заметил проблеск света среди деревьев. Почти бегом преодолев полосу деревьев и кустов, Беззубик с радостью увидел свой дом. Но, вот радоваться ему было еще рано. Вспомнив, что еще немного, и родители заметят пропажу младшего сына, он подбежал к своему окну, и думал, как бы быстрее взобраться. Вступив на первую щель в досках, он боялся, что та сломается, но когда ничего такого не случилось, Беззубик начал подниматься дальше. Уже на середине пути тот услышал из открытого окна звуки открываемой двери. В душу медленно проникала паника и страх, парень начал ускоряться, но неудачно вцепившись в очередную доску, его рука соскользнула и упал вниз. Тяжело дыша, Беззубик поморщился, заметив на ладони царапину. Аккуратно положив руку на место, он восстановил дыхание и начал снова взбираться, но на этот раз не торопясь. Прикусив губу, Беззубик бесшумно схватился за подоконник и старался подтянуться вверх. Уже на половине проделанного пути, тот услышал шумные шаги в свою комнату, казалось, что к нему идут человек десять, но нет, по этому звуку не трудно было догадаться, что отец решил проверить сына. Взвыв от отчаяния, парень уже не замечал острой боли в руке, единственное о чем он сейчас думал, так это забраться в комнату. И слава Одину, почти за минуту того, как дверь в его комнату шумно открылась, Беззубик ввалился внутрь, и даже успел быстро прикрыть окно. - Сы-ы-н, мы пришли! - крикнул отец с порога. Его виду открылась довольно просторная и красиво обставленная комната. В середине ее стоял явно запыхавшийся и уставший парень. Шумно дыша, тот стоял рядом с окном правой рукой держась за него, а левая висела будто неживая. Одежда была местами порванная и мокрая, не трудно догадаться, что все время, когда родителей не было дома, Беззубик находился в совсем другом месте. Улыбнувшись своим мыслях, Жуткобород сделал несколько шагов вперед и весело улыбнулся. - Я так посмотрю, ты хорошо подготовился к охоте? - прищурившись спросил отец сына. В ответ Беззубик быстро замотал головой, стараясь не свалиться на деревянный пол. Немного хитро улыбнувшись, отец вышел из комнаты, бросив по дороге, что его ждут на ужине. После нескольких минут, когда парень удостоверился в том, что отец спустился на первый этаж, Беззубик медленно сполз по стене вниз и устало прислонился к стенке. Горящая грудь давала о себе знать, заставляя буквально есть воздух, рука неприятно щипала, давая знать, что надо первым перевязать, а потом можно с мелкими ссадинами поработать. Он не сильно понял реакцию отца. Тот был необычайно весел и хитер, Беззубик аж чувствовал, что провести Жуткоборода тот не смог, но надеялся, что отец не узнает всей правды. Не хотелось огорчать родителей, пренебрегая их доверием, ведь это были самые родные люди в его жизни. Встав с пола и немного пошатываясь, Беззубик дополз до своей кровати и упал уже на нее. Все-таки, она была немного мягче пола. Со вздохом заглянув под кровать, парень с недовольным видом извлек оттуда сумку с лекарствами и бинтами. Ему часто приходилось самим зализывать свои раны, поэтому после самых первых тренировок с отцом, Беззубик прекратил каждый раз бежать к целительнице и просто напросто попросил у нее набор разных мазей и несколько бинтов, благополучно закидав все это барахло под кровать. Парень вспоминал обо всем это добре лишь во время ранений, точнее, после каждой тренировки, а еще точнее, каждый день. Беззубик недовольно посмотрел на раненую ладонь и нахмурился. Пусть он и держал все оружие в основном в правой руке, но вот лишение поддержки в виде левой руки весьма укоротило список новых приемов с топором. Зло цокнув, он небрежным взмахом пальцев нанес на порез дурно пахнущую мазь и начал перевязывать, надеясь, что такая незначительная рана никак ему не помешает в будущем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.