ID работы: 2749684

Приключения Гарри.Загадочные исчезновения

Джен
G
Заморожен
1
автор
UNiLu бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
С тех пор, как Гарри приехал обучаться в Хогвартсe, миновала неделя. И Гарри с уверенностью мог назвать её самой лучшей в своей жизни. Новый мир, новая местность, новые лица, новые друзья и враги - всё это оставило море ярких впечатлений у юного волшебника. Во-первых, Гарри поступил на факультет Гриффиндора. Ученики этого факультета славились своей смелостью и отвагой. Всё хорошее, что было сказано о них, не вызывало сомнений у Гарри. Он был очень рад тому, что оказался в их рядах. По крайней мере он не чувствовал дискомфорт, общаясь с ними. Что же, это уже неплохо. Рон поступил сюда же и завел себе хорошего друга. Точнее - подругу. Звали её Гермионой. Гарри отметил то, что Гермиона поступила не в Когтевран - факультет умнейших и мудреших в Хогвартсе, - а в Гриффиндор. Не означает ли это, что отваги в ней больше, чем ума? А Гермиона была очень умной. Умнейшей среди всех первокурсников. Конечно, многие считали её занудной и скучной, но у Гарри было своё мнение на этот счёт. Он проводил большую часть своего свободного времени в библиотеке и каждый раз он замечал там Гермиону. Он с восхищением наблюдал за тем, как она сидит над учебниками и делает записи в толстую тетрадь. Это вызывало уважение, восхищение и...злость. Гарри злился не на Гермиону, а на самого себя. Он злился на то, что не может запомнить все те заклинания, которые Гермиона уже выучила. Это его вдохновляло. Он стал усерднее заниматься и вскоре добился желаемого результата. Учителя начали замечать успехи в его обучении и с улыбкой смотрели на Гарри, который внимательно вглядывался в толстую книгу-справочник "1000 САМЫХ ВАЖНЫХ ЗАКЛИНАНИЙ". Гарри был благодарен Гермионе. Гарри не мог похвастаться большим количеством друзей. Да, он свободно общался со всеми, даже с некоторыми слизеринцами. Но настоящих друзей, которым он мог открыть свою душу, было всего два. Кстати, о слизеринцах. Счастливчиками, которых Гарри уверенно мог называть друзьями, стали именно ученики этого факультета. Их звали Эш и Анна. Они были близнецами, выходцами из одного древнего рода, рода Кондратов. Оба близнеца были весёлыми, безбашенными и остроумными. И самое главное - честными и добрыми. Именно эти качества Гарри ценил превыше других. Время, проведенное с ними, было настолько весёлым и увлекательным, что юный гриффиндорец не замечал, как день склонялся к вечеру. Люди удивлялись умению Гарри находить общий язык с другими людьми. "Наверное, он очень много общается с разными людьми" - думали они. НО ВСЁ БЫЛО КАК РАЗ НАОБОРОТ. Всё дело было в том, что Гарри предпочитал слушать собеседника, нежели делиться своим мнением. И даже если он заводил беседу с тем или иным человеком, он был очень осторожным при подборе слов. Будто бы он боялся обидеть или смутить своего собеседника. Впрочем, может быть так оно и есть? Каждый день он просыпался пораньше и встречал восход солнца. И каждый раз он не переставал восхищаться его красотой. И вот он стоит и ожидает этот момент. Ожидание повисло в воздухе: вот сейчас... сейчас... еще секунда — и покажется солнце. Но нет, солнце — актер, великолепный мастер выдерживать паузы. Уже совсем рассвело, но сердце тревожно стучит: еще не все, ведь главное — впереди. Не отвлекись, не пропусти момент! Вот оно! Огромное тяжелое алое солнце медленно и величественно поднимается из-за горизонта. Оно не торопится — впереди длинный день. Солнце щедрое, дарящее свет всему живому, мгновенно окрашивает всё золотым цветом. И Гарри стоит, наблюдая за его величественностью... Затем начинается учёба. Учебники...