ID работы: 2750196

Игра, достойная аплодисментов

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Anastasy-_- бета
Размер:
118 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 81 Отзывы 57 В сборник Скачать

XXIII

Настройки текста

Помни: я не боюсь никаких мучений, но только возле тебя. Горе, которое я терпела бы из-за тебя, уже не было бы горем, — в сердце у меня гораздо больше любви, чем это я тебе показывала. — Оноре де Бальзак, «Шагреневая кожа»

      Я сидела на берегу, а шум волн и крик чаек уносил меня далеко-далеко. Из-за тучек, солнце не было таким ярким, и все казалось немного черным и грозным, но мне это даже нравилось. Вода была зеленоватой, а где-то даже желтой, но ближе к горизонту оно становилось только темнее. Мне нравилось это умиротворение и такое спокойствие.       Я дышала полной грудью. Я была счастлива, как никогда. Казалось, что если я вскину руки, то теплый ветер подхватит меня и унесет далеко за горизонт, за облака, за это небо. Я буду пушинкой лететь и улыбаться. Пожалуйста, ветер забери меня.       Чайки кружили над головой. По правде говоря, они были везде, качались на волнах, сидели на камнях, кружили над пирсом. Но они ничуть не мешали моему покою. Они как маленькие кораблики. Беленькие точки на грозной синеве моря.       Я встала, отряхнулась и, держа в руках свои тапочки, пошла вдаль этого берега. Вода немного прохладная, омывала мои ноги. Я видела, как люди устраивали пикники, дети запускают вместе с родителями воздушных змей, а влюбленные парочки миловались друг с другом.       Но я не ожидала того, что произойдет дальше. Посреди ясного неба ударила молния. Мне стало страшно, огромные темные тучи с немыслимой скоростью стали настигать берега. Удар и электричество прошлось по волнам уже бушующего черного моря. Еще удар и море стало бушевать с невероятной силой. Я вскрикнула и, посмотрев по сторонам, но увидела ту же картину, что и до удара, все беззаботно сидели и занимались своими делами, словно никакой шторм и не надвигался. -Эй, шторм, нужно уходить, — крикнула я, но на меня никто не обратил внимания, словно меня тут вовсе и не было.       Я обернулась и посмотрела, как огромная волна неслась на меня. Я остолбенела, ужас прошел по моим венам. Я побежала к пирсу, но чем дальше я убегала, тем больше становилась волна. Да и мне казалось, что я просто бегу на месте, а не мчусь сломя голову. Я, тяжело дыша, выставила руки перед собой и волна с яростной силой забрала меня к себе. Водоросли, соль и тина кружились месте со мной. Казалось, что в этой волне вся жизнь морского дна. В этой пучине мне ничего не оставалось, как просто расслабиться и отдаться. Пусть уносит, что уж теперь.

***

      Блики. Блики света. Слишком ярко. Я пытаюсь открыть глаза, но свет слепит меня. Ярко и душно, а еще ужасно хочется пить. Я старюсь дернуться, рукой, ногой, но ничего не выходит, словно у меня нет тела, словно я прикована к чему-то. Я повторяю свою попытку открыть глаза, и на этот раз мне почти удалось это сделать, но все же. — Ммм, — промычала я.       Я стараюсь открыть глаза. И вот чудо я, наконец, сделала это. Как только я их открыла, то увидела девушку. Очаровательная блондинка с голубыми глазами. Такая милая. Про таких девушек обычно говорят: «куколка». — Саку, Сакура ты слышишь меня? — спросила девушка, — какое счастье.       Я покачала головой в знак согласия, так как на моем лице была маска. — Ты что-то хочешь? — спросила она, и я снова кивнула, — воды?       Убрав мою маску с лица, она протянула мне стакан с житкостью. Ох, какое облегчение. Во рту все было сухо, а органы словно сжались на диком солнце, но теперь все ожило. Но вместе с этим пришла и боль. Странная, режущая боль во всем теле. Я легла на свою кровать и застонала. Девушка, убрав стакан и надела мою маску. — Доктор сказал, чтобы ты больше пила, — как-то застенчиво она сказала, — ах, да совсем забыла мне нужно ее позвать.       Девушка выскочила из моей комнаты, и я осталась одна. Я повернула голову, чтобы осмотреться, где же я нахожусь. Я увидела большое окно, шторы приятного, спокойного песочного цвета, свисали до пола; стены были белоснежные, а рядом с моей кроватью стоял столик, на котором находилась вазочка с цветами; стул на котором сидела девушка, чуть дальше еще один столик со стульями и диванчик. Но приподняв голову, я увидела множество датчиков и трубочек все они вели ко мне. А вот это уже плохо. Приборы показывали линии, циферки, но я все равно не понимаю в них, а рядом была капельница. Какой-то непреодолимый страх я почувствовала внутри. Я в больнице?! Что же случилось?!       Дверь открылась и показалась женщина средних лет в белом халате, она прошла ко мне и, улыбнувшись, сказала: — С возвращением.       У нее довольно приятный, мелодичный голос. Но я непонимающе на нее посмотрела и она, кажется, поняла мой взгляд. — Ты поняла, где находишься? — мягко спросила она, убирая мою маску.       Я кивнула. — Хорошо, — улыбнулась она и, придвинув стул села на него, — а теперь ответь мне на такой вопрос. Ты помнишь что случилось?       Я испуганно на нее посмотрела. А что могло случиться?! Я что-то сделала?! Я разбилась, упала, ударилась, а может, я чем-то серьезно больна, раз нахожусь здесь? Может у меня проблемы, и я каждый раз забываю кто я и где?! — Скажи, как тебя зовут? — Та девушка назвала меня Сакурой, — хриплым и немного осипшим голосом ответила я. Я даже удивилась от своего собственного голоса.       Женщина взяла папку в руки и стала что-то помещать. Я внимательно смотрела за ее движениями. — А ты знаешь, кто эта девушка и как ее зовут? — очередной вопрос врача. — Нет, — ответила я. — Боже, ты как маленький ребенок, напугана и не понимаешь, что происходит, — улыбнувшись, сказала она, смотря мне прямо в глаза, — не волнуйся, ты скоро все вспомнишь. — Что? — Отдыхай, тебе нужно больше спать, — сказала она, отходя от моей кровати, — отдыхай.       Я действительно не понимала что происходит. Кто эти люди? Что я здесь делаю? Но боль от резких движений дала о себе знать, больно зашипев, я решила не воспринимать слова этой женщины и просто постараться заснуть. Ведь сон — лучшее лекарство.

