ID работы: 2750569

Однажды под маской монстра

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть I или Монстры такие милые, правда?

Настройки текста
Праздники в Доме - дело редкое. И именно поэтому Дженни пытается выжать из каждой дурацкой возможности спраздновать по максимуму и даже больше. Это выглядит нормальным на Новый год, Рождество, Хеллоуин и так далее, но вот праздновать день сбора урожая? Каждый раз это все больше бесит половину обитателей особняка. (Серьезно, что дальше? Всемирный День Петуха?) А другая половина, возглавляемая Дженни, бегает по Дому и с восторгом его украшает. Будто бы им делать нечего. Андреа помнит, что ее запихнули в этот филиал Ада (что может быть хуже четырех стен для человека с СДВГ?) как раз во время Хеллоуина. Она просто не могла бы забыть, как очухалась на кровати в позе морской звезды, глянула на потолок и увидела уродливую маску оборотня. Наверное, так заорать и треснуться башкой об изголовье кровати могла только она. (Хотя Дженни визжит гораздо громче, стоит ей увидеть крысу. Не подпольщиков, нет, они прикольные) Скоро новый Хеллоуин, а значит, юбилей - целых два года пребывания в Доме: дохрена литров потерянной крови и сожранных печенюшек. В Доме опять развесили дурацкие маски, и Джек (это он тогда повесил Оборотня над ее кроватью) опять с гоготом сует ей под нос вышеупомянутую рожу мифического зверя и сыпет за шиворот горсть карамельных черепушек. Дженни охает, когда Андреа выливает на Подпольщика кувшин холодной воды, Джим укоризненно качает головой (ну сам же лыбится, обманщик!) и девушка от этого сразу поджимает губы, скрывая злорадную усмешку. А Джек и сам смеется, хлопая ее по спине рукой, обляпанной в машинном масле, но замечает это только Ланс. Но самое ужасное, когда приходится копаться во Внутреннем Дворе, и на тебя вываливается горстка конфет. В общем - ничего такого. Но когда тебе нужно лезть из окна и палкой скидывать ветку с крыши, а прямо на голову падает леденец на палочке или растаявшая шоколадка (которой можно легко запустить в ржущую до икоты Нэт) становится не до приколов. И охренеть как - когда в комплекте летит учебник или чернильница. По вечерам все ходят по Дому и стучатся к соседям, издавая устрашающие звуки (завывания долбанутой собаки, если честно) и улыбаются друг другу из-под масок монстров. Все счастливы, и даже Алиса довольна новым платьем в день рождения (еще один юбилейчик в этот день) - что уж говорить про Билла, у которого теперь есть законный повод выпить. Вино ей нравится, но настроение ниже прогнивающего со временем плинтуса, и Андреа удерживает себя от разозленного рыка в сторону какого-то довольно доброго вампира (добрый вампир - аж тошнит от стиля какого-то бульварного фэнтези-романа). Клыкастая нечисть подводит недовольную в тень подальше от камина и веселящейся толпы, снимает маску, повесив на картину прямо над ними, и оказывается Джимом. Доктор поздравляет отчего-то покрасневшую девушку (гребанное вино) с праздником и коротко целует в щеку (совсем рядом с губами, между прочим!) так, будто проделывает это каждый день. И спокойно уходит, откликнувшись на окрик своего брата. Андреа стоит под маской монстра еще минут пять, потом подходит к камину, прощается с Нэт, выливает остатки вина в догорающий огонь и, громко топая, поднимается к себе в комнату. Перед сном мелькает мысль, что фэнтези-романы иногда могут пойти даже на пользу. Особенно если в главной роли симпатичный доктор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.