учителя...ученики. Всю жизнь человек учится. Всю жизнь он впитывает в себя знания, словно бабочка, впитывающая в себя нектар благоухающего цветка. Знания, полученные здесь, обязательно пригодятся в жизни. И Гарри это понимает как никто другой. А дальше начинается всё самое интересное. Он идёт гулять с Эшом и Анной. Куда? Всё равно. Они скучать не позволят. Гарри помогает им сделать уроки, но это длится очень долго, ведь большую часть отведенного им времени они смеются и дурачатся. Затем, они идут к Хагриду домой. Этот полувеликан вытащил его из руин сломанного дома, спас его от дяди с тётей, привел его сюда и даже сейчас не перестает помогать ему. Они пьют чай и едят его кексы и печенья. Скорее всего, делают вид, что едят их. Было бы оскорблением не принять его труд, его выпечку, в которую Хагрид вложил всю свою любовь к этому созданию с изумрудными глазами. К мальчику, который принес в его томную жизнь радость и веселье. Затем они мирно направляются в свои комнаты, складывают учебники и ложатся в мягкую кроватку. Вскоре они погружаются в царство Морфея.... Но перед сном Гарри записывает всё в дневник. В кожаный блокнот с золотым узором он пишет все события, произошедшие за день, все свои впечатления и мысли, которых за весь день скопилось немало. "Если не хочешь запутаться в своих же мыслях, то запиши всё в дневник," - так думает наш Гарри. Он прячет дневник под подушку и медленно опускается на кровать. Вскоре он засыпает... Кажется, что такая мирная и беззаботная жизнь никогда не кончится. Но всё хорошее когда-нибудь кончается, и решило счастье закончиться этой ночью. POV Гарри Я вижу мужчину перед собой. Он убегал от меня. Его дыхание сбилось, он был весь в порванной одежде, а в пшеничного цвета волосах застряли листья и ветки. Почему он убегает от меня? Вдруг я кричу: -ОРБИС*!!! Чей это голос? Такой холодный, грубый, жестокий. Где я его уже слышал? Синий смерч попадает в мужчину, закапывая его в землю почти до шеи. Его голубые глаза испуганно смотрят на меня, а губы молят о пощаде. Я хочу отпустить его, но не могу. ЭТО НЕ МОЁ ТЕЛО. Я пытаюсь закричать, но с горла не выходит ни звука и мне приходится смотреть на всё это. Мужчина кричит и пытается вырваться. - Tha eínai mia megáli̱ prosthí̱ki̱ sti̱n syllogí̱ mas*, - говорю я не своим голосом. Последнее, что я слышу, это крик мужчины. -НЕЕЕЕЕТ! Коней POV Гарри Гарри просыпается в холодном поту. Сердце бешено билось в груди, голова кружилась, перед глазами мелькали цветные огоньки. Успокоившись, он встал и подошел к окну. Шрам всё ещё жгло, и на душе было беспокойно. Почему ему снился этот сон? Что он значит? Открыв окно, Гарри вдохнул чистый осенний воздух. "Это всего лишь сон," - твердил себе Гарри. Но он сам в это не верил. Да и интуиция подсказывала другое. А он доверял своей интуиции - она его ещё не подводила. Но слепо верить ей наш юный волшебник не собирался. Вот с такими тревожными мыслями Гарри опустился на кровать. Шрам всё ещё болел. Гарри ещё долго не мог заснуть. Но усталость взяла верх и он мирно засопел. Утром он записал события этой ночи в дневник. За завтраком к нему подлетела Букля, которая несла с собой свежий выпуск "Ежедневного пророка". Гарри взглянул на заголовок первой страницы, и его сердце упало. "Загадочные исчезновения магов всё ещё тревожат весь магический мир" гласила газета. А на нижнем углу страницы было фото мужчины из сна Гарри. "Ход сделан юный гриффиндорец. Что же будешь делать ты?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.