Часть3
9 января 2015 г., 20:35
Майк.
Ну что ж, я работаю в газете уже больше недели, но при этом ни одной нормальной статьи, по-моему, я не написал. «Людям не нужна правда, людям нужно то, что они хотят прочитать» мне постоянно говорит это главный редактор, и, с одной стороны, он прав. Поэтому я стараюсь писать то, что интересует моих соседей, порой приврав, но всё же под своим именем я не пишу, так что ничего страшного в этом нет.
Но вчера я услышал о том, что сосед Абросий выходит замуж за миллионера. Абросий известен, богат, но всё же ему нужен альфа. И меня как будто током прошибает, что можно написать статью, как выйти замуж за миллионера.
Я долго над ней работаю, недосыпаю, только мальчишки отвлекают меня от работы. Если у меня получится, то я смогу прорваться куда-нибудь выше, чем эта малоизвестная газета. Я сижу дома один и быстро печатаю статью, сосредоточившись, когда на весь дом начинает играть музыка моего мобильного телефона.
- Майк, привет, - из трубки слышно знакомый голос, моего друга, - ты на зачет-то сегодня идти не собираешься? Может, я поговорю, и его перенесут, а то ты уже неделю с нами не общаешься. Ты не заболел?
- Арин, остановись. Со мной всё в порядке. Просто я на работу устроился, да и к тому же спасибо, что напомнил про зачет. Я через пятнадцать минут буду.
Нажимаю отбой и бегу в академию, попутно сохраняя всё то, что я напечатал. Совсем замаялся я с этой работой, но ничего, как только я её закончу, то дам себе немного отдохнуть. С такими мыслями я добираюсь до ворот знакомого мне училища.
- Майк, ты что-то как-то странно выглядишь. Ты точно здоров? -обеспокоенно интересуется альфа, оглядывая меня с ног до головы, на что я лишь отмахиваюсь рукой.
- Да не волнуйся, просто работы много, вот только сдам зачет, сразу вернусь домой, а то ещё ужин мелким приготовить надо и статью дописать, - я начинаю быстро перечислять список дел, нервно улыбаясь, а Арин присвистывает.
- А когда ты у нас академию заканчиваешь? В этом году же?
- Ну, у меня это последний зачет, так что потом я буду в свободном полете, - мы проходим в здание академии, но никуда совершенно не торопимся.
- Ты не переусердствуй, хорошо? Как твои мелкие, не грузят? А то я бы мог их забрать на время, если хочешь, - предлагает Арин, смотря вперед.
- Арин, спасибо, ты лучший! Если тебе, конечно, не сложно, и ты будешь за ними следить, а то дома сядут за телевизор и так до самой ночи, - вздыхаю я, смотря на носки своей обуви, - Ладно, пошли в аудиторию, а то пропуском отметят.
- Ник будет счастлив, а то всё ему хочется маленького меня, - хихикает брюнет, а я улыбаюсь, потому что рад за этих двоих, - а я не могу, хочу, но ведь надо сначала на ноги встать. А ты как думаешь? - обращается он ко мне, а я призадумываюсь для вида, хоть ответ и так очевиден.
- Для начала надо всегда иметь опору под ногами, а потом и детей заводить. Надо просто мне с ним поговорить, а то из губ альфы это звучит обидно, что ты не хочешь ребенка, - я ободряюще смотрю на него, а он кивает, соглашаясь.
Так, в рассуждениях о ребенке, мы дошли до аудитории, где мне автоматом ставят зачет. Ну что ещё вы хотели от человека, который знает весь курс журналистики практически наизусть? После зачета я сразу отправлюсь домой, готовлю одежду для братьев и немного игрушек. Для них это уже не впервой - уходить на ночёвку к Нику с Арином, но всё же я волнуюсь, ведь теперь меня не будет рядом. Звонит телефон, отвлекая меня от сбора вещей, и я удивляюсь, потому что на том конце мой редактор.
- Алло, - неуверенно проговариваю я, останавливаясь на месте.
