ID работы: 2749952

Возвращение

Гет
PG-13
Заморожен
124
автор
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 185 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
- Сью, я хочу, чтобы ты вышла за меня замуж. Сьюзен почувствовала, как ее ноги подкосились, а во рту пересохло. Она не знала, что сказать. Ей нравился Каспиан, нет, она любила Каспиана, но все происходило слишком быстро. - Это...неожиданно, - вот все, что смогла произнести обычно отнюдь не робкая королева. Тельмарин взлохматил волосы. - Я понимаю, что для тебя это сюрприз, но прошу тебя, подумай! Я не требую ответа прямо сейчас. Я просто хочу показать, что мои намерения довольно серьезные. Великодушная королева все еще молчала, и Каспиан взял королеву за руки. - Я люблю тебя, Сьюзен. - Я знаю, Каспиан, и я тебя, но мне всего восемнадцать. - Многие девушки в Нарнии выходят замуж в этом возрасте. У нас так принято. - Я в курсе, - начала королева, - но в моем мире все иначе. В восемнадцать лет девушки только начинают строить планы. Они встречаются с мальчиками, не думая о замужестве и даже не считая своих парней потенциальными кандидатами в мужья! Мы ходим друг в другу в гости, сплетничаем, выбираем более подходящую помаду, учимся, веселимся, живем! - Пора бы понять, что ты больше не там, Сью, и никогда туда не вернешься. Почему ты не хочешь отпустить прошлое? - спрашивал Каспиан. - Мое прошлое - часть меня, тот мир - часть меня, и это не так просто забыть об этом, - прошептала Сьюзен. - Ты отказываешься от моего предложения? - холодно спросил король. Великодушная едва смогла разомкнуть сухие губы. - Я согласна, Каспиан, конечно, я согласна, - тихо произнесла королева. - Тогда почему ты рассказывала мне о тех правилах твоего мира, если в итоге согласилась? - Я не хочу, чтобы ошибку совершил ты. *** - Каспиан сделал тебе предложение?! - завизжала Люси. Две королевы, Белль и Лисса находились в библиотеке. Сьюзен хотела сообщить эту новость девушкам в тихой обстановке, но сестра подняла такой крик, что Великодушная представила, как сию же минуту сюда сбегаются тысячу стражников и слуг. - Ох, Сью, это прекрасная весть! - радостно воскликнула Анабелль, а Холлоуэл энергично закивала в знак согласия. - Да, я так счастлива, - пытаясь выдавить улыбку, произнесла старшая королева. Лу присела рядом с сестрой. - Непохоже, Сьюзен. Отважная королева всегда была проницательна. - Девочки, - замялась Певенси, - я люблю Каспиан, но мне кажется, я еще не готова к браку. Эта серьезная ответственность, а после замужества и до детей не так далеко. - Но ты ведь испытываешь к нему сильные чувства, - вступила Лисса, -а это главное! Все когда-то впервые вступают в брак, и никто не знает, как поступать правильно в той или иной ситуации. - Моя мама вышла в девятнадцать, и они были счастливы с папой, - пожала плечами Белль, - и не думаю, что она была настолько уверена в себе, чтобы не бояться. Сьюзен понурила голову. - Не думала, что все будет так. Мне казалось раньше, что мой избранник попросит руки у отца, когда я уже закончу университет. Мама будет плакать, а папа говорить, какая я взрослая. Но моих родителей не будет на моей свадьбе. Они не подскажут, какое платье я должна выбрать, не вспомнят свое собственное бракосочетания, не скажут, что я выбрала правильного человека! - Им бы понравился Каспиан, правда, - тихо сказала Люси, - я уверена, мама с папой хотят, чтобы ты была счастлива. Так же, как и Питер, Эд и я. У вас все будет хорошо, Сью. - Вы думаете, мы не совершаем ошибку? - спросила Сьюзен. Подруги вновь заверили королеву, что она делает правильный выбор. И после этого Певенси набралась уверенности рассказать о своей помолвке братьям. *** Эдмунд воспринял новость спокойно. Он искренне поздравил сестру, но удивления на его лице Сьюзен не заметила. На ее вопрос король ответил: - Учитывая то, сколько раз на дню вы тискаетесь по углам, все к этому и шло. Великодушная покраснела, но промолчала. Одно дело сделано - младший брат согласен выдать сестру замуж, но насчет Питера королева сомневалась. Робко постучавшись в покои Великолепного, Сью чуть-чуть приоткрыла дверь. Король чувствовал себя лучше, но врачи порекомендовали некоторое время еще побыть в постели, чего Питер соблюдать не очень-то хотел. - Привет, Сью! - радостно крикнул Великолепный. - Как ты? - Уже лучше, скоро разрешат вставать. Что нового? - Вообще-то, есть кое-какие новости, - неуверенно начала Великодушная, - понимаешь, Питер, вчера Каспиан пригласил меня на прогулку по саду, и я согласилась. - О Аслан, Сьюзен, не молчи, что-то произошло? - Каспиан сделал мне предложение! - выдохнула Сью. Великолепный нахмурил брови. - Какое предложение? - Которое обычно мужчина делает женщине. - Он предложил тебе выйти за него замуж? - выкрикнул Питер, - почему он не спросил моего согласия. Сьюзен попыталась отшутиться: - Но замуж-то он хотел позвать меня. - Ты согласилась? - холодно поинтересовался брат. - Я люблю его, Питер, понимаешь, люблю! Конечно, я не отказалась. - Ты так юна, Сью, - протянул король, - попроси Каспиана зайти ко мне, я объясню, что ты еще молода для брака. Великодушная королева почувствовала, как гнев и ярость закипают где-то далеко внутри. - Ну уж нет, Питер! Это мой брак, мой, а не твой. Я не дам тебе возможность принять за меня решение! Глаза верховного короля метали молнии. - А я не дам тебе разрешения выйти за Каспиана замуж. Дрожащими пальцами Сьюзен поправила подол платья. - Тогда мы обвенчаемся без твоего согласия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.