ID работы: 2749952

Возвращение

Гет
PG-13
Заморожен
124
автор
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 185 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      У Люси защипало глаза от соли, воздуха критически стало не хватать, а в теле появилась странная слабость. Девушка усердно пыталась вдохнуть кислорода, но ее все больше тянуло вниз ко дну, но Лу никогда не хотела быть слабой. "Ты вернулась в Нарнию, ты там, где должна быть, - говорила она себе, - ты справишься!" Отважная Королева собрала все свои силы, оттолкнулась руками и выплыла на поверхность. Люси огляделась и засмеялась. Это была ее Нарния, ее прекрасная волшебная страна. Место, которое она любила, и которое любило ее. Она заметила темную макушку Эдмунда и намокшие кудряшки Лиссы. - Эд! Лисса! Брат и подруга быстро подплыли к ней. Ребята смотрели на девушку с облегчением и видимой радостью. - Великий Аслан, Лу, мы с Мелиссой так за тебя волновались! - Ты и правда нас очень напугала, Люси! - Вы же знаете, я не очень хорошо плаваю. Думаю, сейчас нам важнее обсудить, что делать дальше. - Ты имеешь в виду, как нам добраться до этого корабля? Эд указал куда-то позади Люси, и та, оглянувшись, заметила корабль, прекраснее которого она никогда видела. - Покоритель зари, - прочитала младшая Певенси. - Красиво звучит, правда? - проговорила Мелисса. - Может перестанем рассуждать о названии корабля и попробуем добраться до него? - Ты прав, Эд, - сказала Люси, - навстречу приключениям! Ребята засмеялись и быстро поплыли к кораблю. Лу чувствовала волнение и радость - они в Нарнии! Она до последнего не могла в это поверить, ей казалось, что все это окажется просто сном, и в эту же минуту она выйдет из царства Морфея и в ее жизни опять не будет места мечтам и счастью. С момента возвращения четверых Певенси после их последнего пребывания в Нарнии, она вдруг ясно осознала, что возможно следующее путешествие в волшебную страну будет для нее и ее брата последним, ведь Сьюзен и Питер никогда не попадут в Нарнии снова, значит и младшим Певенси отведен небольшой срок. Люси сильно переживала. Старалась не подавать виду, ведь отчетливо понимала, что Эдмунд находится в точно такой же ситуации, а старшим Певенси было еще сложнее. "Хватит, Люси, - подумала девушка, - не распускай нюни, а то Аслан решит, что ты слабая, и это путешествие точно станет для тебя последним!" Когда ребята подплыли к кораблю поближе, то увидели веревочную лестницу, которую сбросили специально для них. Эдмунд пропустил сестру и подругу вперед, а сам поднялся последним. - Да здравствует Король Эдмунд Справедливый и Королева Люси Отважная! Люси с улыбкой огляделась. Знакомые фавны, кентавры и, конечно же, ее дорогой друг Рипичип. И... Каспиан. Он выглядел также, как и во время их первой встречи, но все же теперь он держался увереннее и величественнее, чем раньше, а в твердом взгляде блестела сталь. Лу еле удержалась, чтобы не броситься обнимать всех ее друзей. Девушка сделала милый реверанс и уже хотела подойти поближе к правителю Нарнии, но Каспиан опередил Отважную и заключил девушку в объятья. - Я так рад вашему возвращению, Люси! - Я тоже, Каспиан. Король пожал руку Эдмунду, и Справедливый представил их спутницу. - Это Мелисса Холлоуэл. Девушка решила последовать примеру Люси и тоже сделала реверанс. Каспиан галантно поцеловал руку девушки, и щеки девушки покрылись легким румянцем. Остальные нарнийцы также подходили поприветствовать вернувшихся правителей и их подругу. Каспиан пригласил гостей отпраздновать возвращение Короля, Королевы и их спутницы. За столом завязалась беседа, но Лисса не вникала в разговор. Правители обсуждали государственные дела, отношения со странами-соседями, визиты глав дальних стран. Холлоуэл