- Добрый день, Майкл. Как вы смотрите на то, что ваша статья уже должна быть закончена? – чуть грубоватый голос заставляет меня закатить глаза.
- Простите, завтра она уже будет у вас на столе.
- Очень на это надеюсь.
- До свидания.
Блин, надо поторапливаться, а то ведь наш редактор раскритикует и начальству доложит, что не то написано, чего он хочет. Козел, в общем, он уже всех на работе достал. Ну и ладно, пошел он куда
19:19:52
подальше. Сижу за ноутбуком, доделываю статью про Абросия и его ненаглядного Гранда. Гранд - солидный альфа, который женится уже третий раз, одна из жен его погибла в аварии, а вторая бросила ради лучшего партнера. У него крупнейший бизнес по выпуску машин, а ещё он имеет самую известную строительную фирму, а помимо этого у него есть книгопечатная фабрика, так-то. Альфа из него самый завидный, многие за ним увиваются и до сих пор, но он влюбился в омегу сердцееда. Гранд у Абросия не первый и, боюсь, не последний. Ак бы и написал все это, но нельзя, цензура же, хотя парочкой словечек я и обозвал этих двух, но так запланировано.
Ну где же они? Садик давно уже закрылся, а за вещами они не приехали. Что-то у меня не очень хорошее предчувствие. Я долго смотрю в окно, ожидая четверых, но их всё нет. От лицезрения улицы меня отвлекает дверной звонок. Что за чёрт? В дверях стоит мой папа. Откуда? Зачем?
- Может отойдешь и дашь мне пройти? - нагло заявляет это, а я лишь презрительно оглядываю его.
- А не пойти бы тебе подальше? Ты зачем пришел? Тебя тут никто не ждет и не ждал. Уходи, - я вкладываю в свой голос как можно больше холода, чтобы ответить этому подобию омеги, которое просто пропускает мои слова мимо ушей.
- Отец где? Я хочу забрать своих детей, - пытаясь прорваться, он толкает меня плечом, но у него не получается. Спасибо, отец, что научил меня сопротивлению.
- Не смей о нем говорить. Ты сам оставил нам Стэна и Фрэда, так что убирайся отсюда! - уже не сдерживаясь, кричал я.
- Где этот никудышный альфа? Что, запивает свое горе водкой? Так пора бы уже привыкнуть. Так, где он? – он пытается посмотреть в квартиру сквозь меня, из-за чего у меня машинально сжимаются кулаки.
- Не смей так говорить об отце! – на мои глаза наворачиваются слёзы, - Не смей! Ты нас бросил, а отец тебя любил! Он не смог смириться с твоим уходом! Он страдал! А ты даже не появился! – во мне пылает буря эмоций, я не могу себя сдерживать, вся ненависть и презрение, что накопились во мне за столь долгие годы, решила выплеснуться именно сейчас, - А теперь, когда он мертв, ты приперся сюда и что-то требуешь?! А не пойти ли тебе на дорогой х*й своего альфы?! Убирайся из этого дома и не смей сюда приходить! Забудь о Стэне и Фрэде, потому что я оформил над ними опеку, они теперь мои!
- Так этот никчемный кусок дерьма сдох? - с явным презрением спрашивает уже ошарашенный омега, а я злюсь ещё больше.
- Не смей, ты никогда не узнаешь, что такое счастье, отец умер из-за тебя! Ты виновен в его смерти! Ты должен был умереть, а не он! Ты должен страдать! Теперь убирайся и не возвращайся! - с явным намерением его скинуть с лестницы, я шагаю к нему. Не знаю, что он видит у меня в глазах, но он пугается и отступает, а у меня продолжается истерика, я просто не могу себя контролировать.
- Майк? - кто-то дергает меня за плечо, а я лишь сижу на месте, не двигаясь, потому что всё вокруг как в тумане.
- Братик! Братик! Не плачь, - я слышу голос, как через вату, но не могу понять, откуда он доносится. Что это?
- Ник, присмотри за детьми. Ну что ж, Майк, пошли спать, - я чувствую, что меня поднимают на руки и куда-то несут. А дальше наступает успокаивающая темнота.