ID работы: 2749952

Возвращение

Гет
PG-13
Заморожен
124
автор
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 185 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Сегодняшнее утро в доме Певенси началось с подготовлений к приезду Питера и Сьюзен. Прошло уже два месяца, как старшая сестра Люси и Эдмунда поступила в колледж, и в своих письмах семье она в подробностях описывала свою новую комнату, прекраснейших соседок Эмили и Анну, занятия французским, огромнейшую библиотеку и прелестный сквер на территории учебного заведения. Обычно в конце письма Сьюзен спрашивала о работе отца, домашних делах матери, успехах Эдмунда и Люси, изредка в письмах брюнетка интересовалась новостями кузена, тети и дяди. От Питера его родственники почту получали еще реже, так как старший Певенси был слишком занят учебой. Поэтому долгожданное возвращение брата и сестры ожидала вся их семья, которая безумно соскучилась по ним. Люси Певенси совсем не удивилась, что мама разбудила ее ни свет ни заря, чтобы помочь с приготовлением к приезду. Лу уже который час нарезала салаты, протирала пыль с книг отца, перестилала постели для Питера и Сью,пока ее брат Эдмунд, где-то шлялся (похоже, что он ушел гулять по Лондону еще до того, как Миссис Певенси проснулась). Поэтому, когда раздался звонок, девушка буквально бросилась к двери и, рывком открыв ее, уже собралась высказать своему любимому братику все, что вертелось на остром языке Отважной Королевы. - Эдмунд, ты быссовестный сын и противнейший брат, который...О, прости, Мелисса, я думала, что Эд решил нас почтить своим королевским присутствием и помочь нам с мамой. Люси пропустила свою подругу в дом и внимательно оглядела ее. Невысокая, хотя все же выше самой Лу, девушка стояла перед ней в милом голубом платье с рукавами и синим зонтом в руке. Мелисса Холлоуэл была обладательницей кудрявых, достающих до лопаток, каштановых волос, больших и по-детски наивных карих глаз,курносого носика с едва заметными янтарными веснушками и не особо выразительных губ, накрашенных обычно прозрачным клубничным блеском. Младшая Певенси всегда говорила, что Лисса хорошенькая и привлекательная,хотя Холлоуэл таковой себя не считала. По сравнению с ярко-рыжой Лу с ее вечной солнечной улыбкой на лице, Мелисса казалась себе обыкновенной. Несмотря на то, что Лисса и Люси были знакомы всего полгода, они стали лучшими подругами также стремительно, как Эдмунд сегодня смылся из дома из-за нежелания готовиться к приезду старших Певенси. Лу поведала новой знакомой о Нарнии, и хотя Холлоуэл не понимала, как все это возможно, но решила довериться подруге и с удовольствием слушала ее рассказы о волшебной стране. Вскоре Лисса поладила и с Эдмундом, хотя сначала он жаловался на то, что сестренка притащила едва знакомую девушку в дом и выдала все секреты о стране, которая была так дорога всем детям Певенси. Мелисса сразу же вызвалась помогать Лу и ее маме. Через некоторое время, когда девушки уже закончили работу, Эдмунд все таки пришел домой и все таки получил несколько легких ударов от младшей сестры, но как та разумно заметила, от брата было бы больше вреда, чем пользы. Вскоре шебутной характер Люси дал о себе знать. Девушка предложила сыграть в ее, безусловно, самую любимую игру, а именно в прятки. Из-за отсутствия помощи со стороны Эда сегодня утром парень был торжественно назначен галей. Лисса сразу же побежала в гостиную и спряталась за шторой, но через семь минут ее с громким криком обнаружил младший Певенси, отсутствие сестры рядом говорило о том, что Люси как всегда нашла самое укромное место. Дальше поиски продолжали уже двое. В итоге Лу обнаружили в кабинете отца, где она пряталась за стеллажем с книгами. Эдмунд твердо заявил: - Когда-нибудь я обязательно выиграю у тебя, Лу! Справедливый Король защекотал сестренку, а та захохотала на всю комнату. Лисса с улыбкой следила за друзьями, но вдруг ее взгляд приковала картина с изображением корабля, плывущего на больших синих волнах. Кап! Мелисса посмотрела вниз и увидела растекшуюся каплю воды. - Эдмунд! Люси! Брат с сестрой оглянулись на нее. Младшая Певенси спросила: - В чем дело, Лисса? - Мне, наверное, показалось, но я видела, что из картины полилась вода. Девушка ожидала услышать смех, но вместо этого она увидела, что с лица Эда пропала улыбка, а в глаза Люси восторженно заблестели. Ребята посмотрели в сторону картины, из которой уже вытекала тоненькая струйка соленой воды. - Я, кончено же, могу ошибаться, - начала Лу, - но мне хочется надеятся, что через эту картину мы сможем попасть в Нарнию! Что думаешь, Эд? - Я думаю, ты говоришь верно, Люси. Мелисса в ужасе смотрела на друзей. Нет, она уже слышала о Нарнии и не считала Певенси сумашедшими, но ей казалось, что это просто розыгрыш, и Люси с Эдмундом просто хотят развлечь ее. Девушка испуганно посмотрела вниз и почувствовала, что прохладная вода уже добралась до колен. - Мы же утонем! Надо уходить. Мелисса подбежала к двери и с силой подергала ручку, но та не поддалась. Холлоуэл почувствовала слезы на щеках, ей хотелось верить, что это сон и сейчас она проснется. Эдмунд решил взять ситуацию под контроль. - Единственный выход это прыгать во внутрь. - Во внутрь картины? Ты издеваешься, Эд? - вступила Лисса. Но парень не стал ее слушать, он схватил одной рукой подругу, а другой сестру, и они вместе вошли в картину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.