не могла не заметить, что с момента прибытия на корабль в голосе Эдмунда звучала уверенность и решительность, а Люси расправила плечи и держась поистине как королева. Вскоре, когда нынешний король Нарнии задал вопрос о родном мире гостей, Лу и Эдмунд предоставили слово Лиссе. Вот тогда девушка наконец-то могла не отсиживаться и слушать непонятные для нее разговоры, а увлеченно вещать о том, что она знала. И Каспиан был по-настоящему заинтересован ее рассказом. Через несколько часов ребята отправились спать, и пока девушки готовились ко сну, Лисса заметила, что та буквально светится от счастья, да и сама Холлоуэл подумала, что оказаться здесь не так уж плохо. Прошло несколько недель Мелисса окончательно освоилась в Нарнии. Девушка хорошо сдружились со всеми членами экипажа, она принимала участие в поисках семи лордов, и это было самое чудесное время в ее жизни, Люси сказала, что скоро им троим придется вернуться домой, но Лисса не могла в это поверить. Она скучала по Лондону, по ее отцу, друзьям, но Нарния...Мелисса была уверена, что прекраснее места не существовало. "Покоритель зари" быстро приближался к берегу, где находился замок Каспиана. И чем ближе они подплывали, тем печальнее становились Лу и Эдмунд. Да и сама Холлоуэл выглядела, наверное, не лучше. Но вот якорь сброшен и вся команда вышла на берег. Люси воскликнула: - Я думала, что никогда не почувствую твердую землю. Лисса и Эдмунд, стоявшие по бокам от девушки согласно кивнули. Холлоуэл спросила: - Лу, мне кажется или ты высматриваешь кого-то? Рыжеволосая Королева нервно засмеялась. - Тебе показалось, дорогая! Люси отвернулась, а Эдмунд прошептал на ухо подруге: - Она выглядывает Аслана, думает, что сейчас он отправит нас домой. И знаешь, моя интуиция подсказывает мне, что Лу не ошибается. Эд ушел поприветствовать нарнийцев, которые уже окружили его младшую сестру и Каспиана, оставив подругу одну со своими мыслями. Но Аслан не появлялся ( Лисса подумала, она бы заметила появление Льва, хотя никогда не видела его). Но все таки ребята смогли спокойно добраться до дворца и даже занять комнаты. Мелиссе выделили комнату рядом с Лу, и девушка была уверена - лучше комнаты, чем та, в которой она будет жить неопределенное колличество времени, не существует даже в лучших отелях ее мира. Огромная и мягкая кровать, пушистый ковер темно-красного цвета, шторы оттенка хорошего итальянского вина, но самое прекрасное - вид на благоухающий сад замка. Мелисса наслаждалась покоем, пока его не прервал бешеный ураган по имени Люси Пэвенси. - Вставай, Лисса, мы должны выбрать платье для сегодняшнего обеда. Сама Лу стояла перед ней в изумительном платье цвета свежей травы. Лисса любила платья и в ее шкафу их было довольно много. Люси открыла комод цвета вишневого дерева, и Холлоуэл не удержалась от удивленного вздоха. Самые разные наряды висели перед ней и ждали своего часа. Отважная вытащила платье бежевого цвета с кружевными рукавами и золотистым пояском. Лисса примерила обновку. Люси восторженно ахнула и прошептала: - Великий Аслан, ты такая красавица! - Ты тоже выглядишь великолепно, Лу! Пэвенси заплела подруге косичку и девушки вышли из гостевой спальни. Дойдя до нужной комнаты, слуга открыл перед ними дверь, и, зайдя во внутрь, Лу и Лисса сделали реверанс и сели на свои места. Каспиан, Эдмунд и девушки обедали минут десять, пока их не прервал ворвавшийся в комнату доктор Корнелиус. Каспиан встревоженно произнес: - Что-то случилось? - Да, боюсь, что кое-что случилось, Ваше Величество! - Не пугайте нас, Корнелиус, повторяю, что произошло? - Его Величество Король Питер Великолепный и Ее Величество Королева Сьюзен Великодушная прибыли ко двору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.