ID работы: 2750196

Игра, достойная аплодисментов

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Anastasy-_- бета
Размер:
118 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 81 Отзывы 57 В сборник Скачать

XXIV

Настройки текста

Какая ирония, не правда ли: ведь обычно наибольшую боль причиняет не враг, не злопыхатель, а тот, кто только вчера обещал подарить тебе счастье. Олег Рой

      Не помню, сколько я уже лежу здесь, но за все это время я ни разу ни осталась одна. С одной стороны — это хорошо, значит, у меня есть люди, которые хотят мне помочь. С другой стороны — это пугает, порой мне кажется, что они ради меня откладывают важные дела.       Состояние мое улучшилось пусть и не сразу. Хотя говорить о выписки еще рано. Каждый день — это бой. Моя битва за саму себя. Каждую ночь я впадаю в уныние. Боюсь, что люди, которые приходят сюда, слишком много возлагают на меня надежд. Боюсь не оправдать их страдания. Боюсь, что я так ничего и не вспомню и останусь обузой.       Время… Только время может помощь мне, но каждый раз задумываясь о прошлом и настоящем, я понимаю, что не так много его осталось.       Люди забудут меня, так же как это сделала я. Просто и в одночасье. Они проснуться и не вспомнят, им даже не помогут фотографии. Сначала перестанет ходить один человек, потом уйдет еще один, а затем оставшиеся будут забегать на пять минут и быстро уходить, сославшись на дела, а после и вовсе никого не останется. Очень странно быть чем-то важным, быть частью их жизни, а затем все забыть. Погрузиться в пустоту, получив огромный пробел в своей памяти.       Каждую ночь, закрывая глаза, мне представляется море и дивный пляж. Я стою на высоком пирсе в легком светлом платье, морской ветерок обдувает меня, а солнце согревает своими лучами. Каждый раз я вижу с пирса то, как люди, сидящие там внизу, на пляже, машут и зовут меня. Я не вижу их лиц, но мне кажется, что всех их я очень хорошо знаю. И как, только спустившись, я начинаю бежать к этим людям, но прибегая к месту, где они только что сидели, я никого не нахожу. Я сажусь на гальку и начинаю горько плакать.       Не знаю, что это за место, но меня туда словно влечет, словно там есть то, что спасет меня, что заставит меня вспомнить.

***

— Как настроение? — спросил лучезарный друг, — Наруто.       Я подняла большой палец вверх и чуть улыбнулась. Ребята снова заполонили все пространство в моей маленькой палате. Смех, разговоры и запах очищенного апельсина. — Ты сегодня не веселая, — смотря на меня, сказала Хината, — что-то случилось? — Просто сны, — чуть улыбнувшись, ответила я. — Что за сон? — оживилась Ино. — Я потом расскажу.       И снова день пролетел незаметно для меня. Казалось, с приходом ребят время ускоряется вдвое. В моей палате осталась только Хината, которая смотрела на меня сегодня с тревогой. — Сакура, я хотела поговорить с тобой по поводу твоего сна, — осторожно сказала девушка, — вдруг это поможет тебе вспомнить… — Возможно, я не задумывалась над этим, — промолвила я, — это очень странно, но мне сниться каждый раз набережная. Я стою на пирсе или гуляю по пляжу, и вижу, как большая веселая компания зовет меня, но когда я подхожу, то на этом месте уже никого нет. — Набережная? — задумалась Хината, — мне кажется, что тебе стоит поговорить об этом с Саске. — Ааа? — удивилась я.       Хината улыбнулась мне и взяла меня за руку. — Дело в том, что вы были близки в последнее время, вдруг он знает. — Близки? Знает? — я не переставала удивляться, — а почему мне никто не сказал об этом раньше? — Ну, — улыбнулась Хината, — просто не заходил об этом разговор, поэтому никто и не говорил. Сакура, он считает себя виноватым в том, что произошло. Сказал, что будет лучше, если о нем никто не будет говорить. — Я не понимаю, — тихо сказала я, — почему? Где он сейчас? — Вам лучше выяснить все это лично, — сказала девушка, — он уехал ненадолго, сказал, что дела. — И как, по-твоему, я буду разговаривать с ним, если я даже себя не помню?! О чем? Как это будет выглядеть? «Привет, мне сказали, что у нас раньше были отношения. Ты случайно не знаешь, что за пляж мне сниться?»       Хината немного начала хихикать. — Нет, Саку, я отказываюсь верить в то, что ты ничего не помнишь, — сказала она, смеясь, — ты все такая же, как и раньше.       Я сложила руки на груди и немного насупилась, но кажется, Хинату это только забавляло. — Ничего смешного, — буркнула я, — Мы же небо и земля. Он и я… Так как же?! — Я сама не раз удивлялась, но за такое короткое время в ваших отношениях было практически все, что у людей происходит годами. Вы разные, но в тоже время одно целое. Лучше будет, если он сам все расскажет. Ты сможешь узнать о своем прошлом, а он, наконец, освободить себя от груза, который не дает ему покоя. — Откуда такая уверенность? — Я знаю, о чем говорю. — Хорошо, буду надеяться, что это действительно так, — сказала я, — будет хорошо, если он согласится.       Хината улыбнулась мне и, попрощавшись, покинула палату.       Казалось, что все это сон, весь этот разговор выдумка моего воображения. Он и я… Мы действительно разные, так как получилось, что наши пути пересеклись. Почему? Как такой как он, мог выбрать меня?!       Теперь я с нетерпением буду ждать возвращения Саске. Хината разговором создала мне стимул и цель. Возможно, что после, я смогу вспомнить хотя бы его. Хотя бы жалкую каплю на пути к полному осознанию. И может быть, он знает, что за место мне сниться. Если он человек, который способен мне помощь, так почему же раньше мне не рассказали?! Или он не хочет, чтобы я что-то вспомнила?!       Однако, если он ключ к моим воспоминаниям, я сделаю все, чтобы им воспользоваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.