ID работы: 2750714

Начало

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
292 страницы, 129 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 1061 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 123

Настройки текста
– … не знаю, зачем я пришел. – Я знаю. Чтобы я тебе сказал вытащить голову из задницы. Задница – место теплое и комфортное, конечно… Дамблдор поморщился. – Они друзья. Мне не нужно тебе объяснять, что для гриффиндорцев значит… – Не нужно, ага, – кружку Аберфорт вытирал долго и основательно, придирчиво приглядываясь к сияющему новой монетой медному бочку. Оставшись довольным результатом, он поставил ее на полку и тяжело оперся о барную стойку. – Как насчет того мальчишки… про которого Снейп тебе рассказывал… Как там его? Который завидует Поттеру. – Завидует… Северус – слизеринец. Он видит определенные вещи… скажем так, под другим углом… Не смотри так – это правда. – Вытащи голову из задницы, Альбус. – Питер не Хранитель. И… никто бы из них не смог… Никто… Тишина постояла рядом с братьями и присела рядом за стойку. Знала – не прогонят. *** – Мерлин… Это просто Средние века какие-то… Холодно как. Мысль плюнуть на вежливость и вернуться в тепло Малфой Мэнор, к горячему чаю и начатой книге, искушала неимоверно. Нарцисса его точно за дверь не выставит, а Люциус со своими традициями прекрасно в состоянии справиться самостоятельно. Возможно стоило расспросить подробнее, что именно планируется, но чего ждать от встречи с фермерами? Они все шли и шли. Укрытая опавшей листвой земля была мягкой и влажной. Темные после дождя стволы вековых деревьев кутались в туман. Деревья как деревья, но магл смотрелся бы в этом лесу абсолютно неуместно. А вот идущий впереди Малфой смотрелся как родной, плотью от плоти леса. Черная мантия плыла по мокрой листве, но оставалась идеально чистой. В отличие от его, Северуса, брюк. Ему казалось, или волосы его друга слегка светились? Чуть не споткнувшись о корягу, Северус выругался себе под нос и остановился. Люциус тоже остановился и оглянулся. Северус считал себя человеком приземленным и вообще, но Мерлин… сейчас, здесь, глядя на Малфоя в абсолютной до нереальности тишине леса… – Меньше драмы, профессор Снейп, – Люциус явно истолковал затянувшуюся паузу неправильно. – Твоя книга не превратится за пару часов в тыкву, и мы почти пришли. – Люциус... – Хммм? – Толкин случайно не был знаком с твоей семьей? Малфой иронично приподнял бровь. – Толкин был знаком с моей семьей. Не случайно. Нет, он был сквибом, а не маглом. И да, он знал, что мы темные маги. Толкин писал сказки, Северус. Так что там со Средними веками? – Твои фермеры не могут… – Это традиция, Северус. Тридцать первое октября. Он плохо спал сегодня. Можно сказать, совсем не спал. И чего спрашивается? Темного Лорда в Великобритании нет, собраний нет, Дамблдор дал ему два дня выходных. Но главное, Лили в безопасности. В безопасности, повторял Северус себе снова и снова. В полной безопасности. Наверное, стоило быть Люциусу благодарным, что самым беспардонным образом не позволял ему оставаться наедине со своими мыслями. Сколько их было… Такой толпы Снейп совершенно не ожидал. Фермеры пришли семьями, с детьми, совсем дряхлых стариков привели под руки. На концах палочек слабо мерцали люмосы. В знак приветствия люди склоняли головы, и уже только от этого было очень не по себе. Северус стал в стороне, у самого края поляны, стараясь привлекать к себе, и так чужаку, поменьше внимания. Малфой же вышел в самый центр и направился к озеру. У Малфоев что не традиция, то озеро… Люциус подошел к воде, и толпа, словно по велению заклинания, хлынула назад, к кромке обступающего поляну леса. Слишком уж резво как для его душевного спокойствия. Не успел Северус додумать эту мысль до конца, как порыв непонятно откуда взявшегося ветра заставил его чуть ли не вжаться в ствол дерева за спиной. Ведьма в трех шагах от него прикрыла себя с ребенком шерстяной шалью, отмахнувшись палочкой от метившей прямо в лицо мокрой листвы. Порыв повторился с новой силой. Откуда брызги воды? Озеро же в хороших шестидесяти шагах, а ветер пусть и сильный, но чтобы… Это не ветер, понял Снейп, холодея. Огромные крылья в серебристой чешуе ударили по зеркалу озера, разбив его в дребезги, и лес наполнился ни на что не похожим звуком. В нем было и журчанье ручья, и шепот листвы, и эхо гор… и сама магия, чистый ничем не замутненный поток. Невольно вспомнилось пение друидов на свадьбе. Сбылась мечта идиота, подумал Северус, судорожно сжимая в руках палочку. До сегодняшнего дня он видел драконов только на страницах книг. И художники явно не отдавали этим созданиям должное. Как такое большое существо может быть таким грациозным? Серебро текло, искрилось, чудом ловя солнечный свет сквозь плотное покрывало тумана. Дракон чинно вышел на берег – вода в озере едва доходила ему до брюха – покосился на людей изумрудным глазом с вертикальным черным зрачком, всем видом демонстрируя, что его такое внимание ничуть не беспокоит, постоял, подергивая одним крылом и наклонил голову к Люциусу. Малфой что-то сказал (Северус тут же пожалел, что стоит слишком далеко) и положил руку на покрытый чешуей нос. Всю дорогу назад Люциус молчал. О чем бы Малфой не думал, это, похоже, занимало его сейчас целиком, и Северус решил с вопросами подождать. Вопреки так и распирающему любопытству. Теперь он еще и чувствовал себя виноватым за утреннее нытье… А сердце все равно было не на месте. Сколько не повторяй себе, что все же хорошо. Лили в безопасности. Все хорошо, все хорошо, все хорошо… – Останешься на обед? – Хммм? Ты же должен по этим вашим аристократическим замороченным правилам меня пригласить, да? – Это и есть приглашение, Северус. Мерлин, давно нужно было скопом посмотреть все сериалы ВВС… Пожалуй, от телевизора не стоило так сразу избавляться. Это он погорячился. – Останусь. – Теперь нужно сказать «спасибо». – Я уже Драко сочувствую. – К слову о Драко. У нас с Нарциссой есть для тебя новость. – Мне пугаться? – Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.