ID работы: 2750714

Начало

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
292 страницы, 129 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 1061 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 97

Настройки текста
Слагхорн отдал ему первый и второй год. Северус ворвался в кабинет, со всей силы хлопнув дверью, и тридцать четыре пары перепуганных глаз уставились на него. Замечательно. Как мало, оказывается, надо. И никто не разговаривает, не хихикает и не взрывает котлы (глупые дети, конечно, не понимали, что он вообще-то несет ответственность за их здоровье во время урока). - Ваши эссе,- стопка развернутых свитков громко стукнула о стол, заставив весь класс подпрыгнуть, - исключительно жалкое зрелище. Мистер Финниган… Тот факт, что вы умеете писать, как таковой не производит впечатления. В отличие от вашей неспособности запомнить, что если «у» стоит после согласной, то перед окончанием –ed она меняется на «i». Один из свитков выбрался из стопки и тут же охваченный пламенем рассыпался пеплом. Мальчишка с галстуком Хаффлпаффа во втором ряду замер как кролик перед удавом - даже моргать забыл. - Ваша работа должна быть завтра до завтрака на моем столе. - Но, профессор, сегодня Квиддич… - До завтрака, мистер Финниган,- полюбовавшись эффектом, Северус медленно запахнул мантию.- Сегодня мы поговорим об омеловой настойке. Омела - растение, обращение с которым требует особой филигранности. Это искусство, доступное лишь избранным… Интонация, с которой вы произносите заклинание во время сбора омелы, движения палочки – все имеет значение. Малейшее несовершенство способно повлиять на качество вашего зелья, превратив его из лекарства в смертельный яд. Кто скажет мне, когда нужно собирать омелу? Мистер Кармайкл…

***

- Я видел его, Чисси, понимаешь?! Видел собственными глазами! Плевать, что Рег был в маске – думаешь, я не могу узнать собственного брата? – Сириус принялся со всей силы пинать пенек. – Твою, твою, твою… Она знала. Уже как несколько часов. От Люциуса. Знала, что ничего у нее не получилось. Ничего. Но ведь было же между ними понимание, и доверие… Регус говорил, что придет к ней, если что… Все было. Но этого всего оказалось мало. Так просто. - И Белла! Ее я тоже узнаю как угодно. Хоть под полиджусом… Ненавижу все это дерьмо! Зато мама, конечно, в восторге… Рег тоже, могу представить. Маменькин сынок… - Ты его совсем не знаешь, Сириус. - Там много чего знать! Самовлюбленный малодушный придурок, который… - Не смей. - О, конечно! Еще давай расскажи мне, какая Белла замечате… Это была первая пощечина в ее жизни. Сириус отшатнулся, схватившись рукой за пунцовую щеку. Сплюнул кровавым на мокрую от дождя землю в редких жухлых травинках. - Губу разбила…- усмехнувшись, он взял протянутый кружевной платок.- Хороший удар. Последняя осенняя листва шуршала под его шагами. - Устал я… так устал…- Сириус закинул руки за голову, вглядываясь в тяжелые серые облака, - устал… Словно мне не девятнадцать, а девяносто… Лили беременна. Мальчик будет. Даже уже решили, что Гарри назовут. Гарри Поттер. Буду крестным. Семья… Всегда хотел семью. Погуляю еще года два-три и тоже женюсь. Не на этой дуре Браун - найду себе какую-нибудь благовоспитанную равенклавку чистых кровей. Нарожаем детей штук пять… Красота… Скажи честно, ты бы за Малфоя вышла, если бы не деньги? - Приятно знать, что ты высокого мнения не только о своем брате. - Прости… Хотя на мой взгляд ничего такого, если женщина может себя дорого продать. Даже повод для уважения. Все честно. Был бы я на месте Малфоя, тоже купил бы себе, что получше. А так… ни имени больше, ни денег – выбор ограниченный. - Хочешь еще одну пощечину? - Ладно, мир… У Лили есть старшая сестра, Петунья. Видел ее пару раз… Она Лили терпеть не может… как я Рега… - Ты его любишь, Сириус. Не можешь простить ему то, в чем он не виноват, но любишь. А он то, в чем не виноват ты, перед матерью искупает без конца… - Я говорил тебе, что ты моя любимая сестра? - Даже невзирая на то, что я дерусь? Его улыбка больше походила на волчий оскал. - Именно потому что ты дерешься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.