***

      Я проснулась вечером, и какое же было мое удивление увидеть столько людей в моей палате. — Привет, — любезно поздоровалась со мной та же блондинка что и днем. — Привет, — ответила я. — Посмотри все твои друзья пришли к тебе, чтобы поздороваться.       В комнате стоял гул, но как только люди заметили мое пробуждение, он прекратился. Я стала осматривать лица, они казались такими родными, но в тоже момент далекими. — Сакура, здравствуй, — сказала, улыбнувшись и махнув ручкой брюнетка, — ты помнишь меня?       Я стала ее осматривать, миленькая, маленькая девушка с темными волосами и серыми глазами стояла в легком зеленоватом свитере и в темных джинсах. Ее миловидная внешность сразу запоминалась, хотя мне трудно сказать, что именно бросалось в глаза. Может дело в ее добром взгляде, который с заботой смотрел на меня, а может дело в ее улыбке, но может дело в самой девушке, ведь она такая вся хрупкая, маленькая. — Здравствуй, — сказала я, — извини, но я не помню тебя.       Девушка заметно погрустнела, хоть я и не хотела ее расстраивать. Возникла нелепая тишина, которая начала огорчать и меня. — Ну, что ж, — улыбнулась блондинка, — давай я всех тебе представлю, и тогда может быть, ты вспомнишь кого-нибудь из нас.       Она прошла ближе к двери, где люди встали в полукруг. — Начнем, — улыбнулась девушка, — итак наш весельчак и просто хороший парень Наруто, а это его заботливая и до жути милая девушка по имени Хината, — блондинка показала как раз на ту самую брюнетку, — это застенчивая Тени, а это наш приятель Шико, который очень помог нам в одном деле. А этот, — она подошла к очень симпатичному парню, который улыбнулся мне, — наш парниша Саске, так сказать бравый молодец. Вот твои друзья, ах да, — улыбнулась она, — меня зовут Ино и я, так же как и Тени с Хинатой, твоя лучшая подруга.       Они смотрели на меня глазами полной надежды, словно сейчас я должна вспомнить что-то очень важное. Вспомнить то, что могло бы изменить жизнь, которую я, увы, не помню. — Очень приятно, — смущенно ответила я, — спасибо, но мне очень жаль, я…       Меня оборвали на полуслове. — Ничего страшного ведь мы все понимаем, — сказал Наруто, — всему свое время.       Дверь в палату открылась, вошла женщина. По ней можно было сказать одно, что она вымучена и уже устала. Как-никак она врач и такая работа быстро забирает все жизненные силы. — О, я смотрю, ты не скучаешь, — повеселев, сказала женщина, — что ребята пришли проведать Сакуру?       Ребята развеселились и тут же стали отпускать веселые фразочки, а порой и колкости в адрес друг друга. Было забавно за ними наблюдать. Такие живые, веселые, казалось, что их счастью нет конца и края. Может когда-то давно, я так же стояла с ними и веселилась, шутила, смеялась. Но почему я не помню? — Что же твое состояние лучше, — улыбнулась врач, — скажи, что у тебя болит?       Я чувствовала боль во всем теле; мое лицо больно кололо; мое левое плечо загоралось огнем, когда я шевелилась или поднимала руку; моя нога онемела и я практически не чувствовала ее. Это наводила страх на меня. И я большими испуганными глаза смотрела на женщину в белом халате. — Ммм, у меня болит все, — ответила я. — Можешь указать где конкретно? — Лицо, словно меня били, грудь и я не чувствую ногу, — проговорила я охрипшим голосом.       Женщина записала все в карту. — Ты что-нибудь помнишь? — спросила она.       Я покачала головой. — Я боюсь вас разочаровать. Вы все так ждете, что я что-нибудь вспомню, но мне так неловко, — проговорила я, смотря на свои руки, — простите. — Хм, милая ты не должна это делать только из-за того, что не хочешь обижать своих друзей. Ты пережила самое настоящие психическое потрясение и сейчас твой мозг блокирует все плохие, и даже хорошие воспоминания, — объяснила любезно женщина, — Ты только сегодня полностью вернулась в сознание. — Но я хочу вспомнить, — как-то раздосадовано ответила я. — Ничего девочка, твои друзья помогут тебе, — она посмотрела на ребят, — да?       Они утвердительно кивнули и улыбнулись мне. — Они принесут фотографии, ценные для тебя вещи и постепенно ты вспомнишь, — врач посмотрела на ребят, — ну, а теперь ребят, вам пора на выход, вы и так нарушили правило приема, и мне нужно осмотреть ее раны и сделать перевязку.       Ребята попрощались со мной и пообещали придти завтра с подарочками. Врач вернулась вместе с медсестрой, и они занялись моими ранами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.