ID работы: 2749338

Остров неожиданных чудес.

Джен
G
Заморожен
77
Leona08 бета
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 37 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Жуткобород медленно спускался по лестнице в своих мыслях. Казалось, что улыбка и не собирается сходить с его губ, но в какой-то момент она растаяла, сменившись тонкой полоской. Между бровей залегла складка, давая понять остальным, что вождь сильно задумался. С одной стороны, хорошо, что сын стал более самостоятельней, ему уже давно надо готовиться к выходу из родного гнезда, но вот не стоит ему пока давать такую свободу. Молодой, дурной на голову подросток способен наломать много дров, и не важно насколько хорошо тот управляет оружием и своими мозгами. В конце концов, никто не исключает глупый подвиг ради того, чтобы удивить любимую.       Жуткобород радостно улыбнулся, вспоминая как воевал за свою супругу. Да, если бы тот вовремя не опомнился, то легко бы его невестку увели бы прям из-под носа юного вождя. Но, довольно старый отец вбил в голову глупому сыну, что каждый день сбегать из дома нехорошо, особенно когда вокруг летает стая драконов. Желание показать себя лучше часто оборачивается совсем другим, чем хотелось в самом начале. Единственное из-за чего в голове вождя появились подозрения, так это то, что его сыну до женщин как до луны на небе. Он не обращал внимания на их влюбленные взгляды, а предложения встречаться часто отказывал или вообще не принимал во внимание.       Отец сразу бы узнал, если бы у его сына появилась бы возлюбленная, в конце концов, на их острове можно было по пальцам пересчитать действительно достойных девушек, которые либо просто обожали сына вождя, либо вовсе не обращали на него внимания, впрочем, парень на каждую реагировал одинаково. Да, с таким наследником проблем не наберешься. Скоро может дойти до того, что будущего вождя могут женить насильно, но Жуткобород очень надеялся, что такого его сын не допустит.       Тем временем, спустившись на кухню, он учуял просто восхитительный запах, и, мигом выбросив все ненужные мысли из головы, поспешил обрадовать свою жену тем, что Беззубик почти полностью готов к прибытию стаи драконов.

