ID работы: 2750714

Начало

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
292 страницы, 129 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 1061 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 93

Настройки текста
Неделя прошла в приемах и свадебных визитах. Три дня они провели на юге Франции – Темный Лорд именно сейчас особо нуждался в присутствии Люциуса в Министерстве, и большего позволить себе было невозможно. Их мир трещал по швам, угрожая рухнуть в любую минуту. Все чаще и чаще пропадали люди, все чаще случались ночные нападения. В рейдах Люциус участвовал редко – в Министерстве заменить его было некем, и Темный Лорд это понимал. А рейды становились все более и более опасным делом – теперь это была война с Орденом Феникса, которому Люциус зачастую сам передавал необходимую информацию через Дамблдора. Хуже всего было то, что Нарцисса никогда не знала наверняка, когда и чем закончится очередное собрание Пожирателей Смерти. Первый раз она просидела в гостиной до рассвета. Никогда еще в ее жизни ночь не длилась так долго. Никогда еще в жизни ей не было так страшно. Каждая минута неизвестности тянулась вечность. Люциус, вернувшись, так на нее посмотрел, что Нарцисса решила, что следует найти другой способ это переживать. Она стала ложиться и, хотя уснуть все равно не могла, так было лучше. Если не для нее, то для него. Жизнь постепенно входила в свою колею… К удивлению Нарциссы, Абрахас жить с ними не стал. Он посетил вместе с ней школу и больницу в Садбери, в своей обычной энергичной манере объясняя по ходу, как и с чем там обстоят дела, представил ей не очень-то довольную ее, Нарциссы, возрастом чопорную ведьму Директора и куда более благожелательно насторенного Главного Целителя и сказал, что ждет от нее писем. Подробных. Люциус же в свою очередь потратил ни один день, объясняя, на что идут расходы в Малфой Мэнор, как содержится дом, сад, за что, кто из эльфов отвечает… Нарцисса не могла не отметить с юмором, что куда хуже знает привычки своего мужа, чем привычки Северуса, с которым два года провела в Хогвартсе. Люциус плавал в озере по утрам. И как все, что он делал, будучи необыкновенно организованным человеком, это абсолютно не зависело от его желания, настроения или погоды (на этот счет существовали правила). Еще он занимался фехтованием. Традиции было много столетий и Малфои, в отличие от многих других чистокровных семей, не стали от нее отказываться за ненадобностью. Малфои вообще не отказывались от традиций. И да – Люциус был очень-очень организованным человеком. Все бумаги у него всегда были в идеальном порядке, утренние часы (три дня в неделю он шел в Министерство ко второй половине дня) были строго расписаны и посвящены исключительно делам и встречам с управляющим и мистером Торшанком. Нарцисса была уверена, что испытывать симпатию к гоблину никогда не сможет, даже понимая, что винить его можно лишь в исполнении распоряжений Люциуса. - Мои поздравления, миссис Малфой. Еще не имел такой чести… Должен сказать, рад я, да, что дело ваше решилось так полюбовно. - Спасибо, мистер Торшанк, - ответила Нарцисса ледяным тоном. К счастью, гоблин большей частью ограничивался поклоном или фразой о погоде. Иногда делам была посвящена и суббота. И Люциус не любил, когда его отвлекали. Но он любил ее присутствие в своем кабинете. И нередко, после дня в Министерстве, общения с Дамблдором, Темным Лордом, управляющим, мистером Торшанком, фермерами, городским магистратом Садбери и Сообществом землевладельцев Уилтшера, это было все, что ему нужно. Они сидели в тишине, занимаясь каждый своим. Если стол ему не требовался, Люциус садился рядом, и она устраивалась поудобнее, давая возможность положить себе руку на колено. Бывало ей так хотелось с ним поговорить, рассказать об очередном визите в больницу или разговоре с миссис Доверт о школе, поделиться мыслями о прочитанной книге, а он приходил таким уставшим… и Нарцисса ограничивалась вопросами о его дне, никогда не настаивая на подробностях, если ответы были односложными. Люциус был воспитан не демонстрировать слабость, что ко всему еще отвечало его характеру. Что бы его не беспокоило, он держал это в себе. И чем больше его что-то беспокоило, тем сильнее были ментальные щиты. Один раз, вернувшись с затянувшегося за полночь собрания, он приоткрыл дверь спальни, постоял на пороге в темноте, но так и не зашел. Официально это была ее спальня и, хотя они спали вместе, у Люциуса была своя в другом крыле. Ей никогда не приходилось бывать в ней. У двери Нарцисса помедлила и постаралась как можно более бесшумно повернуть ручку. Люциус уже спал. Она тихо подошла к кровати и как была в халате легла рядом. Проснувшись утром, он ничего не стал спрашивать - просто сгреб ее и уткнулся лицом в живот. Они долго лежали так, и Нарцисса перебирала его волосы, глядя, как солнце за окном вскарабкивается все выше и выше. Несмотря на начало сентября, дни стояли на удивление теплые и ясные. - Чисса, ты умеешь плавать? - Разумеется нет. - Я тебя научу. - Нет-нет-нет… Это неприлично и… - Тебя никто не увидит. - Нет. - Тебе понравится. - Ты этого не знаешь. И уже сентябрь …

