ID работы: 2750167

Не услышу...

Джен
R
Заморожен
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      "Откройся! Давай же!" - без устали раненный котенок пинал дверь. Но своего он добился: дверь слегка-слегка открылась. Снежок, втянув бока, чтобы не задеть раны, пролез в сад.       Заслышав скрип двери, коричневая кошка и черно-белый кот обернулись. Кошка приветливо улыбнулась и что-то быстро протараторила, что Снежок не успел различить что. Он ни разу не говорил наяву, ведь когда не слышишь что ты говоришь, разговаривать очень сложно. Поэтому он набрал в грудь побольше воздуха и надеялся, что коты различат его слова. - Я Снежок! - сказал он, подбегая к забору.       Кот поежился, а кошка чуть было не рухнула с забора. Воздух задрожал, и понял, что перестарался. Черно-белый кот вытянул шею и невнятно что-то крикнул, но Снежок разобрал слова. - Чего ты так орешь?       Снежок задумался. Стоит ли говорить двоим незнакомцам о своей глухоте? И сами догадаются. Поэтому он постарался говорить не так громко. - Я не специально.       Теперь кот напрягся и повернул ухо к котенку. - Что ты там бормочешь? Не специально?       Снежок кивнул. Кот с кошкой тревожно переглянулись. - Так ты Снежок, да? - спросила кошка. - Да. Кто вы? - видимо, в этот раз Снежок уловил нужный тон. - Я Принцесса, а это... - дальше кошка опять быстро и невнятно что-то проговорила.       Эта кошка начинала раздражать Снежка. Зачем так быстро говорить? Но потом почувствовал укол вины - ведь Принцесса не знает о том, что он глухой. - Можешь повторить? Я не... расслышал.       Принцесса недоуменно наклонила голову. Она нагнулась к уху кота и что-то быстро заговорила - зашептала. Тем временем Снежок вцепился в кору дерева и полез к ним на забор. - Ты плохо слышишь? - спросил кот.       Снежок с трудом разобрал слова кота, так как понимать что говорит кот и лезть по дереву одновременно - сложновато. - Я... Я вообще не слышу.       Кошка удивленно выпучила глаза на Снежка. Кот пошатнулся и чуть не упал с забора, но вовремя ухватился короткими коготками. - Что? Совсем-совсем не слышишь? - испуганно спросила Принцесса, когда Снежок залез на забор. Котенок чувствовал по дрожанию воздуха, что теперь кошка говорит громко. - Представь, совсем-совсем! - язвительно буркнул Снежок.       Кот обвил Снежка хвостом и глаза его были полны сочувствием. - Я Чу-ма-зик. А она Прин-цес-са... - Если я глухой, вовсе не обязательно говорить со мной по слогам! - возмутился котенок.       Чумазик с Принцессой вновь переглянулись. Видимо, они не ожидали встретить на своем веку глухого котенка, к тому же говорящего. - А... Как ты понимаешь что мы говорим? - робко спросила Принцесса. - Это просто. Когда вы говорите... Разумеется, говорите четко - я все прекрасно понимаю.       Снежок почувствовал, как задрожал воздух. Чумазик потянулся и двинулся в сторону своего садика. - Твоя Хозяйка зовет тебя, разве ты не слыши... -начала Принцесса, обернувшись к Снежку и тут же осеклась - Ой, прости меня, пожалуйста! - Ничего, - проворчал Снежок и полез на дерево       Котенок уже понял, что от этих двух котов он ничего не узнает. Они отличались от лесных воителей. А от Чумазика вовсе не пахло котом. Но он не был зол на них - как никак, это просто домашние киски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.