***

Три часа спустя       Медленно, надеясь на то, что дракон его не услышит, Беззубик подбирался к Громмелю, крутя в своей правой руке по привычке топор. Где-то в сапоге лежал еще маленький кинжал, а на поясе небольшая кувалда. Шлем, который был у всех взрослых викингов, парень где-то потерял, или спалил, не имеет значения. Тот выполнил свою главную функцию и защитил хозяина от огня Змеевика, достойно сгорев в его пламени. Теперь парень был без головной защиты, хотя, в левой руке у него был довольно тяжелый и крепкий щит. Раненая рука не подвела, конечно, не хотела держать оружие, но вот от щита не отказалась.       Вдруг, где-то в противоположной стороне от Беззубика хрустнула ветка, и огромное существо, с расплющенной мордой повернуло пасть, полную свежей рыбой в ту сторону. Кто-то, громко закричав, понесся на дракона, кидая в его сторону топор. Громмель в страхе раскрыл глаза и взлетел, и сделал это довольно быстро, несмотря на свою медлительность. Топор, метко запущенный в морду пролетел мимо и врезался в деревянную стену, всего в миллиметре от головы Беззубика. Громко сглотнув, тот немного отошел от опасного оружия и притронулся к уху. Убрав палец и увидев на нем кровь, Беззубик зло посмотрел на человека, что осмелился помешать его охоте.       Перед ним показалась весьма миловидная девушка. Светлые, отдающие голубизной волосы были бережно сделаны в высокий хвост. Шлем криво был одет на белокурую голову и наклонен чуть в право, прикрывая бровь. Одежда состояла из однотонной синей водолазки, заправленной в темные штаны. На плечах были железные пластины, из которых состоял и пояс, больше похожий на юбку, к которой была прикреплена секира и несколько кинжалов, сделанных из шипов Змеевика. Как раз специально для них, Беззубик знал, что где-то в рукаве у девушки припрятана колба с ядом, очень сильным и быстро действующим, считай за минуту у обычного человека может остановиться сердце, правда, на драконов тот действует по-другому. Всего лишь погружает в спячку.       Девушка высокомерно осмотрела злого Беззубика и, фыркнув, тихо сказала: - Вот еще один шалопай показался, - не сказать, что Беззубик был доволен тем, как его обозвали, но в голосе девушки заметно проскальзывали нотки обиды и злости. Что несомненно радовало. Беззубик не сильно любил эту девушку, можно сказать, просто ненавидел, хотя, в какой-то мере даже уважал. Она была единственная, которая могла его победить, но часто счет был равным, часто, но не всегда. Это немного раздражало, но приходилось мириться с этой выскочкой, так как она была не только противником на арене, но и самой любимой подругой его младшей сестры. И, как раз мелкую эта разница в возрасте никак не смущала, а Громильда была только рада ее детскому вниманию.       А вот когда Беззубик по "случайности" что-то делал Громильде, его сестра жутко обижалась на родного брата(!), и целыми днями ходила обиженная, превращая жизнь Беззубика в ад. Причем, с каждым годом ее ловушки становились все более опасными. Приходилось очень долго каяться во всех грехах и идти с постыдными извинениями к самой Громильде, со злостью слушая ее смешки. Но, слава Одину, все это происходило лишь в кругу семьи. Сама девушка как-то не горела желанием об этом распространяться, как и сестра. - Неужели, нашла в себе силы топор подержать, смотри не урони, - зло проговорил Беззуб и пошел дальше, услышав глубоко в деревне взрыв. Ему в спину врезался очень внимательный взгляд светло-синих глаз, а слежка прервалась лишь после того, как привычная темная фигура скрылась за ближайшим домом. Громильда, постояв немного на месте, грустно взглянула на скелеты рыб, которые были разбросаны вокруг. Подойдя к стене, она отодрала топор и вернула обратно к себе, повесив его на пояс.       Громильда снова взглянула на дома, среди которых скрылся Беззубик, а потом пошла в совсем другую сторону. Этот парень, который раньше ничего кроме глубокой неприязни не вызывал, стал поднимать в ее душе несколько иное, чужеродное чувство, но оно было достаточно маленьким для того, чтобы на время забыть о нем и идти дальше, не оборачиваясь. Но, услышав еще один сильный взрыв ее сердце неприятно кольнуло, а губы неприятно задрожали. - Только попробуй сдохнуть, - сказала она в пустоту.

