ID работы: 2750536

Отдаю в аренду

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

В парке

Настройки текста
      Мила прибыла в парк, по своему не обычаю, слишком рано, и решила прогуляться вокруг - скоротать время. Девушка шла по парку, задумчиво глядя себе под ноги. Рыжая колдунья размышляла о многом - страх перед отправлением души другому, кто этот Грифон, зачем ему душа и вообще когда же она, Мила, перестанет впутываться в разные ситуации?! - Никогда, Рудик! Даже не надейся! - сквозь череду своих мыслей рыжеволосая услышала насмешливый голос, где-то позади. - Сгинь, Лютов. Ты здесь ни к чему! Не порть настроение. - не оборачиваясь, ответила Рудик. - Ну да. Это же я собираюсь отдать душу в аренду. - холодно сказал Лютов. - Тебя это не касается! - зло ответила девушка, и развернувшись на каблуках, пошла к назначенному месту.

***

- Мила... Мила... Мила... - звал до боли знакомый и родной голос. - Ты где? - спросила девушка, поворачиваясь лицом к дороге. - Сзади тебя. - вежливо ответил голос. - Обернись! Мила, последовав совету голоса, развернулась и увидела спину какого-то парня. - Северный Грифон? - спросила Рудик. - Именно он. - разворачиваясь, ответил парень.

...

- Ты... ты... я... же... не... сплю?... - заикаясь, медленно пробормотала Мила. - Нет, Мила, ты не спишь. - с улыбкой ответил Гарик, вглядываясь в шокированные глаза девушки. - Но ты же... - рыжая запнулась на последнем слове, не в силах его произносить, так как голос дрожал и на глаза набегала пелена слез. - Умер? - уверенно спросил Смелый, на что девушка лишь кивнула. - Нет, я не умер. - немой вопрос возник в глазах девушки. - Давай я тебе потом все объясню, а пока, прогуляемся? - спросил Гарик. Мила лишь кивнула.

***

- Ты можешь мне все объяснить? - осторожно спросила Рудик. - Конечно. - утвердительно кивнул Гарик. - Понимаешь, в руинах я замерз, а не умер. Всем легче было сказать, что я мертв, чтобы защитить тебя и всех остальных. - Как можно было меня защитить таким образом? - не понимая, перебила Смелого рыжая. - Владыка Велемир знает, что меня якобы "убил" Многолик, сейчас же Игнатий входит в состав Триумвирата, выдавая себя за Владыку Мстислава. Если Мстислав, он же Многолик, он же Ворант узнает, что я жив, то он попытается меня убить еще раз, чтобы морально тебя разбить и вынудить отдать ему твою Метку. Это был лучший способ Мила. Я уже не могу ни на что рассчитывать, как я понимаю, но все равно, ты должна знать и помнить: "Я люблю тебя, Мила Рудик" . - Знаешь что? - начала свою тираду Мила. - Я, блин... - Ты не блин, - смеясь, перебил девушку Смелый. - Да я знаю, что я не блин, но все же, да прекрати уже смеяться. Я не знаю сколько тебе еще придется вот так вот скрываться, но мне все равно. Если ты думаешь, что я тебя разлюбила, то не надейся! Так быстро ты от меня не отделаешься! - отчеканила рыжая. - Все, это приговор. - опустил голову Гарик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.