ID работы: 2750167

Не услышу...

Джен
R
Заморожен
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      - Снежок, - позвал до боли знакомый и милый сердцу голос.       Вообще, что бы не говорили другие коты, но Снежку не так уж нравилось и хотелось слышать - зрение и обоняние показывали ему мир другим, отличным от этого мира сна. Но он не мог не радоваться переливчатому и чистому голосу пятнистой кошки. - Не бойся, это я... - кошка всегда говорила четко и с расстановкой, чтобы Снежок лучше запоминал слова. - Я не боюсь, - храбро ответил котенок.       Вокруг зашелестела трава. Звуки ночного леса казались Снежку посторонними, не нужными. Холодный ноной воздух наполнял грудь, звезды-воители сверкали на небосклоне. Кошка легла на землю, ожидая вопросов Снежка. - Я вернусь в племя? - сорвался с языка вопрос, который так долго мучал котенка.       Кошка задумалась. Она смотрела на котенка, ее бледно-янтарные глаза сверкали в темноте, а в шерсти запутались звезды. Наконец она заговорила, и голос ее звонким эхом катился в лесном гомоне. - Я не могу рассказать тебе твою судьбу. Если ты очень захочешь, ты когда-нибудь вернешься в племя... - в глазах кошки засветилась глубокая тревога. - Грядут перемены, Снежок. Твое племя должно будет их пережить. - Но что значит? - взвыл котенок. - Я хочу вернуться к маме! И к Ежевичке!       Кошка опустила глаза. Снежок подскочил к ней. - Скажи! Ты ведь знаешь! Чего стоит сказать мне, когда я вернусь в племя?       Почему он никогда не запоминает ее имя? Такое длинное, красивое. Но сейчас Снежку не было до этого дела. Кошка поднялась и ушла куда-то в лесную чащу. Она никогда не брала Снежка туда. - Скажи, скажи... - продолжал повторять котенок, всем телом содрогаясь при каждом "скажи".       Звездный лес на глазах Снежка таял. Слух потихоньку тоже покидал его. Когда вокруг почти сгустилась темнота, он прошептал: - Скажи, скажи, Пестролистая...

***

      Снежок тяжело дышал. Он неуклюже поднялся и тут же рухнул. Он лежал на чем-то мягком, его белоснежный бок был замотан такой же белой плотной паутиной. Прямо рядом с ним стояла миска, из которой пахло чем-то вкусным. Он, словно совсем маленький котенок, подполз к миске. В миске были странные, резко пахнущие катышки. Недолго думая, Снежок попробовал их на зуб. Они оказались сухими и невкусными, но вполне съедобными.       Он ел катышки до тех пор, пока бок не заболел, после чего он опять улегся. Двуногая опять подошла к Снежку, и по быстро открывавшейся и закрывающейся пасти котенок понял, что Двуногая хочет его успокоить на своем языке. Снежок попытался подняться, но Двуногая придерживала его своей лапой и быстро разматывала паутину на боку. Котенок заерзал: раны вновь запекло, но Двуногая тонкими пальцами смазывала ранки мазью. Снежок с тоской вспомнил, что с такой же осторожной лаской его вылизывала Горностайка.       Двуногая наложила свежую белую паутину, которая тут же насквозь пропахла травянистой мазью. Но на паутину которой Пепелица закрывала раны, это похоже не было. Двуногая прижала паутину к боку Снежка так сильно, что котенок вновь взвизгнул. Двуногая торопливо удалилась.       Снежок остался один на один с мыслями. Грузными и мрачными, словно грозовые тучи. Пестролистая говорила, что он сможет вернуться в лес. Если очень захочет. "Но я буду лишним в племени!" - вдруг подумалось Снежку. - "Зачем там нужен глухой котенок? Я не услышу добычу, да и подкрасться к ней не смогу!". И тогда ему стало непреодолимо грустно. Выходит, он должен всю жизнь провести у Двуногой. Он не имел ничего против доброй хозяйки разноцветной скалы, но даже мягкая подстилка не могла заменить ему родной лес.       Снежок решил, что время не станет ждать. Он, превозмогая боль, поднялся и заковылял к двери. Сквозь странный прозрачный лед Снежок увидел сад и дерево, на которое он вчера упал. Котенок с еще большими усилиями прижался ко льду. На забор, из соседнего сада вспрыгнула красивая светло-коричневая кошка. Навстречу ей из другого сада вышел черно-белый кот. Они остановились на заборе сада Снежка и начали быстро открывать пасти. Наверное, они разговаривают. Судя по беспечности и ошейникам, это были самые обычные домашние киски. Снежок отошел и с разбегу попробовал пробить странный лед.       Котенок почувствовал, что воздух в комнате задрожал и резко развернулся. На пороге комнатки стояла Двуногая, прикрыв открытую пасть лапой. Она как можно осторожнее схватила Снежка и положила его обратно на подстилку.       "Но завтра я узнаю, что это за коты! Они наверняка знают, где мне искать племя!" - подумал Снежок, хотя сомневался, что его в племени кто-то ждет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.