***

- Молодец, парень, - сказал Беззубику викинг и больно похлопал по плечу, прямо по недавно полученной ране. Громко зашипев, парень схватился за порез и зло глянул на старшего викинга. - Тебе бы, это, к Готи сходить, - отрывисто сказали ему. Благодарно улыбнувшись, Беззуб ответил: - Я пожалуй, еще задержусь, - после этого раненый весело схватил топор и побежал дальше, ища то место, где потребуется его помощь. На небе уже давно светила яркая луна с тысячью звезд, но как бы сильно не было их сияние, в его деревне всегда найдется темное местечко. Стены, которые проглотили темные, навязчивые тени, давили на нервы. Земля казалась лишь плотно натянутой тканью, которая легко прогнется под его весом лишь от одного неосторожного шага. Немного оступившись, Беззубик понял, что ладони упираются в маленькие обломки камней, но он сам пропустил момент падения.       Нахмурившись, Беззуб встал с колен и отряхнул и так грязные штаны, не забыв снова выругаться. Правда, слова застряли в горле после того, как по его щеке мягко прошелся немного шершавый хвост. Сразу сообразив в чем дело, парень взмахнул топором в пустоту, но ожидаемо никуда не попал. Отступив на несколько шагов назад, Беззубик оглянулся. Да, он не страдал героизмом и не собирался стоять на месте, думая, что сможет победить то, что совершенно не видит. Но, его шанс на отступление был закрыт огромными, темно-зелеными крыльями. Во всей красе перед ним показался молодой, сильный дракон, который даже не собирался нападать на опешившего парня.       Немного вытянутая морда, которую украшали не то ушные отростки, не то твердые рожки со странным интересом в мутно-зеленых глазах рассматривала Беззубика. Правда, через пару минут, будто очнувшись, тот сложил крылья за спиной и начал обнюхивать еще более удивленного Беззуба. Как только начало мордочки прикоснулось рукава кожаной куртки Беззубик рефлекторно поднял руку с топором и наставил его на неизвестного дракона. - Не приближайся, - эти слова прозвучали довольно тихо и были сказаны хриплым голосом, как будто парень давно не говорил. Дракон тихо фыркнул и, издав какой-то непонятный звук, взлетел в небо. Чем-то этот дракон напомнил ему того дракончика, которого Беззубик недавно поймал. Было наивно полагать что это создание до сих пор находится на острове, но чем-то, может такой же нахальной мордочкой этот дракон был похож на малыша.       Всего несколько секунд понадобилось Беззубику для того, чтобы понять что тот только что упустил. Целого, живого дракона, который не проявлял даже капли злобы на парня. Хватило бы лишь одного точного удара по крылу, чтобы немного притормозить дракона, а потом, возможно не он один, а с несколькими взрослыми викингами, завалили бы этого не известного вида.       Потому что раньше насколько Беззубик помнил, на арене еще ни разу не появлялся этот вид дракона. Да, может в книги он и описан, хотя, кроме того что всех драконов нужно убивать там почти ничего не сказано, к великому сожалению парня. Грустно вздохнув, он уже хотел идти дальше, но все-таки не выдержал и ударил в стену топором, как ему казалось. Предмет для убийства лежал рядом с ногами Беззубика, а его рука больно врезалась в деревянные палки. Зашипев от нахлынувшей боли, Беззубик несколько раз проклял эту чертову стену и свою рассеянность. И, что странно, последнее за ним замечалось очень редко.       На последний раз пожелав, чтобы глупое дерево сгорело, Беззуб поднял свой топор и вышел из темного переулка. Битва в деревне до сих пор продолжалась. Вовсю викинги расправлялись со стаей, которая, не смотря на потери, продолжала грабить запасы племени. Идя среди других викингов, Беззубик со злостью понял, что найти в этой кучке отца будет непросто. Хотелось рассказать о новом виде вождю, ведь, как никак эта информация может оказаться верной. Подняв голову вверх, и прикрывая глаза от иск пламени, Беззуб вглядывался в ночное, освещенное огненными шарами небо. Но, в отличие от других викингов, что смотрели вверх лишь для того, чтобы предотвратить очередную атаку, парень искал взглядом того самого дракона. Понимая, что это дело бессмысленное.       Его взгляд поймал большую, крылатую тень, которая приближалась все ближе к очередной катапульте. На большой постройке, цепляясь одними лапами висело Ужасное чудовище, на голове которого стоял вождь этого отважного племени. Жуткобород усердно отбивал лапы дракону, не замечая, как тень вокруг сужается и накрывает своими крыльями катапульту. В одно мгновение Ужасное чудовище падает вниз, ловко спрыгнув на землю поднимается ввысь, пуская в небо огромный шар огня. Катапульта разрушается, хватило для этого лишь один взмах большими крыльями дракона и поток воздуха сдувает ее.       Фигура викинга отлетает назад, чудом не сталкиваясь с острыми камнями. Больше разглядеть Беззубику не удалось, но уже от увиденного тот понесся в сторону разрушенной постройки. Ловко перепрыгивая через преграды, он надеялся лишь на то, что с его отцом все в порядке. Рядом с огромной разрушенной постройкой столпилось много народа, стая перестала атаковать и с легкостью унесла с собой несколько овец. Расталкивая толпу народа, Беззубик твердо шел к тому месту, куда по идее должен был упасть отец, но как раз именно там и было больше всего людей. Наконец, проползая через уж очень огромную юбку одной из викингов, парень увидел рядом со своим отцом знакомую фигуру. Лысый череп скрывал довольно большой шлем, а светлая борода сейчас дымилась от маленького огонька, блуждающего по ней. Одним движением викинг прихлопнул двумя пальцами красную точку и помог встать Жуткобороду, придерживая того за одну руку. Вторая конечность была прикрыта красной тряпкой и хорошо замотана. Одежда порвана, но не настолько сильно как на самом Беззубике, лишь несколько незначительных дырок. Подойдя поближе к отцу, парень первым делом присмотрелся к раненой конечности, лишь позднее понимая, что это может означать. - Поздравляю, Зубик! Теперь твой папаша полноправный викинг! - громко поздравили парня на всю деревню, пока тот с ужасом понимал, что его отец только что лишился кисти руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.