ID работы: 2750167

Не услышу...

Джен
R
Заморожен
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Снежок скривился. Уж слишком сильно ястреб сжимал его бока. Он видел, как их глашатай Огнегрив громко кричит. По-крайней мере, так это называла странная кошка, приходившая к Снежку во сне. Когда кот широко открывает пасть, что казалось Снежку абсолютно бессмысленным, значит он кричал. Или зевал.       Снежок дернулся еще раз. Теперь лагерь Грозового племени казался ему далеким и очень маленьким. Внизу был только выгоревший лес. Когти ястреба вонзились еще глубже. Снежок от боли тоже закричал, хоть ничего не изменилось. Он извернулся в когтях ястреба и думал цапнуть птицу по брюху, но остановился. "Если он меня выпустит, я упаду!" - решил котенок. Он ожидал, когда ястреб опустится ниже.       Они пролетели над странными яркими скалами. Снежок вспомнил, что мама пыталась рассказать ему сказки, когда еще не знал, что он глухой. Но не знала она и про черепаховую кошку. Мамины сказки он понимал наполовину, только если мать говорила медленно и четко. Снежок вспомнил, что Горностайка рассказывала, что в таких разноцветных скалах живут Двуногие. Ястреб опустился совсем низко, Снежок снова завертелся. Маленькие коготки цапнули птицу по животу, вырвав пух. Ястреб громко заверещал, что даже глухой Снежок почувствовал, как задрожал воздух. Птица отпустила котенка, и тот упал в крону дерева, острые ветки царапали его не хуже ястребиных когтей. Снежок чувствовал, что раны начинают гноиться. Он неуклюже упал с дерева и пополз по траве в сторону цветной скалы Двуногих.       Снежок подполз к самому порогу и с трудом залез на него, оставляя за собой длинный кровавый след. Мир вокруг котенка мутнел и темнел, пока тот не почувствовал, что сознание медленно уходит. Снежок обессиленно упал перед самым входом в скалу.       Котенок спал сном без сновидений. Даже пятнистая кошка не тревожила его. Может, она просто не может добраться до этих небес? Снежок сквозь мглу почувствовал, что воздух и земля под ним задрожали. Кто-то взял его.       Не так, как хватала его за шкирку Горностайка. Его взяли осторожно, стараясь не задеть раны. Снежок слабо приоткрыл глаза. Над ним нависла самка Двуногих. Снежок хотел убежать, но он не смог даже шевельнуть лапой. Двуногая достала откуда-то банку со странной мазью, она пахла точно так же, как лекарства Пепелицы. Мазь сильно пекла, но Снежок и не думал сопротивляться.       Измученный котенок вновь провалился в сон, ожидая увидеть красивую черепаховую кошку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.