ID работы: 2749952

Возвращение

Гет
PG-13
Заморожен
124
автор
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 185 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
- Что ты сказала, Сьюзен? - Мы обвенчаемся без твоего согласия, Питер. Король вплотную подошел к сестре, которой вдруг очень сильно захотелось оказаться где угодно, но не в покоях Великолепного точно. - Ты не посмеешь, Сью, - тихо, но твердо и отчетливо сказал Певенси. Девушка устремила взгляд в пол. - Мне правда жаль, что я так поступаю с тобой, Питер, но я выйду замуж за Каспиана. С этим словами королева выбежала из комнаты, оставив разгневанного брата одного. *** Тем временем Белль, Люси, Мелисса, Эдмунд и Каспиан находились в библиотеке, обсуждая радостную новость. - Надо обладать удивительной храбростью, Кас, чтобы предложить Сью выйти за тебя замуж, при этом не предупредив Питера, - хохотнула Лу. Тельмарин вскинул брови. - Ты действительно думаешь, что Питер настолько ревнует сестру, чтобы не дать согласие на ее замужество. - Лично я думаю, что ты должен был подготавливать его в течение года точно, - вступил Эд. - Питер - чудесный старший брат! - воскликнула Мелисса и тут же, заметив обращенные на нее взгляды, добавила, - в заботе о своей семье нет ничего плохого. Лу постаралась перевести тему, заметив, как покраснела подруга из-за собственных слов. - Интересно, а мама с папой удивились бы, узнав, что Сьюзен выходит замуж? Справедливый король рассмеялся. - Учитывая, количество ухажеров, бегающих за ней, вряд ли. Прости, - быстро извинился парень, увидев рассерженный взгляд Каспиана. Внезапно вбежавшая в комнату старшая королева сразу привлекла внимание к собственной персоне. Великодушная быстро поцеловала своего возлюбленного в щеку и присела возле подруг. - Ну, Сью, - с любопытством начала Белль, ты сказала о помолвке Питеру? - Сказала, - коротко ответила девушка. - И? - Он против, - сорвавшись на крик, воскликнула Сьюзен, - против, понимаете. Я не ходила к нему, чтобы получить разрешения, я пришла, чтобы получить поддержку от моего старшего брата. Каспиан нежно прижал к себе королеву. - Все будет хорошо, милая, просто это неожиданно для Питера. - Это неожиданно для всех нас, но никто из нас не выразил неодобрения. Всем ясно, что вы искренне любите друг друга! - воскликнула Белль. - Что ты ответила Питеру, Сью? - прервала возмущающуюся подругу Люси. Великодушная поджала губы. - Я сказала, что мы обвенчаемся без его согласия. Младшая королева прикрыла рот ладошкой. - Это невозможно, - неуверенно начал Эдмунд, - если близкий родственник Верховного короля собирается связать себя узами брака,он должен получить его разрешение. - Но я ведь старшая королева! - возразила брюнетка. - Боюсь, что это не поможет, Сьюзен, - устало потер переносицу Каспиан, - Питер должен дать согласие, иначе никак. Люси обняла за плечи поникшую сестру. - Мы что-нибудь придумаем, Сью, обещаю, Эд поговорит с Питером или я. Мы заставим поменять свое решение. Каспиан встал. - Сначала с ним поговорю я. Король удалился, оставив друзей утешать свою печальную невесту. *** Разговор тельмарина с Питером не принес никаких результатов. Слуги во дворце шептались о крупной ссоре между старшей королевой и старшим королем, а участники драмы пытались поскорее уладить конфликт. Наконец, Мелисса решила, что настала ее очередь попытаться образумить Великолепного. Постучавшись в покои, она вошла. Питер уже не лежал в постели и не был таким бледным, что не могло не радовать, но нахмуренные брови и упрямо поджатые губы говорили о нелегком душевном состоянии короля. - Привет, - робко поздоровалась Лисса. - Привет, - буквально расцвел от радости Певенси, - здорово, что ты пришла. - Ага, - согласилась Холлоуэл, - слышала о вашей ссоре с Каспианом... - Не продолжай, - сердито оборвал Питер, - я знаю, что ты скажешь дальше. Я должен быть рад за мою сестру и лучшего друга. Я должен поддержать их. Я должен благословить. Но я не хочу этого, ведь они так молоды. - Как бы то ни было они любят друг друга, и ты не имеешь права им мешать. Великолепный взорвался: - Разве я им мешаю, Лисса? Я только хочу, чтобы они подумали. Я не желаю видеть сестру в слезах и друга, к которому я буду испытывать отвращение, если он обидит Сью. - Ты просто не можешь принять то, что твоя сестра повзрослела, и она счастлива. По-настоящему счастлива. Ты не можешь принять того, что она больше не нуждается в твоей заботе и опеке. Ты ревнуешь и боишься ее отпускать, ведь вслед за ней уйдут Эдмунд и Лу. - Все не так... - Нет, я права, Питер! Ты - собственник! - Замолчи, Лисса, ради Аслана прошу, замолчи! - закричал король. - Как хочешь, - произнесла Холлоуэл, - я просто не хочу, чтобы через несколько лет Сьюзен, а может и не только она, ненавидели тебя из-за того, что ты не дал им права сделать свой выбор. Мелисса открыла дверь и уже собиралась было выйти, но вдруг услышала тихий голос Питера. - Скажи Каспиану и Сью, что я согласен. Но, пожалуйста, уходи. С легким хлопком дверь в покои Верховного короля закрылась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.