ID работы: 2750536

Отдаю в аренду

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сон... Объявление... Грифон...

Настройки текста
      Ночь... много тайн таится в этом слове... Самая загадочная из них - сон... Он может навевать ужас, а может дарить радость... Странное явление. Говорят, что есть Царство Сна, которым правит Дедушка Морфей. Если верить рассказам, то сейчас рыжая девушка мирно спит в своей кроватке на втором этаже своего домика в деревне Плутихе.

***

      Девушка идет по думгротскому парку в легком красном сарафанчике, на ногах у нее красивые босоножки того же цвета. Мила слышит голос, такой родной, такой звонкий и очень веселый. Колдунья знает его, но давно не слышала этот голос. Он звал ее по имени и очень радовало, что в нем остались нотки доброты и искренней любви. Рыжая оборачивается, свет солнца ее слепит, и она не может увидеть обладателя этого голоса. Девушка просыпается. Ее сон был необычным и добрым. Мила не была уверена, что это видение Аримаспу. Не была. Но то, что сейчас произошло развеяло все уверенности в пух и прах. Девушка уже поднялась с кровати в отличном расположении духа и пошла одеваться. Не успела Мила сделать и шага, как комнату окутал туман и перед ее глазами предстал думгротский парк. Туман медленно отступил, оставив девушку наедине со своими мыслями. Одев желтую майку, джинсовые шорты и желтые конверсы, Рудик поплелась к своему компьютеру. Зашла в интернет на официальный засекреченный сайт Думгрота, получила свежие новости и наконец выполнила свою миссию - дала объявление: Сдаю душу в аренду. Подробности в ЛС.       Мила Рудик стала дожидаться ответов на столь странное объявление. Но для волшебников подобное объявление считалось примитивным. Ведь каждый маг мог сдавать все что угодно, на некоторое время тем более.

***

      Тем временем в особняке Северных Грифонов - Так-с, посмотрим. Какие у нас на сегодня новости? - с любопытством произнес парень с искрометными синими глазами, заходя на свою страницу в интернет. - О, еще один чудак собрался душу отдавать. Ни мозгов, ни здравого смысла! Интересно, кого понесло по наклонной вниз? Многолика мне на растерзание - во с ума сошла девица! Какие нравы-то! Ну что, напишем ей пока кто-нибудь не откликнулся, а то мало ли там всяких Многоликов на эту милую душеньку позарится.

***

- Так, один откликнулся. Посмотрим. - с оживлением произнесла Мила. - Ну какие же люди любопытные. "Почему ты отдаешь душу?" - не ваше собачье дело! - зло выкрикнула девушка и тут же осеклась. - Так, пора заканчивать с этим, мне еще не так давно Лютов, черт его бы побрал, говорил, что так надо "Лапшину говорить", умный видите-ли нашелся! Ненавижу! Так еще одно сообщение, но если его текст будет в подобном роде, то я его найду и всыплю по первое число! Здравствуй Мила, Не буду докучать тебя вопросами что да как просто скажи - сколько стоит твоя душа, где и когда мы можем встретиться. - Ну хоть один серьезный человек. Как там его? Ага, Грифон. Где-то я уже это слышала. Ну ладно мой мозг не так уж и варит, чтобы его еще тревожили лишними нагрузками. Здравствуй Грифон, Мне лично без разницы где, когда мы встретимся, поэтому назначай встречу ты. Хорошо, тогда давай сегодня в Думгротском парке в 15:00. Не опаздывай! Договорились! - Когда эти три часа уже будут? Опа, через час! М-да, поспала до обеда! Ладно, пойду переоденусь и на дилижанс. Девушка подбежала к шкафу и стала выбирать одежду. Выбрала она красивый красный сарафан и красные босоножки на высокой платформе с совами на застежках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.