ID работы: 2750243

Не уходи

Гет
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Мария Чайковская – Иди ко мне

«В данный момент я ничего, кроме его любви, чувствовать не хочу». Они, писатели, такие непостоянные. И Гарри тоже. Он уехал от меня два месяца назад, но мы периодически встречались: сначала ему нужно было забрать часы и блокнот, который был пустым, а потом ему стало холодно, и он попросил вернуть свитер, но я отказалась от встречи, сказав, что оставила его у бабушки; на самом деле, я спала в нем каждую ночь, прокручивая в голове все наши воспоминания. Мне было больно видеть его после того, как он покинул меня, но я старалась быть сильной и улыбаться, не смотря ни на что. Сегодня, в его день рождения, я сижу на полу, держа в руке телефон, и не отрываю глаз от огонька, играющего в камине. В голове вертится только один вопрос: звонить или нет? Ведь, если бы он его праздновал, он бы пригласил меня, да? Мое сердце сходит с ума, ладошки потные. Я провожу пальцем по экрану и захожу в «Контакты», пишу первую букву его имени и... И будто Земля прекращает свое вращение: я не чувствую биение сердца, не понимаю, что делаю прямо сейчас, когда подношу телефон к уху и слышу продолжительные гудки. Раз. Два. Три. — Я скоро буду. Жди. Теперь я точно ничего не понимаю. Быстро встаю с пола и бегу на кухню, включая чайник и доставая из шкафа две фарфоровые чашки с золотыми узорами. В голове все путается, я бегаю из угла в угол, напрочь забыв о том, что на мне его синий свитер, якобы потерянный у бабушки. Раздается звонок. Чашка выпадает из рук и разбивается на тысячу осколков. Я перепрыгиваю порог и направляюсь в коридор, открывая дверь. Он с миндальным печеньем в руках, в глазах видна усталость, а я просто пропускаю его в квартиру, скрещивая руки на груди. Гарри смотрит прямо на меня, а затем хитро улыбается. — Он, вроде бы, потерялся у бабушки? — Специально нашла, чтобы тебе отдать. Но у меня так холодно. Он кидает печенье на рядом стоящую тумбу и крепко прижимает меня к груди, зарываясь носом в макушку. В данный момент я ничего, кроме его любви, чувствовать не хочу. — Так теплее?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.