-

Вода была теплой. Эту часть озера с трех сторон окружала стена леса. Обычно Люциус плавал в другом месте - здесь вода доходила ему лишь до груди. Ее нижняя рубашка совсем промокла и скорее мешала, но плавать без нее было абсолютно немыслимо. - Сначала нужно научиться лежать на воде. Пока Люциус придерживал ее, было в общем-то совсем неплохо. - Теперь сама. У нее получилось, даже удалось немного проплыть на спине, просто отталкиваясь руками. Улыбнувшись, Нарцисса ухватилась за его плечи и он снова обнял ее за талию. - Русалочка…- судя по взгляду, думал Люциус совсем не об уроках плаванья. - Мы же не собираемся в самом деле… да? – спросила она тихо, вопреки собственным словам проводя ладонями по его груди. - Нет, конечно… - его губы после воды озера казались горячими.- Ни один джентльмен не предложил бы леди подобного…

***

- … и еще шестнадцать штук,- Северус аккуратно выстроил бутылочки двумя рядами и прикрыл стеклянную дверцу шкафчика. – Давайте надеяться, что в этом учебном году совы принесли письма только к представителям последнего витка эволюции, а не ко всем промежуточным… Мадам Помфри не удержалась и хихикнула. - Я тоже эту статью читала. О том, что раз магл Дарвин считает, что маглы произошли от обезьян, то не надо это оспаривать. - Лично я считаю, что большая часть всех людей застряла на промежуточном этапе, вне зависимости от того, получил кто-то магию или нет. В чем разница между обезьяной с гранатой и обезьяной с волшебной палочкой? Мадам Помфри озадачено моргнула. - Ммммм… не важно. Это все зелья, что вы запланировали к началу учебного года. - Предлагаю, молодой человек, торжественно это отметить ягодным морсом! Столик за занавеской тут же был застелен накрахмаленной салфеткой, чашки добыты из ящика и щедро наполнены морсом из бутыли для зелья-костороста. - Уйдешь теперь? – спросила мадам Помфри с нескрываемым сожалением. - Не знаю еще…- ответил Северус честно. Лето пролетело как один день. Ему самому с трудом верилось, как быстро. - Наличие учеников меня нервирует… Ему по-прежнему была необходима связь с Хогвартсом – Темный Лорд ясно дал это понять. Профессор Слагхорн преподавал последние два года (первогодок и второгодок он бы и сейчас кому-то отдал) и Северус вот тут очень кстати – Дамблдор ясно дал это понять. Кто как, а лично Заместитель директора считала это очень правильным направлением мысли - профессор Макгонагалл ясно дала это понять. Люциус пожал плечами и в исключительно вежливых выражениях предложил послать всех троих, а Нарцисса предложила хорошо подумать над тем, чего хочет именно он сам. В этом собственно и было дело - Северус понятия не имел, чего хочет. В общем-то он мог продолжать работать несколько дней в неделю с мадам Помфри – Темному Лорду этого было бы достаточно. Совсем не обязательно становиться преподавателем, верно? Вот кому в здравом уме нужен это головняк? Верно? Верно. Его жизнь и так была… Два дня назад Лили вышла замуж за Поттера. Только увидев маленькое объявление в «Пророке», Северус осознал, что подсознательно все еще на что-то надеялся. На чудо, на волшебство… Чуда не случилось. Наверное, это было хорошо, что точка поставлена. Но что делать после этой точки, он тоже не знал. А глупое сердце упорно ставить эту точку вообще не желало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.