ID работы: 2750167

Не услышу...

Джен
R
Заморожен
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Даже сквозь сон Снежок почувствовал, что Двуногая унесла его в другую комнату. "Зачем? Может, она хочет поменять мне паутину? Или смазать рану?" - задался вопросами котенок. Но Двуногая положила его на подстилку. Снежок разлепил глаза, и отметил, что Двуногая унесла его в другую комнату, без выхода в сад. "Она не хочет чтобы я убежал!" - догадался котенок. Он, пошатнувшись, поднялся с подстилки и заковылял в сторону двери. Снежок не знал, сколько продлиться его плен, и поэтому должен исследовать свою тюрьму.       Бок болел не так сильно, но это уже не волновало котенка. "Хотя, если я вернусь в племя, Ежевичка обзавидуется! У меня уже есть боевые шрамы, а его на битву возьмут не скоро!" - слабо обрадовался котенок. Под лапами была какая-то странная трава, подозрительно мягкая и низкая. Наконец, Снежок дошел до двери и с силой отодвинул ее носом.       Первое что понял Снежок - что там вкусно пахнет. Он увидел как Двуногая бегает вокруг источника аппетитного запаха. Снежок настойчиво ткнул Двуногую. Та удивленно пялилась на него, после чего достала еще одну прозрачную миску, из того же нетающего льда что и дверь. Она подставила миску, наполненную водой к самому носу котенка. "Я есть хочу! Неужели она думает, что я могу есть одни только катышки?" - брезгливо подумал Снежок, с отвращением глядя на вторую миску. Но он жадно вылакал воду и вышел из комнаты, гневно взглянув на Двуногую.       Уставший от такой небольшой вылазки котенок улегся обратно на подстилку. Снежок долго смотрел в окно, но домашние коты так и не появились. Но котенок терпеливо ждал, пока сон не сковал его... - Пестролистая! Где ты? - закричал Снежок, даже не до конца обретя слух.       В этот раз она не найдет отговорок! Он узнает, как вернуться в племя. Но вдруг он остановился у обрыва скалы. Уши разрезал собачий лай. Снежок не знал о собаках, но это знание и этот трепет были у него в крови. Он вглядывался так долго, что глаза начали болеть. Внизу шумела река. Вдруг на другой стороне обрыва Снежок увидел рыжую тень. "Огнегрив," - вспомнил Снежок. За рыжим глашатаем бежали несколько собак, захлебываясь лаем. Вдруг из ближайшего куста выскочила полосатая фигура, напомнившая Снежку Ежевичку. - Беги, Огнегрив! - заверещал котенок, но глашатай не слышал его.       Собаки были совсем близко. От визгливого лая заложило уши. Но случилось то, чего котенок никак не ожидал. Самого крупного пса, который был ближе всех к дерущимся сбило в реку. Огнегрив отпрыгнул от полосатого кота и кинулся в реку.       "Зачем он это делает? Он же утонет!" - подумалось Снежку. Но с другого края обрыва вышли к берегу кошка и кот, скорее всего, брат с сестрой. Они нырнули в бурлящую реку и вытащили оттуда промокшую сине-серую кошку. Снежок сразу понял, что она мертва. Огнегрив выполз на берег и о чем-то заговорил с котом и кошкой, и голос его был наполнен горечью утраты, хоть из далека Снежок не различил слов. - Грустно, правда? - донесся сзади приятный, но печальный голос Пестролистой. - А кто это? - спросил Снежок. - Неужели не узнаешь? Это предводительница Грозового племени, Синяя Звезда. Ночью она вступит в Звездное воинство. Может, ты тоже ее встретишь. - А Огнегрив теперь станет предводителем? - Да. Но я знаю, что ты пришел не за этим.       Пестролистая поднялась и вернулась на поляну, на которой они обычно беседовали. Смеркалось и Снежок чувствовал, что вот-вот проснется. - Но ты ведь не ответишь, да? - вздохнул Снежок. - Снежок... Ты ведь понимаешь, что не сможешь стать оруженосцем! - Почему?! - закричал котенок. - Почему Ежевичка и Рыжинка могут, а я нет?       Пестролистая опустила голову и отвела взгляд. - Только из-за того, что я глухой? Так почему ты не оставишь меня? Ведь я больше не лесной кот, а лишь жалкая домашняя киска! - Я ответила тебе. Ты сможешь вернутся в лес. Но не сейчас, поверь мне... - начала Пестролистая. - Почему? - снова спросил Снежок. - Я смогу обучиться!       Пестролистая встала и ушла в лесную чащу. Снежок испугался: вдруг звездная кошка больше не придет к нему? Ну и пускай не приходит! Он и сам найдет племя!       Снежок проснулся. Все вокруг оставалось точно таким же. Подстилка, мягкая и низкая трава. Но теперь Снежку это казалось тюрьмой. Он что есть силы прижался к стеклянной двери. Но дверь не поддавалась. Зато теперь Снежок понимал, что делать. Он сам найдет свой дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.