ID работы: 2750714

Начало

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
292 страницы, 129 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 1061 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 98

Настройки текста
январь, 1980 год Дверь надрывно простонала, впуская его в полутемный трактир. Северус стряхнул с мантии снег, потер озябшие ладони (и перчатки не спасали – нужно было заклятие наложить). Аберфорт дернул себя за бороду. - Только не говори, что мой братец заставил тебя с ним на этих собеседованиях сидеть… - Нет. Хочу посмотреть в лицо этим кандидатам в защитнички от темных искусств. Праздный интерес. - Весело проводим честно заработанный досуг? Северус сел на табурет у стойки. - Вот-вот… - Чаю как всегда? Только для тебя завариваю… - Да, спасибо… Высокая дымящаяся кружка пахла мятой. - День сегодня… Крысу с полторы ладони видел… И вывел же вроде… и опять… Козу напугала. - Мерзость. - А темным не полагается всякую такую живность любить?- ехидно поинтересовался Аберфорт. - Только на обед. Но когда я не голоден, то реагирую как порядочный гриффиндорец… Смех у младшего Дамблдора был громкий, отрывистый, с покрякиванием. - И упаси нас Мерлин от порядочных гриффиндорцев… - Аминь… Одна из внутренних дверей стукнула. Расстроенного вида волшебник лет сорока намотал шарф и, раздраженно дернув за конец, вышел на улицу, впустив внутрь целый ворох снежинок. - Первый пошел,- прокомментировал хозяин «Кабаньей головы».- Чайник чаю на то, что второй пойдет следом… - Это мне т-туда? Худая, замотанная в пеструю шаль, в огромных очках, наводящих на мысль о стрекозе-переростке. « Ну да,- подумал Снейп, - эту даму саму придется защищать…» - Туда-туда,- согласился Аберфорт и спросил, видя, что Северус встает: - Уходишь? - Поздно уже… Похоже, поход за славой закончился. Не успела дверь трактира закрыться за ним, как ледяной ветер мгновенно выдул все припасенное тепло. Дыхание замерзало на губах. Путаясь в сугробах, Северус затянул посильнее шарф и принялся натягивать перчатки. Из-за угла трактира высунулась коза, жалобно заблеяла. - Не пускают тебя, хммм? Коза мекнула и пропала из виду. Темные должны, значит, всякую живность любить… Вздохнув, он свернул за угол. Коза посмотрела на него и боднула узкую дверь. - Понял-понял… Дверь оказалась незаперта - просто открывалась наружу. За ней комнатушка и две двери. Пол был щедро усыпан прелой соломой. В воздухе стоял запах яблок... -… тот, у кого хватит могущества победить Темного Лорда... Он замер на месте как вкопанный. - ... рожденный теми, кто трижды бросал ему вызов, на исходе седьмого месяца… И Темный Лорд отметит его, как равного себе, но не будет знать всей его силы… Коза громко боднула внутреннюю дверь и вбежала в долгожданное тепло. - … я бы шерри… - промямлил слабый женский голос. - Шерри леди, Аберфорт, - сказал невидимый Дамблдор. Северус прислонился к косяку двери. … тот, у кого хватит могущества победить Темного Лорда, рожденный теми, кто трижды бросал ему вызов, на исходе седьмого месяца… И Темный Лорд отметит его, как равного себе, но не будет знать всей его силы… Что это было? Он толкнул дверь дальше. Женщина – стрекоза неловко сидела на табурете и жадно глотала шерри из грубого стакана, схватившись за него двумя руками. Дамблдор резко развернулся и впился в него глазами. И в них сейчас не было ни смеха, ни тепла. Магия тяжелыми волнами расходилась от него и стены трактира дрожали и скрипели… - Северус… Серая с буроватыми подпалинами крыса, не замеченная никем, выскочила из комнаты, пробежала под лавками и юркнула в приоткрытую дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.