ID работы: 275063

Цветок во тьме

Гет
NC-17
Завершён
1097
автор
Lady Katarios бета
Размер:
155 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1097 Нравится 274 Отзывы 468 В сборник Скачать

Глава 1. В плену

Настройки текста
      Молодой парень очнулся в мрачном и сыром месте. Он попытался пошевелиться, чтобы размять затёкшие от неудобной позы мышцы, но что-то мешало. Он не понимал, что происходит. Голова жутко болела, как и всё тело. Перед глазами всё плыло. В помещении было довольно темно. Парень стал ждать, когда глаза привыкнут к темноте, а боль поутихнет. Он заметил, что находится в сидячем положении, а руки подняты вверх, и их держит что-то холодное и металлическое. За спиной чувствовалась холодная стена с неровными выступами. С удивлением парень заметил, что верхняя часть его тела обнажена. Ноги вытянуты вперёд, когда он попытался их согнуть, то почувствовал ноющую боль и услышал звон цепей. Значит, ноги тоже что-то держало.       Ощутив, как что-то большое и мохнатое поползло по его ноге и стало кусать его там, где лодыжку держали железки, парень резко дёрнулся и зашипел. Оно быстро убежало, но боль стала сильнее. Пленник, приложив голову к стене, стал смотреть вверх, там тоже ничего не было видно. Он глубоко вдохнул, пытаясь унять боль.       Глаза привыкли к темноте. Парень принялся рассматривать помещение, в котором находился. Это была небольшая комната с решётчатой стеной в пяти метрах от него и дверью посередине. За решёткой был виден небольшой коридор, освещённый с двух сторон слабым светом, немного приплясывающим, и можно сделать вывод, где-то недалеко горят не все висевшие факелы. Он поднял взгляд: руки были закованы в кандалы. Затем посмотрел на ноги и с тоской увидел ту же картину. Их держала крупная цепь, начинавшаяся с его ног, кончавшаяся где-то в середине комнаты и прикреплённая к полу кольцом, въевшимся в камень. Именно поэтому он не может согнуть ноги.       Пленник резко посмотрел вверх: цепи, что держали кандалы рук, уходили куда-то далеко ввысь. Присмотревшись, он увидел цепь, закреплённую кунаем, глубоко воткнутым в стену. Руки висели, и опустить их не было никакой возможности — можно было только двигать ими из стороны в сторону. Кандалы сильно натёрли кожу, да так, что из ран текла какая-то бесцветная жидкость, и лишнее движение приносило ужасную боль. Стараясь лишний раз не шевелиться, парень опустил голову и стал смотреть в одну точку где-то в середине пола. Пленник попытался вспомнить, с чего всё началось.       Flashback       Он был в подземном убежище вместе со своим учителем и с его подчинёнными. Вдруг прогремел сильный взрыв, из-за которого подземелье начало рушиться. Он выбежал в коридор и, увидев, что всё было в огне, понял, что надо срочно выбираться на поверхность. Он побежал к выходу, слыша вокруг себя крики и мольбы о помощи, но кто-то позаботился и об этом. Над убежищем был лес, который горел сейчас адским пламенем.       Парень пытался выбраться из него, слыша за спиной звуки борьбы и шипение. Выбравшись из горящего леса, он обернулся и увидел тёмный силуэт, разглядеть который он не смог из-за яркого пламени пожара. Единственное, что можно было разглядеть, это то, что человек был в плаще.       Дальше всё произошло слишком быстро. Из-за того что парень надышался дыма, всё поплыло перед глазами, а реакция ослабла. Фигура в плаще, внезапно исчезла из поля зрения, потом он почувствовал боль в районе затылка, и упал, услышав тихий, но твёрдый голос: «Слабак». Этот голос был до боли знаком, но уходящее сознание не позволило его узнать.       End of Flashback       Пленник вернулся к холодной реальности.       — Акацуки, — прошептал парень. Как-никак, только у этой преступной организации могло хватить фантазии так неожиданно напасть. Он ненавидел Акацуки только из-за одного человека. Этот человек убил его семью и родных, вырезал весь клан, но больше он ненавидел его за то, что они связаны кровными узами.       