ID работы: 2749684

Приключения Гарри.Загадочные исчезновения

Джен
G
Заморожен
1
автор
UNiLu бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Да, самое обычное утро для всех самых обычных жителей самого обычного городка с самым обычным названием - Литтл Уингинг. Необычное оно только для одного ещё совсем юного и не совсем обычного мальчика по имени Гарри Поттер. Ведь именно в этот день его далеко несладкая жизнь изменится в лучшую сторону. Почему Гарри не совсем обычный? Он - знаменитый волшебник, чьё имя на слуху у каждого ребёнка волшебного мира с самого ранненго детства. Хотя, сам Гарри узнал об этом совсем недавно. Как это случилось? А вот так: в один день нашлись убедитильные ответы на вопросы, мучавшие мальчишку вот уже несколько лет. Почему с ним происходят загадочные и странные вещи, а некие магические ситуации так и намереваются случиться? Кто эти смешно одетые люди, которые постоянно рвутся поздороваться с ним? Откуда у него этот шрам в виде молнии? Перечислять подобные вопросы можно долго. Хотя, ответы его не совсем порадовали. Скорее всего, больше испугали, удивили и подвергли сомнению. Темнейший волшебник магического мира - Волан де Морт, стеревший с лица Земли большое количество волшебников, в том числе и его родителей, но не смог убить годовалого младенца. Но что самое странное - исчез после всего произошедшего. Почему? Что ему помешало распрощаться с одним из миллиона младенцев? Чего ждать от школы волшебников и чародеев под названием "Хогвартс"? Как его примут новые знакомые? Все эти вопросы не давали нашему Гарри уснуть в эту ночь. Наконец, открыв ярко-зелёные глаза, наш Гарри одел новые очки, которые приобрел вчера. Иногда его удивляло, насколько сильно его не любят тётя с дядей и кузеном, что даже не могут купить ему новые очки, которые, собственно, и сломал его "обожаемый" кузен. Пригладив свои чёрные, как смоль, волосы, мальчик поспешно оделся и направился на кухню помогать готовить завтрак тёте Петунье. После вчерашнего события они все ёще скованно общались, поэтому дядя, не задавая лишних вопросов, довёз его в Кингс-Кросс. Долго он искал платформу 9 3/4. Наконец, он нашел её и успешно прошел к ней, благодоря "рыжей", в буквальном смысле, семейке. Здесь было много людей, облачённых в цветные мантии и колпаки. Наконец, устроившись поудобнее в кресле купе, Гарри погрузился в размышления. Он мог бы и не удивляться тому, что является магом. Около года назад мальчик заметил свою устойчивость к огню, позже научился призывать маленькие языки пламени. Иногда мог разговаривать со змеями и прочей живностью. Из размышлений Гарри вывел мальчишеский голос, явно уже знакомый Гарри. -Можно? -Да-да,заходи. -Спасибо. Меня, кстати, Роном звать. Рон Уизли. А тебя? -Гарри Поттер, - ответил волшебник, ожидая реакцию парня. Зрачки Рона расширились и он спросил: -Правда? У тебя действительно есть шрам ну... на лбу? -Да. Вот, - сказал Поттер, указывая на шрам, при этом придерживая чёлку. Рон оказался добрым малым. Они болтали о многих вещах: о школе, о факультетах, об учителях и о квидичче. Разговор с рыжим парнем оказался неожиданно приятным. Только представьте, первым другом Гарри Поттера оказался именно Рон. Дурсли обеспечили ему жизнь без друзей. Но тут Рон заговорил уже шепотом: -Что ты думаешь об исчезновениях магов? -Исчезновениях? - недоуменно проговорил Гарри. -Ах, да, ты же не знаешь... Вот уже около месяца исчезают волшебники. Мой папа работает в Министерстве Магии. Они все ещё не могут найти ни одну зацепку. Моя мама перед уходом раз двести повторила свою лекцию о безопасности. Как ты думаешь, кем является преступник? - интересовался Уизли. -Не знаю. Однако это действительно жуткая история. А кто исчез? -Многие. Будь то дети или взрослые, мужчины или женщины. Папа рассказывал, что между ними нет никакой связи. Гарри задумался. Зачем? Хотя, уже не раз он убедился, что логику преступника понять сложно, а то и вовсе невозможно. А помогли ему это понять книги и статьи в местных газетах, прочитанные им недавно. -Скоро приедем. Нужно одеться, - сказал Рон. Гарри кивнул в ответ. "Теперь жизнь вернется в своё русло," - думал наш Гарри. Сейчас он даже не подозревал о том, что за ним следят пара алых, как кровь, глаз. Что же скрыто в их глубине? Ярость? Ненависть? Жалость?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.