Послышались шаги. Когда они стали громче, стало понятно, что шли двое, по стенам пробежались тени, и наконец:       — Саске-кун… — раздался до боли знакомый голос. Он заметил за решёткой знакомый силуэт. Девушка лет шестнадцати держала прутья решётки, что мешали ей проникнуть внутрь. Розовые волосы сейчас казались тёмно-оранжевым из-за слабого освещения. Он узнал её.       — Сакура… — голос был хриплым и слабым, будто он не пил несколько дней.       — Что вы с ним сделали?! — Девушка резко развернулась назад, и в этот момент из тьмы вышла чёрная фигура в плаще. Тёмное освещение не позволяло его разглядеть. Когда шиноби развернулся, пленник заметил в его глазах шаринган.       — Тихо, незачем так шуметь, — голос был спокойным и властным. Подойдя к двери, он открыл её и отстранился, пропустив девушку вперёд. Она забежала внутрь и, присев рядом с пленником, осторожно коснулась его запястья.       — Ш-Ш-Ш… НЕ ТРОГАЙ!!! — зашипел парень, поморщившись от боли. Девушка тут же одёрнула руку и поспешно стала осматривать пленника.       В камере стало светлее. Парень и девушка оглянулись и заметили факел в руках человека в чёрном плаще с красными облаками. Чёрные волосы, на которых играли отблески огня, нижнюю часть лица закрывал воротник плаща. Равнодушный шаринган медленно скользил взглядом по находящимся в камере.       Пленник узнал его, УБИЙЦУ его семьи и клана, того, кого он поклялся убить, из-за которого он стал нукенином, чтобы получить силу. Цепи зазвенели. Он попытался встать, не обращая внимания на девушку рядом и на боль, вспыхнувшую в его конечностях.       — Саске-кун, успокойся! Не дёргайся, тебе от этого станет хуже, — успокаивающе произнесла девушка, надавив ладонями на его грудь.       — Да, Саске, успокойся. Ты не в том положении, чтобы что-либо сделать, — это интонация поставила бы любого на место, но парень и не думал успокаиваться.       Пленник крутился и вертелся, пытался выбраться, из-под кандалов потекли тонкие струйки крови. Он кричал, но было невозможно разобрать, что он выкрикивал. Девушка пыталась удержать его, что не особо получалось.       — Вколи ему это. — Сакура обернулась и увидела перед собой протянутую руку, на которой лежала капсула с какой-то жидкостью, а рядом шприц с закрытой иголкой.       — Что это? — Девушка не сдвинулась с места.       — То, что его успокоит и обездвижит. — Куноичи не решалась взять ампулу и смотрела то на тюремщика, то на пленника. — Ты хочешь ему помочь, верно? Не бойся, его здоровью это не навредит. Ты же не хочешь, чтобы ему стало хуже?       Харуно нерешительно взяла капсулу и шприц. Одной рукой она схватила руку пленника, другой пыталась найти вену, что было непросто, учитывая освещение. Вдруг стало светлее. Сакура скосила глаза: тюремщик поднёс факел. Он спокойно стоял и выжидающе смотрел на неё. Девушка, почувствовав себя неуютно, отвернулась. Обратив всё своё внимание на мечущегося парня, она ещё крепче схватила его руку и загнала иголку в вену, ставшую более заметной от напряжения. Выдавив всё без остатка, она вынула иголку, и, швырнув шприц в сторону, принялась снова держать пленника, чтобы он не навредил себе от резких движений.       Через несколько минут Саске обмяк в её руках, и, когда он перестал двигаться, куноичи его отпустила. Тюремщик подошёл и отстегнул кандалы. Сакура положила пленника на спину и принялась обрабатывать его раны. Камера осветилась слабым зелёным свечением, исходящим от её рук.       Всё это время Итачи внимательно следил за манипуляциями девушки. Когда она закончила, Сакура посмотрела на лицо парня, в глазах которого была пустота. Куноичи обернулась, вопросительно взглянув на мучителя.       — Он пробудет в таком состоянии ровно сутки. — Получив ответ на немой вопрос, Сакура снова посмотрела на лежащего парня и, протянув руку, закрыла ему глаза. Дыхание пленника наконец выровнялось.       — А теперь мы продолжим наш разговор. — Девушка внутренне сжалась, прекрасно зная, о чём пойдёт речь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.